2013年06月02日

30年过去了,我从喜欢一看科幻新作就流口水到看到星际迷航都没感觉,从喜欢吃西瓜到慢慢开始吃苹果,从爱吃青菜到爱吃肉,从喜欢文艺男到喜欢痞子男,从每天睡5小时到每天睡8小时,从完全没头没脑到逐渐迷失自我,从愤青到容忍改变,到底哪些是可喜可贺哪些是值得骄傲的呢30年过去了,你和自己和解

2012年08月16日

又一年了,一切如故,多了抱怨,多了消极,多了年纪。绝望的时候眼前一片黑暗,仿佛有难以改变的现实,和也承受不了的压力

,越发小心翼翼的生活,越发变成怨妇

告诉自己睡一觉,等这些不良情绪过去了,一切都还很好。今天中午我又有这种感觉,再也憋不住想要发火,对谁都有怨气,想冲破,想逃离。我回问自己,我还是那个,大家都对我有期待,觉得我很洒脱、对未来有把握,有预知力、什么都能行的人吗,时间越过,越怕自己就变成满腹牢骚的中年怨妇

希望自己过得激烈,有激情,饱满,每次都不能坚持的很久,就是自我的不断打击,能坚持两天对自己工作生活上的帮组就很大如果不希望自己越老越后悔,什么事情就要学会控制自己的情绪,坚定的目标,远离黑暗面,把所有的感情当成事件来处理。

圆滑、口是心非是生存的必备技巧,我似乎从来没考虑过怎么让自己活的好点,没考虑过用什么手段自己生活会容易些,这些对我来说,不容易,越不容易,越不能迷失。

记住,这些不是你赞赏的东西,但不是你能排斥的东西,必须学会后,才能使得自己的目标顺畅,憋气,怄气,对什么都没利

2011年07月30日

生活就像一辆漫无目的的列车驶向我无法预测的地方

碰见你,碰见他,我想我都不会有任何改变。因为自我那个强烈的小宇宙已经有强硬的外壳,每次碰撞都使这个外壳越来越坚硬。很少人能攻击进内,只有固有的那些记忆。

这么多年一直没有改变

给自己一个目标,这样或许能感受到成功的喜悦

2011年07月03日

今天是二零一一年七月二日,老费意外的去世,我心里堵的慌

老费是我第一份工作的第一个领导,他是这样一个人,出国会给所有员工买礼物,换工厂会带上所有的兄弟,对你有恩从不要求回报,愧对你啊费总,我知道我的跳槽肯定辜负了你,至今没有为游艇界出过一分力更让你有伤在心,不知道你是不是对我有过什么希望,现在的我,混沌的工作,也肯定,你也失望了吧。你的恩情无以回报。恨自己啊,为什么不尽早,不表达,我的感激。

你为了理想奋斗了一生,中间有多少坎坷都一个人扛过,你是个老烟鬼,一天两包,一根接一根,我都还没给你买过一包烟呢,虽然接触只有短短的两个月,可你,是唯一一个,让我铭记在心的。

点上一根烟,慰问在天堂的你,终于可以休息了,安心吧,我们都会努力的。

2010年01月23日

 心痛 抽空的痛 哭不了 讲不出

他四岁的女儿被车压过,断了八根肋骨,手臂,呼吸困难,庆幸过了危险期。他又马上为他表哥的事奔波,不知道是不是天生乐观,我却不能告诉他为什么我们不能帮他。这就是社会。

2009年11月13日

所有的好友博客几乎都停止更新。时间似乎永远的凝固在那个夏天。

而各自经历却又不断变化,物是人非物非人更飞

世界似乎正在变得精彩,需要抓住,克服前期的困难,才有更加精彩的游乐场

需要理顺的东西太多

2009年11月09日

跟这个博客一样,我也长了三岁,从毕业到现在

人是怎样的一个变化过程,一切都不知从何说起

最近一切都很顺利

更是深刻的明白 努力 这两个字的含义  只有真的努力去做,不断调整方法,总结提高 那没有什么事情能难倒你

 

2009年02月13日

“就在别人不断变老的时候,我却独自,变得年轻。”这部影片是《本杰明·巴顿奇事》。在香港地铁里看到介绍,回来后就看了(香港版名为《奇梦逆缘》,内地名为《返老还童》)。想来,它使我、我们都很受触动。没有人再去想这是一个虚构的故事,有的只是感渭和思考;这是一场不俗的人生和一部不俗的电影。

“你可以像疯狂一样对周围的一切愤愤不平,你可以诅咒你的命运,但是等最后的时候到来时,你只能轻轻放手”…“一件事无论太晚,或者对于我来说太早,都不会阻拦你成为你想成为的那个人,这个过程没有时间的期限,只要你想,随时都可以开始。”本杰明倒着成长,给人太多启发;不过,别光浸淫其中成了Thinker,而更应成为一个Doer

2008年12月08日

宁静的祈祷
–尼布尔 (1892-1971)

我的上帝,请赐我平静,去接受我不能改变的一切;
赐我勇气,去改变我所能改变的一切;
赐我智慧,去分辨两者的不同。

2008年08月14日