b5meida 由 Jeremy Wright(www.ensight.org)、Darren Rowse(www.problogger.net)、Duncan Riley(www.duncanriley.com)、Shai Coggins(Blogging Editor at About.com)创建。目前已经有来自世界各类行业领域的141个blog成员加入。相关数据可见blognetworklist的统计

创建人之一的Jeremy Wright在最近一篇文章“Call for Bloggers: All Ye Business Folk” 里开始为b5招收新的商业领域的BLOG成员。同时他也介绍了b5media的历史,及为什么blogger加入b5的好处。

他把b5media与blogger的关系理解为发行人与作者的关系。发行人操作资金,品质提升,解决各种困难(设计,印刷,版面设计等等)。而作者只需要专注于写作。

他还总结了10条加入b5meida理由:

1、更多的流量
2、更多的钱
3、更多的曝光
4、近100个blogger的虚拟团队
5、行业领先的设计、发展、SEO等专业技术
6、你不用再担心程序升级、插件安装、发展经营等问题
7、优秀的垃圾信息处理技术
8、有权使用更好的广告网络、直接从我们的销售中得到更好的收益
9、从b5network获得商业咨询、客户推荐等更多机会
10、无数的乐趣

PS:最近对blog network的关注在国内开始升温,相关讨论开始多了起来。尤其是CW 进军国内市场更是被炒的热闹。

相关阅读见:blog network发展相关讨论列表(持续更新)

相信随着国内blogger对blog network的理解加深,这种比较成功的商业模式会很快使一些有专业水准的blogger受益。

本系列文章将持续关注国外blog network的历史、现状及发展等相关内容。并同步发贴于blogsir.cnwitao.com。同样关注blog network的朋友们请与我联系,很希望得到任何方式的帮助和指教。


1条评论

  1. 国外blog network的发展,我们是要研究以下

发表评论

评论也有版权!