2005年06月19日

1.不要为了寂寞去恋爱,时间是个魔鬼,天长日久,如果你是个多情的人,即使不爱对方,到时候也会产生感情,最后你怎么办?
   2.不要为了负责而去结婚。要知道,不爱对方却和对方结婚是最不负责的。即使当时让对方很伤心,但是总比让他几年甚至一辈子伤心强。
  
   3.不管多大多老,不管家人朋友怎么催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。
  
   4.感情的事基本上没有谁对谁错,他(她)要离开你,总是你有什么地方不能令他满足,回头想想过去在一起的日子,总是美好的。当然,卑劣的感情骗子也有,他们的花言巧语完全是为了骗取对方和自己上床,这样的人还是极少数。
   5.和一个生活习惯有很多差异的人恋爱不要紧,结婚要慎重,想想你是否可以长久忍受彼此的不同。
  
   6.有人说恋爱要找自己喜欢的人,结婚要找喜欢自己的人,都是片面的。恋人不喜欢自己有什么可恋的?老婆自己不喜欢怎么过一辈子?
   7.真爱一个人,就要尽量让他开心,他开心了你就会开心,那么双方就有激情了。
   8. 不要因为自己长相不如对方而放弃追求的打算,长相只是一时的印象,真正决定能否结合主要取决于双方的性格。我见过的帅哥配丑女,丑女配帅哥的太多了。
  
   9. 女人要学会扮靓自己,不要拿朴素来做挡箭牌,不要拿家务做借口,不懂时尚,你就不是一个完整的女人。
   10. 恋爱的时间能长尽量长。这最少有两点好处:一,充分,尽可能长的享受恋爱的愉悦,婚姻和恋爱的感觉是很不同的。二,两人相处时间越长,越能检验彼此是否真心,越能看出两人性格是否合得来。这样婚后的感情就会牢固得多。
   11. 男人不坏,女人不爱,这坏不是指心肠狠毒,自私无情什么的。而是指油嘴滑舌,花言巧语。一般的好男人以为说情话是油嘴滑舌,轻浮肉麻的表现,所以不愿去做。对别人这样说是不对,可是对自己老婆,就要油嘴滑舌一点。为什么不能做个心好嘴滑的男人呢?
   12. 都说婚姻是爱情的坟墓,那是因为婚前已经往去坟墓的路上走着。就算不结婚也会在坟墓前分手。为什么不先分手就一头钻进坟墓呢?
   13. 只会读书的女人是一本字典,再好人们也只会在需要的时候去翻看一下,只会扮靓的女人只是一具花瓶,看久了也就那样。服饰美容是做好一个女人的必要条件,不是充要条件。你还需要多看书。这样你会发现生活更加美好。
   14. 平平淡淡才是真,没错,可那应该是激情过后的平淡,然后再起激情,再有平淡。激情平淡应呈波浪形交替出现。光有平淡无激情的生活有什么意思?只要你真心爱他,到死你也会有激情的。
   15. 你爱他吗?爱就告诉他,何必把思念之苦藏在心底深处。怕样子,地位,身份不相配?别怕,爱一个人是美好的。
  
   16. 老婆和老妈掉进了河里,我先救老妈,因为是老妈给了我生命,我找不到任何理由丢下她不管。老婆如果没救上来,我可以再给她陪葬,在墓里继续我们的爱情。
   17. 草率地结了婚已经是错了,再也不要草率地去离婚。先试试看,真的不行再离也不迟。
   18. 经常听说男人味女人味,你知道男人味是一种什么味道,女人味又是一种什么味道吗?男人味就是豁达勇敢,女人味就是温柔体贴。
   19. 魅力是什么?魅力不是漂亮,漂亮的女人不一定能吸引我,端庄幽雅的女人我才喜欢。所以你不用担心自己不够漂亮。
   20. 初恋都让人难忘,觉得美好。为什么?不是因为他(她)很漂亮或很帅,也不是因为得不到的就是好的,而是因为人初涉爱河时心里异常纯真,绝无私心杂念,只知道倾己所有去爱对方。而以后的爱情都没有这么纯洁无瑕了。纯真是人世间最为可贵的东西。我们渴求的就是她
   21. 初恋的人大多都不懂爱,所以初恋失败的多。成功的少。结婚应该找个未婚的,因为谁都喜欢原装。而恋爱,还是找个恋爱过的人才好。因为经历过恋爱的人才知道什么是爱,怎么去爱。
   22. 男人有钱就变坏,是的,很多男人这样,不过,一有钱就变坏的男人就算没钱,也好不到哪里去。
   23. 一个男人能不能给你安全感,完全不取决于他的身高,而取决于他的心高。高大而窝囊的 男人我见过不少。矮小而昂扬的男人我也见过。一个男人要心高气傲,这样才像男人。当然,前提是要有才华。
   24. 天长地久有没有?当然有!为什么大多数人不相信有?因为他们没有找到人生旅途中最适合自己的那一个。也就是冥冥中注定的那一个。为什么找不到?茫茫人海,人生如露,要找到最合适自己的那一个谈何容易?你或许可以在40岁时找到上天注定的那一个,可是你能等到40岁吗?在20多岁时找不到,却不得不结婚,在三四十岁时找到却不得不放弃。这就是人生的悲哀。
   25. 为什么生活中很少见到传说中天长地久,可歌可泣的爱情故事?因为这样的感情非常可贵,可贵的东西是那么好见到的吗?金子钻石容易见到吗?

2005年06月05日

因为我不甘心,我不甘心过这种平淡的生活。虽然,我每天都在向往,都在计划,都在想象回到你身边的时候,我们会是多么的幸福。我会是世界上最幸福的女人,因为,我有自己最爱的人陪在我的身边,我可以天天和你厮守在一起,喃喃细语。有一天,我可以和你有自己的家,有自己的生活。可是,当我真正面对这种生活的时候,我退缩了,我不知道自己在害怕什么。我时常在想:你能够给我什么,我们的生活会是什么样子的。越想我就越害怕,我对你和我越来越不确定,真的,我们的将来在我心中越来越模糊,越来越远。所以,我放弃了,我放弃了你,走得好坚决,就像以前一样。可是,我心中的痛,又有谁能够看见,我只有小心翼翼的掩饰,才能让我的心不至于碎成一片片不能弥补。我真的希望,我们可以成为朋友,虽然我知道这是不可能的。

你不要怪我,我真的不是故意的,我只是不够勇敢,我面对不来。

我害怕,我害怕时间的折磨和考验,我害怕你会变,我害怕我也会变,我承受不起那样的痛苦,

与其这样,还不如我主动的放手。就此,放掉我们的爱情,就此,放掉和你厮守终生的机会,就此,放掉我此生余下时光的快乐和痛苦。

无欲则刚,在没有你的人生,也许我会变得更加的坚强。

只是,在某个夜晚,我还是会不由自主的想起你;

只是,在我的心里,还是为你留着那个位置,等着你回来,等着你来到我的身边,对我微笑,一如十年前一样。

如果你还记得我们的爱,就请你忘记;如果你已经忘记,就请你好好的过你的人生。

只是,为什么,我不能忘记,只是为什么,我还是希望你不要忘记,还是希望我也在你的心里,还是希望有一天,我会再次见到你,会再次和你相爱,就像我第一次见到你的时候,心里想象的一样。

2005年06月01日

1、如果一个男人开始怠慢你,请你离开他。不懂得疼惜你的男人不要为之不舍,更不必继续付出你的柔情和爱情。
    
  2、任何时候,不要为一个负心的男人伤心,女子更要懂得,伤心,最终伤的是自己的心。如果那个男人是无情的,你更是伤不到他的心,所以,收拾悲伤,好好生活。
    
  3、永远不要无休止的围着你喜欢的那个男人转,尽管你喜欢得他快要掏心掏肺的死掉了,也还是要学着给他空间,否则,你要小心缠得太紧勒死了他。
    
  4、当一个男人对你说:分手吧。请不要哭泣和流泪,应该笑着说:等你说这话很久了。然后转身走掉。
    
  5、要相信自己,善待自己,让自己的生活精彩纷呈。不要误认为是要让某个人后悔,而是为了让自己的人生更精彩。
    
  6、每天打扮的优雅从容出门,给自己带上不同的笑容。
    
  7、对善意欣赏你的男子回报浅浅的微笑。
    
  8、女子25岁后,要学会保养自己的皮肤。
    
  9、如果可以不抽烟,别抽。如果可以不喝酒,别喝。
    
  10、再郁闷也不要去泡酒吧。一个孤独的女子手握高脚杯或者抽烟,会更添寂寞感与忧伤。
    
  11、不要贪慕虚荣。虚荣是一剂毒药,而且会上瘾。
    
  12、要穿高跟鞋,但是不要高的太过分。
    
  13、要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。
    
  14、睁开双眼选择你的未来伴侣,如果选错了,立即分开。不要凑合过日,那样会害了两个人。
    
  15、不要和男人动手。第一,你动不过他;第二,和你动手的男人一定是个疯子。所以,不如不动。
    
  16、外出旅游。旅行中的心灵能更充实。
    
  17、有喝下午茶、阅读书本、听音乐的习惯。
    
  18、买适合自己的衣服、饰物。适合你的就是最好的,所以不必羡慕别人的行头。
    
  19、不要接受你不喜欢的男子送的任何礼物。
  
  20、一次只爱一个人。
  

2005年04月05日

昨天,在医院躺了整整七个小时,很孤单,很无助。

生病一点都不好,不知道病因更恐怖。

多希望这时的他能在我身边,明知道这是不可能的。

七个小时,他也无法赶到我身边来。

难以想象,若他出国后,一个人的日子。

还是算了吧,趁早结束吧。

2005年04月02日

今天好难受,多希望他能在我身旁。

2005年04月01日

今天是愚人节,不过我既没有愚人,也没有被愚。

从小到大,似乎这个节日从来就与我无关的。

中午接到了熊熊的电话,听着她幸福的声音从电话那端流出,对她说:

只要你幸福,我就开心了。

看到好友找到了一生的归宿确实为她而感到开心。

至于我自己,一切随缘吧。

有些东西是强求不来的。

2005年03月31日

每天晚上都要折腾到很晚,让自己实在是很困的时候才睡去。因为一到晚上,就会特别想给他打电话。拼命的压抑自己,结果就是一个人躺在大床上放声痛哭就连指尖都痛得颤抖。

昨晚收到同事WQ的短信,今早有便车去单位。可以多睡10分钟啦!

坐在车上正要出发,看见一名女同事WZ,于是WQ鸣笛叫她一起走。她走过来说等一下便又继续朝前走去。大家都觉得很奇怪,想看个究竟。

看着她走向一辆黑色的丰田,车窗缓缓的摇下来,低头轻诉,然后转身满脸幸福的朝我们走来,身后的车窗缓缓的摇上去,启动,离开。

那一刻,我感到十分幸福。真的是幸福。仿佛那名女子就是我。

然而,那种甜蜜,也许我一生都体会不到。

多么希望某一天,在我家的楼下,也有这一辆等着我的车。

什么车并不重要,重要的是有这么一个人,重要的是能有这么一个人能静静的等我。

2005年03月30日

好难过,刚才为了装摄像头,写了半天的竟然没有保存起来。真是伤心。

文字丢失了,还可以重新来过

那我们呢?我们之间失去的东西,还有可能重新来过吗?

刚把你写给我的最后一封信拿出来看,泪水再也忍不住涌了出来。

上学的时候曾经一度喜欢听谢雨欣的《第三天》

在你出现后的第三天
我就改变了行车的路线
不想再遇到你面对面
交错过往在一瞬间
在你发现我的第三天
你已戴上我送你的项链
难道你还想往事重演
只是把时间换一换
爱让我们相见
爱让我们相恋
爱让我们怨恨却不停地彼此挂念
爱让我们改变
爱让我们孤单
爱让我们相遇却又装作视而不见
如果当时不是你要离开
去追求现在你所拥有的生活
我怎能忍心放弃了你
放弃了我最爱的人
在你消失后的第三天
我便悄悄哭了一整夜
谁让感情被时间改变
交错过往在一瞬间

今天是第三天了,但现在却完全不是这种心境。

还好下午有件令我开心的事情。我最喜欢的KONIA8310终于修好了。虽然反应有点慢,我还是喜欢。
哎,不想写下去了。

2005年03月29日

又过去了一天

虽然我不知道自己还能坚持多久

虽然一个人的日子过得像煎熬

虽然我是一个耐不住寂寞的女人

我还是要坚持

至少今天上班的时候

没有昨天那么痛苦

没有那么想念他

只要每天都有一点进步

那就足够