作者:blogsir 原文地址:http://www.bokeebao.com/?p=347
版权声明:允许转载, 请务必以超链接形式标明文章原始出处作者信息及此声明.

 

昨天我在博客报上问:Donews blog 咋了?今天看到一切恢复了从前。听说只是后台调整,大概是打算升级了。

Donews 的纷扰不断,从被收购后更是如此。直到最近KESO离开,刘韧想必更是处境困难。作为Donews的用户,我很高兴他说:“我们信仰互联网”,而且选择“开放的DoNews面向未来”,为表明解决问题的态度还转发了“DoNews用户致刘韧的一封信”。

用户信中问:“不知道donews什么时候能够专门有一个帮助解决问题的技术服务团队呢?”相信不只我与其有同感。十分不理解为何许多用户不得不到刘韧、KESO等人的BLOG上留言反映一些后台故障的问题?Donews 为何没有专门的人负责与用户沟通并接受投诉、解决问题。当.Text后台频繁出错后,没有预期的等待和反馈更是另人郁闷和气愤的事。

当我还是个blog新人,确实因为来到donews而兴奋。这里也给了我许多别出无法得到的帮助。我也不只一次的推荐blog新人来这里尝试。但刘韧说:

“Donews是新人出发的地方。现实生活中的权威、荣耀、等级,在Internet上被平等成一样的ID。当一个人觉得自己业已成名,不愿意再混同于一般网友,混同于一样的ID,此时他会选择离开,但Donews不会寂寞,会有更多的新人填充他的位置,如此往复。滚滚长江东逝水,浪花掏尽英雄,Donews能够帮助新人成长,无法避免英雄迟暮。”这段话至今保留在DoNews的关于我们中,见:http://home.donews.com/about.html

难道用户选择离开都是因为觉得自己业已成名吗?那样的话Donews blog 不必另人担心了。如果有一天我走了,绝不会是因为不愿意再混同于一般网友,混同于一样的ID,或许我的选择更多的是无奈。

想起之前左飞写的“物是人非”,说到 Donews blog 上的许多变化使blogger 们选择离开。而且还通过wholog的统计和观察整理了一张表格:

blog 作者(blogger) 现状
对牛乱弹琴 Keso | 洪波 依旧非常勤奋地在更新中,最近比较感伤。
老白说真话 Laobai | 老白 总的更新少了,书评少了,5g 评论多了。风格依旧,文章不长不短刚刚好。
博客士 ahgua | 博客士 同时更新几个 blog,精力有点分散了,但还是donews里面更新很快的blog。
令狐葱‘s blog 令狐葱 搬到了 blogspot ,在 GFW 的淫威下受苦受难。
Keepwalking Keepwalking 走着走着就到了My donews
变态家族 biantaishabi 文章被前女友的朋友删光了,索性独立。目前找工作中。
游学记 jihongwei 了解较少,不过最近几个月也只更新了十来篇。
李海翻译文章汇总 李海 精力充沛的译者,依旧活跃。
飘渺水云轩 vega 认识较少,最近几个月更新也少了。
小猪的部落格 小猪 好像半年都没怎么写了吧。
高朋满座 gaopeng 最后一篇在去年九月。
Rainoo Talking rainoo 搬到了msn,原因见他在 donews 的最后一篇文章。
互联网is金矿 爱搞搞 很搞的阿姨,donews blog 的客户端就是他老公写的。依旧勤奋地在挖金矿,当然不只是在互联网挖。
Sayonly | 博客 只说 看看他的最新 Iphone 系列你就知道他一直没闲着。
刘韧Blog 刘韧 更新少了,但 1234 仍在继续,最近和Keso一起感伤。
零度空间 winnersong 除了dodo 就他在给 donews 做模版了,还算活跃吧。
Sogoo sogoo 没有更新好一段时间了。
夏花 demson IT 内容少了。以前用过一段时间他的 CSS,感激啊。
xin 观点 panxin 搬到了 My donews。
娴言闲语 nina My donews 和 Donews blog 两头更新的 MM ,最近也少写了。

看过此表颇有感触,确实物是人非呀。好多人的blog 之前都是每天要看的,可现在人都找不见了。即便这个wholog 统计站点,也只剩下了活跃度的排名页面,而且不知道啥时候博客士的排名到了第三,其实博客士的更新数量不如从前,基本维持每日一贴而已。这也需要可以正常登录后台和发贴才行。

DoNews将尽最大的努力,做到精英和草根兼顾,老牛和新牛兼顾,历史与未来兼顾,但如果只能选择一个,DoNews会选择多数、新人与未来。

不知不觉在Donews已经16个月,发贴也接近500个,是否我变成了少数、老人与历史呢?


1条评论

  1. donews已经物是人非了…哎

发表评论

评论也有版权!