Keso Blog Offline Reader


download address:  keso-blog-offline-reader

 I wrote this offline blog reader using an entire  night, busy  and happy .

for some  known   reason , I had not include the images and replys .

may your like this tools.

gmail丢账户了,免费的午餐我们还能享用多久?

从blog到成书

May be I could transfer your blog to a book.






写blog并结集出版,前段时间讨论得不少,对读者来说,问题是发在blog上的文章都看过了,还有买的必要吗,对blogger,问题是,你的blog值得出版吗?


正好有一个Blurb,可以让你非常方便的出版你的blog文章,这个软件,在本月末有望免费,可以自动从blog中下载文章并且格式化成所谓的blogbook,“博客书”(?),这个blogbook可以在线购买,当然国内暂时不支持。


这是不是有点像blogbus那个一键搬家的功能?只是搬家变成了成书。我听说blogcn之前曾有过电子书的设想,自然,bsp为blogger结集出版,是一个贴心的设计。


blogosphile搜集了blurb被关注和评论的文章,记有:
Mip’s Scan,首先,它提供将你的blog中累积的知识资产扩展到离线领域,对于在线内容传播是一个好的补充。其次,它有效的将blog中的讨论转化为发言。

Squelly,blog到书转化革命性的软件。效果很好,甚至可以与图库例如kodak的Ofoto提供的图书有竞争力。

Lifehacker,考虑到不能点击的链接,颇有些让人失望,个人出版的blog装扮成花哨的自媒体。

Marcus Moo,反应很正常,blogger因为这个软件转化为出版作者的哀叹。这种推论应该比较普及的想法。

Ad Pulp,颇为有益的思考,这是一个好的想法,但是谈blog中引用的图片和新闻文字版权是一项很艰难的工作,从另一个方面考虑,如果所有的内容都是原创,或者从某一个知命内容源购买,转化为书的想法将获得很大的支持。


正好不久前有出版社找我出一本关于blog的书,看中的是那个“手把手教你blog行销”系列,我改动了其中大部分文字,已经定稿并正在排版,也许那并非一个很好的选择,oh,你居然从一个blogger堕落到一个出版蛀虫。





 


3条评论

  1. 你好

    不知道你这个程序有可执行版本么?

    我也想备份自己的blog,呵呵

    还有,能不能连图片一起下载?

    xiexie

  2. 呵呵,

    这是我自己写的一个 备份的工具。

    等周末有空,把他发布出来。

    周日吧。

  3. 期待作者发布这个备份工具啊

发表评论

评论也有版权!