俺们家的各个股票工具不断地在修改,可能细心的同学会发现。

由于每天都处在更新中,俺也没力气天天写使用说明,大家自己多摸索着用吧(估计这种说法是最匪夷所思的产品说明了,没办法,免费的咚咚服务肯定不足

不过最近有个功能俺自己觉得非常好用,特意说说,即时数据的对比锁定功能

看上图,现在股票成本价计算(多股)已经能同时承受50个股票,以前只能15个,不过如果你电脑内存不够,会影响速度的,还是自己减少些吧。

输入选项的修改还包括加了“行数”的选项,俺目的是0行,因为开市时候喜欢只看每个股票的即时数据,用来作为买入或卖出决策的依据。

在每列头新加了个箭头,可以点击按照该列顺序或倒序,例如俺上面的图是按照日均升跌倒序,目的是比较一下在我的观察列表里面哪些咚咚日均较昨天升得最多。

俺最喜欢的是日期下面那个小锁,是锁定顺序功能,意思是排了顺序后,只要不动它,这个窗户就一直保持当时的排列顺序。

上图日均价升跌高亮了,是因为俺刚刚点击它排了倒序,如果再点一下就是升序。

因为有排序功能正被使用,所以旁边的小锁从平时的灰色变成蓝光,提示可以点击锁住现在的排序,假如点击它,锁住了,它的样子就又恢复原来灰色的样子。

开市时,俺喜欢锁着日均升跌这列。

看着红彤彤的色块(高于3%俺们就让它红彤彤,方便监视),真是感叹中国股市的彪悍

倒序日均升跌%并锁住,是为了发现某些个股的忽然发动,例如本来排好队的,忽然某个乱了,如果日均升跌超过上面的了,证明有大资金买它,导致日均升跌大幅度飙升,反之是大资金出货。

例如下图的大秦铁路 ,这几天升得很利害,但今天开高走低,日均升跌%从俺下午留意它时的超过10%一直往下滑,到收市时候只剩下8.57%,意思是的日均价格本来比昨天日均升幅超过10%,但到收市跌剩8.57%,虽然还是升,但可能意味着部分资金已经开始撤离,也即短期顶部。

俺对比了下,今天收市时候大秦铁路的日均是是23.848(用交易金额除以交易量得出),而最低价格是23.02,俺看到它日均开始往下的时候它的日均还是24元,意思是23.02到24之间的交易拖低了日均,那这部分低于日均的成交量有多少呢?

俺在同花顺里面看5分钟图,粗略计算上午高于24元的成交大概不到9亿,那全天成交14亿里面5亿是日均以下成交,即最低价格23.02到24之间,可看看3天均价22.4,5天均价21.56,10天均价20.44,意思是这5亿卖出的同学仍然是大挣了一把,不经意之间已经开始套现了。

类似的情况今天也出现在新中基 ,本来红彤彤的日均升幅超过3%,熬不到收市就掉队了

收市前突然发力的有国阳新能 等,可惜俺老眼昏花没看到,否则就追进去

另外有没有发现山西省重点上市公司大部分都在红彤彤前列?

去看看山西省重点上市公司那个表,收获不错呀,这段时间只有其中的大同煤业 一直拖后腿,弄得俺都怀疑会不会公司内部或管理层出了什么事

不过果然印证了以前的猜测,山西更红了,看来领导们都很兴奋,16号的山西煤炭博览会肯定“胜利召开”,并将“取得圆满的成功”


1条评论

  1. 谢谢大哥!好工具

发表评论

评论也有版权!