2005年01月07日

旅途
    我是今年暑假大概是7月底才知道日新的,是LIWEI给了我一张有关新校门的图片,后来我把图片地址的前面www.ecjtu.net/forum输入就进入了论坛,从此混在论坛了
    当时正是新生入学前的一段时间,一些关于开学的话题于是很多,无心就是当时比较活跃的经常发贴的一个总版主,说实话,我当时真以为他是个老师,至少是个日新的负责人,尽管现在觉得当时的想法比较幼稚,
    那时侯对日新论坛还不熟悉,几个经常发贴的ID给我留下了很深的印象,像无心、摩洛客、安某、archqy等等,当时感觉他们和我是天上天下,从来没有想过后来会认识他们。
    由于我是软件学院一个比较无聊的学生会干部,对学院和北区的事情自然比较关注,那段时间关于软件学院和北区的问题的帖子比较多,我都很关注,新生问题中软件新生的问题我也试着帮着解决,以至于开学后这些在日新有ID的软件新生都成了我的朋友。
    之后就是开学,先是忙着和LIWEI做自己学院的论坛,然后还有迎新,但一直没有中断过上日新论坛,因为用LIWEI的话说就是“几天不上日新觉得有些不舒服一样”
    不错,现在不上日新还真有些不舒服,很难形容、却很容易体会的感觉。


十字路口
    之后开学有一段时间了,自己学院的论坛也做好了,之前是混北区机房的,后来日新论坛出了点事,这大家应该都知道了,然后数日不能上了,那个感觉简直是难熬,所以在自己学院的论坛灌水发泄,还邀请不少日新论坛的人进我们的BBS
    所以认识了摩洛客
    他很傻,但是有意思,好歹也是我第一个见面的日新网友(汗….) 所以印象很深,后来又认识了痛改前非,当时都是混网吧的,那时侯我也混过了几次网吧,所以就认识了。
    等到FORUM1可以进的时候,交大一鬼这个ID引起了我的兴趣,喜欢他说话的个性,还有个yangggyy,在新生中是个灌水厉害的,然后才知道原来橘子才是日新的总负责人,然后才知道日新机房在老办公楼,然后才知道了这些总版主们也和我们一样是学生,然后才知道了日新也不是万能的。
    后来支持动漫开版块,十二小时幸福是给过很大支持的,感觉中她是一个神秘的存在,还有安某和痛改前非,还有很多人,没有他们的支持,动漫板块也不会千呼万唤始出来,我去申请当版主,在大家支持下当上了,更加坚定了从大一开始就有的一个信念:办动漫协会。
    另两个版主CNN和喜欢TWINS是我最好的朋友,最开始和CNN有过矛盾,然后喜欢TWINS从中间帮助我们和好,CNN有时候让人不可理解,但其实大多数地方一些事情也难为了他
    去了几次日新机房,该认识的都认识了,在交大堕落的长发更加坚定了我留长发的决心(呵呵…..)


成败
    如果没有那件事,办动漫协会始终还是个信念
    有了动漫板块就要有协会,至少我这样认为,就像科幻和天文一样,开始只是和CNN和十二小时幸福几个人在调侃中说定,但那只是说说,与行动是两码事。
    直到八大高校漫画展在交大展出。
    我很感慨,雪中同行也很感慨,交大喜爱动漫的人一定也一样感慨,于是说说和行动挂了个勾
    办协会没有这么容易,我知道,只要信念在,有同样信念的朋友们的支持和帮助,一定会成功 
    至少我这么想
    然后,运动会开始了,接着又是我们软件学院的首届文艺晚会,之后又是考试,作为学生会的干部,这一段时间确实很忙,可协会的事情我一直没有放下,但是偏偏协会有点“生不逢时”的感觉,因为幻想联盟出现了,门下有个漫画分社,我不知道别人怎么看待这件事情
    至少我开始迷茫
    要谢谢杂人、Terry,当然还有CNN,他们在最困难的时候帮助了我,信念还在,人还在,就不怕失败
    协会等到下个学期重新开始,就算失败,决不后悔,因为至少我们试过
    在协会的构思过程中和这段连续几个学生会繁忙的时期中,另一个重要的人走进了我的生活,那就是我的老婆。
    (以下因题材原因转校园故事) 

亦幻亦真
    “又是一对日新拉起来的红人!”
     已经不清楚是谁说的了
     其实我也不知道怎么这么快就和她在一起了,好像之前也不过是普通朋友而已,先是聊天,然后吹牛,虚情假意,和大多数网友一样,接着是见面,然后认她做老婆(是“认”而已)
     结果,玩着玩着就成真的了
     然后说话的人开始出现了,我的同学和朋友,她的同学和朋友,当然也有还有一些善意的网友,突然觉得动漫QQ群是个“家园”,我是这么觉得的,虽然因为某些事情我退出了
     可能是因为论坛上没有几个女生比我小吧,我几乎都叫姐姐的,难得有个MM比我小,那就让我疼爱她吧。
     有过挫折,但经历之后爱情更加牢靠,我感觉的出来。
     毛主席说我帅喜欢恶作剧,但是帮过我们,这我和老婆都知道,还有麦琪、摩洛客、交大一鬼、秋风瑟瑟、城市猎人,都是我和老婆的好朋友
     我相信老婆是爱我,因为我一直爱着老婆
     未来?既然还没有来,过多的构想我不喜欢
     先珍惜现在吧,与日新,与大家一起


————————————————————————————————
     最想见的两个人:交大一鬼  十二小时的幸福
     最佩服的两个人:无心   橘子
     最喜欢的两个人:老婆   我的帅惊动了CNN
     最好的朋友:安某  摩洛客  毛主席说我帅  杂人  还有很多……..