更多废话目录>>>>


快乐两点聊天真快乐

见面的情景他比我写得好,看这个:《当爱教授碰见陪教授 》,爱搞搞连高中都没有读过,所以也没有机会见识几个大学教授,第一次和清华的教授聊天,感觉很随和,他说自己已不再教书,正从事咨询业,还指点我们很多具体的改进建议,免费:)。

见面完了回头还发email给我,说忘了送那本我们俩个人都感兴趣的《引爆流行》给我,还说改天另约时间,真体贴。我对那本书感兴趣,是因为自己认为2006 年中国互联网将是电子商务和娱乐的世界,这些将要爆发的和已经爆发的(例如这2年的网游和短信),我认为都归功于潮流,研究怎么引爆流行,需要什么要素才能导致沉迷,是商业模式设计的好帮手。

Donews里悄悄潜伏着的电子商务小圈圈


自从他上我窝留言了一次,我一直留意这个叫做邢孔育的窝,因为爱搞搞这个网络八婆最喜欢八别人怎么挣钱,在那里经常可以看见一点中国电子商务小圈圈的最新信息,他们据说有个联盟,由9家中国电子商务网站结成联盟。这个联盟不见媒体大范围报到,但据说今年圈到不少钱,如红孩子成功签了保姆协议联想投资了其中的中国票务在线


巧合的是这家中国票务在线曹杰不知道为什么会留意上我们的社区,对我们的公益社区提出帮助,无论是网站空间还是其他方面,他甚至动作迅速地推出一项服务:大麦联盟,为所有创业者免费提供无限制的服务器虚拟空间。


这次来到北京,当然要拜见一下这些前辈,同时见了上述2位,邢孔育看文章以为是一位很稳重的老人家,没想到是一位估计年纪比爱搞搞还小的年轻人。


接过曹杰的名片,中国票务在线大麦网报童网小红马快递从上到下排列,令人侧目。他是另外一位具有公益情结的成功人士,对公益计划的设想比我还具体,他问我:“你的公益社区到底想做什么?”我只能老老实实回答:“没想好,定位在创业者,创业者需要什么就提供什么,我们只是尽量提供一个舞台,让创业者们自己上去表演。”


我想,他就是一个非常成功的创业者,有他和别的过来人的指导,是我们这些后辈的福份。


成功者总是与时并进的,这位声称自己不写blog,只转贴的人,竟对例如我这类沉迷blog者的心态了如指掌,甚至连一些具体的计划都和我们不谋而合。


白手起家建立物流业的小红马,现在的布局却是娱乐加与之紧密结合的年轻人web2.0大麦网,假如说豆瓣提供给用户的是一个以书为媒的社区,大麦网提供的是以“娱乐”为主题的社区,结合原有的各种娱乐网上票务业务,2者的互动可以说是具有先天的优势,难怪联想投资他们。


利用用户的情绪波动就能收到钱?


晚上和Tinyfool霍炬小俩口吃饭,这里顺便感谢他们帮忙找到所见即所得(WYSIWYG)的类(DHTML Editing Component ),刘韧大哥期望的简单化编辑很快就能实现了。


席间霍太太聊起用QQ和玩联众麻将时代表自己的小人和企鹅图标穿衣打扮问题,原来QQ那些免费衣服是有时效的,辛辛苦苦选好的漂亮装扮会一夜消失,于是很多人为了保留或拥有其他好看、好玩的东西就选择用钱买,用钱还能买到好多东西,比如给别人的小人头上扣上恶心物,让事主郁闷一天,那样的形象在网上出现,确实对自己的网上形象是一种损害,别人或许不在意,当事人却一直耿耿于怀,甚至导致官司。


这种商业策划的成功,完全符合我最近的突发奇想《Web2.0理论是互联网的《易经》雏形?》里的用户体验,所以我想,这是不是就是Web2.0的终极思考呢?


最近一直思考这类问题,是因为我们的爱搞搞互联网创业公益社区已接近后期施工,面临推出,用代码搭建一个网站不难,问题是用户为什么要来?还要经常上来?什么样的动力才能让人沉迷?尤其是爱搞搞从一开始就吹牛说要用另外一个或多个会生蛋的商业母鸡去养这个公益社区的运作团队(原因见这里),现在准备了一只鸡,但它会生蛋吗?怎么样才能令它下蛋?


另记


治愈了IE无名病毒

症状:

  • IE里点击超链接时,打开的新窗口里没有路经,一片空白;
  • 上Gmail能看到列表,点击邮件却原地不动;
  • 经常有莫名其妙的出错提示窗户弹出;
  • 用Norton杀毒显示没有找到病毒。

解决方法:见《常见IE错误的解决方法 》第五点,注意全部dll文件重新注册,也不知道是哪个,反正全套做完我的IE就恢复正常了,电脑重起都不用。


更多废话目录>>>>

本篇文章使用aigaogao Blog软件发布, “我的Blog要备份”


32条评论

  1. 今天是个好日子啊,赶上个头等席位

    对于虚拟装备,我从来不花一分钱,如果网上有漏洞就搞一套,不能用就算了。我QQ现在还是光着屁股呢!

    估计是人穷或心理年龄过于老化的原因吧。

  2. 也不年轻了!

    每天早上上班之前都得拿熨斗把脸上的皱纹P平了,才能出门。

  3. 开始爱上了爱搞搞,

  4. 好不容易才看完啊!!!! 节目真是丰富啊,,,这次北京之行赚翻了…

  5. 喜欢TOLL说的那句:开始爱上了爱搞搞。

    未闻其人,先爱其声也。

    嘿,多么幽默风趣而又睿智,值得爱也~!

  6. 嘿嘿~

  7. to toll

    小心她的乖乖虎"咬"两口!

    呵呵!

  8. 老大真是有魅力!

  9. 详细看了两遍,内容很丰富,想必当时一定很热闹的了。给你多加一个副标题:“在美国的广东人IT北伐,胜利大会师!”hehe….

    可是,在广州却不见动静似的,想想有如下的原因:

    1、爱搞搞原来做房地产的,在广州朋友多是做房产这行;

    2、广州前几年搞网络的中坚很多都出国了,象carboy,其他人就都很实在的做现在能挣钱的业务,因此就不热闹;

    3、网下商业条件好,这影响了商业网络的优势不能体现出来,间接地影响了网络业不能向纵深方向发展;

    4、网络在一些信息集中地会有更好的条件,这方面北京上海占有天然的环境优势;

    5、还有地域性格等很多,不一一细说,期待DONEWS什么时候也能在广州搞一回玩玩…

  10. To:carefreefox

    哈哈,我玩联众麻将的小人也只穿内衣,从来懒得挑衣服什么的,看来我们都应该补课。

  11. 忙碌的搞搞老师,抽时间接个招吧~嘿嘿~

  12. 忙碌的搞搞老师,抽时间接个招吧~嘿嘿~

    http://18k.blogbus.com/logs/2005/12/1710971.html

  13. 不虚此行!

  14. 外面逛了一个星期,没想到爱搞搞进京见驾了

    引爆流行,自己创造需求 有需求,能供应什么呢 为客户产生价值 帮客户创业 客户提供创意 社区提供技术 还有人提供空间。全了!

    机会来了!

  15. 先解释一下:DONEWS的网下活动都很热闹,因此就用“搞一回玩玩”调侃一下。

    DONEWS活动越搞越大,那也说明互联网的影响力越来越大,牛人们的思路也是越来越对路,呵呵。

    如果留意中央2台的节目,会发现近期有很多对国内互联网业大佬作的访谈,象李宏彦、马云。所以,大家的感觉都很对路,关键在于行动。行动的模式不会很多,但力量、速度、市场空间、Traffic、组织等都需要向传统企业们学习,所以说到底还是在于人——正如一直以来那样,我看好爱姐姐,呵呵。

  16. 改:市场空间 —— 开拓市场空间

  17. To:xinggo

    呵呵,别谦虚了,比我年轻多了:)。

  18. To:Toll

    哈哈,谢谢那么高的评价。

  19. To:Devil

    啊 ,是呀,真没有想到这些大人物那么随和。

  20. To:文刀天平

    哈哈,更高的评价, 无言感激。

  21. To:s5s5

    呵呵~

  22. To:皮影戏

    俺家小虎不咬人呀:)。

  23. To:tianke3477

    呵呵,是俺们公益社区地吸引力,他们都在问这社区打算干什么,听说很多人在位社区出力,俺说“是,干什么没有想好“,来点神秘感。不过确实是。

  24. To:aCPU

    我现在的一切见识都是这3个月在donews玩blog玩出来的,donews的大本营在北京,在广州连网友会都好像没有。我想这个是主要原因。

  25. To:束

    哦,看了,不好意思,我不玩这类网络游戏,因为每天写废话是随心所欲,不想给自己压力。

  26. To:烧海

    是。

  27. To:喜飞丁

    你去哪里开心去了?也不回来好好学习。

    那本书不是说你这些大道理的,真的很值得学习。

  28. To:aCPU

    哈哈,我不属于这行业,对国内互联网业也是通过这次走马观花,至今都不知道他们是怎么发财的。

  29. 在广州连网友会都好像没有

    —— 对,这就是由于一些间接原因导致的吧 ;-)

    发财大概的说,就是不拘一格,各有各的财路。一些网站能收到会员费,一些做网站联盟和广告联盟对接……国内的赚钱生意似乎都是在静悄悄的黎明中发生——别当真,我对国内的商业其实只略知皮毛,这只是一种感觉。

  30. 我来看搞怎么样啦~~

    嘎嘎~~

  31. To:aCPU

    静悄悄的黎明~ 呵呵,有趣的比喻。

  32. To:KIM

    谢谢关注呀,公益网站还在编写,进行中。

发表评论

评论也有版权!