中午,WOWing……
突然冒出一个悄悄话,号称是“客户服务”,说我中奖了,赶紧跟某QQ号联系中奖事宜。丫挺的,烦不烦,我还是按照一直以来的习惯,直接回了一个“SB去死”。
过了一会儿,游戏打烦了,想起那个QQ号来,决定找他来闹一闹,看看骗子怎么来骗人的。加骗子之前,我好好检查了一下自己的QQ号,确定是带密码保护的,安全系数还比较高。OK,加之。
QQ号:656646779;昵称:MS客服[GM];IP地址是59.49.136.196 海南省电信;用的QQ是2006贺岁版。
kao,SB。“魔兽世界”的简称是WOW,MS是牧师的缩写。常识都搞不清楚还来骗人。随便了看骗子个人资料,地址统统都写了上海,甚至具体到上海市浦东新区张江高科技园区碧波路690号3号楼[魔兽世界客服部]。跟正宗的官方网站上公布的地址一模一样。不过在个人说明里是这么写的:
本QQ不聊天,只负责中奖事宜解释!谢谢~!
如有任何问题请拨打.客服热线:089-823-998-147
魔兽官方活动主页:http://wowcchina.88a.cn/
这个电话第一眼看过去很奇怪,其实仔细看看就可以看出门道了0898-23998147。根本不是上海的联系电话。网址就更不用说了,垃圾。
我给骗子开始发信息。
2006-06-05 12:24:35 立子
请问我中的是什么奖啊
2006-06-05 12:19:13 MS客服[GM]
请您相信此次活动,经工商审批.公证处公证检察院认可,公证号:沪0242685 .工商号:备048276
(kao,相信你我就不来找你了)
2006-06-05 12:19:14 MS客服[GM]
您好!这里是魔兽世界在线客服中心.MS8022号工作人员为您服务。请问您是收到系统温馨提示的中奖幸运用户吗?
2006-06-05 12:25:19 立子
是的啊
2006-06-05 12:19:45 MS客服[GM]
为了防止别人冒充幸运用户,请您把您魔兽世界中奖有效验证码告诉我,我们需要进行验证.谢谢合作!
2006-06-05 12:25:50 立子
1398
2006-06-05 12:19:56 MS客服[GM]
请您稍等.系统验证中.....
(你还真当自己是机器人啊)
2006-06-05 12:20:02 MS客服[GM]
您的身份已经确认,请您登陆魔兽官方活动主页:http://wowcchina.88a.cn/按照规定办理领取奖品手续
2006-06-05 12:20:04 MS客服[GM]
恭喜您,由第九城市送出的12800元奖金以及中国SONY送出笔记本电脑和限量发行的诺基亚8800手机一部.
(哇呜,好诱人的奖品哦~~~)
2006-06-05 12:20:05 MS客服[GM]
请您退出游戏。为了防止黑客盗取您的密码帐户,领取您的奖项。多谢合作!!
2006-06-05 12:26:21 立子
哦 这要怎么办理领奖手续啊
2006-06-05 12:20:37 MS客服[GM]
请您登陆活动网页:[全国争霸]魔兽世界“全国争霸无限惊喜活动”详情点击此处进入
2006-06-05 12:26:48 立子
你们的公司在哪里啊
(我比较感兴趣他怎么解释在海南这个问题)
2006-06-05 12:20:57 MS客服[GM]
您好,我们是通过网上银行网转奖金,通过邮寄方式送出奖品的。请问您是否办理?
2006-06-05 12:21:00 MS客服[GM]
在网站上有说明,请您仔细阅读,填写您个人的详细资料,按照上面的程序去办理!
(只是让我上网站去看看,难道网站上骗人比较好相信?)
2006-06-05 12:27:26 立子
你什么都不回答叫什么客服嘛
2006-06-05 12:21:48 MS客服[GM]
请问您有什么问题吗?
2006-06-05 12:27:47 立子
我这里只能上qq跟魔兽,网页都打不开啊
2006-06-05 12:21:59 MS客服[GM]
您的身份已经确认,请您登陆魔兽官方活动主页:http://wowcchina.88a.cn/按照规定办理领取奖品手续
(这SB难道看不懂人话?)
2006-06-05 12:28:07 立子
我打不开这个网页啊
2006-06-05 12:28:16 立子
魔兽的官方主页好像也不是这个网址啊?
2006-06-05 12:22:21 MS客服[GM]
请您耐心等待打开
2006-06-05 12:28:36 立子
那你在这里直接告诉我不好吗
2006-06-05 12:22:42 MS客服[GM]
我们的活动不能链接在首页,为了防止黑客攻击服务器,盗取您的幸运帐户.冒名领取您的奖品.所以我们不能链接在主页上
(这个理由还真冠冕堂皇)
2006-06-05 12:22:44 MS客服[GM]
在网站上有说明,请您仔细阅读,填写您个人的详细资料,按照上面的程序去办理!
2006-06-05 12:29:01 立子
我说了打不开网页嘛
2006-06-05 12:29:09 立子
你们的网站是不是被黑客黑了啊
2006-06-05 12:23:14 MS客服[GM]
请您放弃吧
(hiahia,终于受不了我了)
2006-06-05 12:23:16 MS客服[GM]
再见
不过瘾,才问了两句话就跑了。我决定再给那个所谓的客服电话打电话。呜呜呜,好心疼长途费哦~~~拨号……居然还有彩铃!这个客服还真时尚咧!
——喂,你好啊,我想问一下中奖的事情怎么办的啊?
——(广东口音)我们给每一个中奖客户一个验证码,你可以凭那个验证码到我们的网站上去登记信息,领取奖品。
——哦,可是我这里上不了你们的网站啊……
——(大吃一惊)啊?!你登不上去吗?
——是啊。好奇怪哦。
——那你耐心等待一下吧,页面打开会比较慢一点。
——哦。那请问你们公司是在哪里的啊?
——我们公司是在上海的啊。
——那为什么我打的这个不是上海的电话呢?
——我们公司为了防止黑客攻击,盗取用户的信息,所以业务都放在华南一带开展。
——哦,你们上海的公司为什么说话都带着一股广东腔啊?
——在上海就一定是上海人吗?广东人就不能在上海工作吗?
——可是你刚才不是说你在华南一带吗?
——……(挂断)
不爽,关键的问题还没有抛出来就挂了。本来我还打算要问问“你们客服人员怎么不经过普通话培训”“为什么客服电话还有彩铃”等等问题的呢……
最后上骗子的网站上去看了一眼,没啥东西,完全就是照搬官网的主页,除了他们自己的那个中奖链接之外,其他所有链接也都是盗链官方网站上的内容。不过骗子够狠的,你要领他们的奖品,要告诉他们好多信息:九城帐号、魔兽昵称、身份证号、信用卡号、QQ号等等等等。看来骗子不但想骗钱,这些信息也都想一网打尽。不过我在这些所谓必填的信息框里填了一堆垃圾数字进去,身份证号码甚至还带了一个小数点,居然还是顺利的进入到骗子最终希望我看到的页面中。
恭喜您获得第九城市计算机技术咨询 (上海) 有限公司提供的[12,800元RMB]奖金以及中国[大陆]SONY营运商送出兼容魔兽世界的第一款笔记本电脑[27,988元RMB],诺基亚8800手机一部[7690元RMB][详细的产品信息请点击右边图片]
温馨提示 :您在本游戏中必须遵守领奖程序,才具备领奖资格! 请您到本公司指定的银行办理领取奖品所需费用一共是 800 元 RMB 。 这800元 RMB是您的手续费,奖项管理费,汇款费等等.(含中奖金额的1.8%税)
中国工商银行卡号:9558 8222 0100 1636 271
收款负责人:陈 英 庞 (本公司指定银行帐户)
需支付手续费金额:RMB 800.00
帐号服务: 汇款完成后,拿回汇款回执单回来与 GM 管理员QQ联系,并且把汇款单回执单上面的网点号和柜员号发送给 GM 管理员,因为本公司需要通过汇款回执单上面的网点号与柜员号来确认您的汇款。在确认您的汇款后,我们会在20分钟之内替您办理完成邮寄手续.您在3天之内即可收到我们公司的奖品。谢谢!
特别声明 :此次活动是由第九城市《魔兽世界》举办,已通过上海市公证处公证审批。 玩家可以放心的按照系统规定办理领取奖项相关手续。
本站版权归上海市第九城市计算机技术咨询(上海)有限公司所有!
丫的。没有技术含量还搞得这么辛苦,才骗八百块钱。真无聊。