实际的业务系统是一个动态的系统,会有动态的人员、岗位设置,是根本不可能用脚本解决的。


一开始根本就没有考虑到这一块的问题。现在发现在脚本中根本无法定义权限。并且权限根本是不可以在脚本中定义的。


在一开始的设计中,就要考虑到权限。实现上并不高深,最简单的令牌机制就可以解决了。调用某功能时,先检查一下有没有此令牌。给权限的过程,就是一个给令牌的过程。


以前的那个系统的权限功能,真叫一个烂字!后来基本上推翻了又重写。这个“平台”估计是一样的命运,一定会返工作大幅的修改的。


光是实现一个O/R map机制,一个UI,再一个弱弱的工作流系统,就做了2年半。


NND说了N年的分层,现在才想到必须要做。一帮撞了墙才知道路子不对的人。


算了,不说了。技术的事不管了,市场销售多跑些。找一些做不了的项目回来,再挑明。现在还不是时候。上面的人都知道是怎么回事,都不愿讲,因为有XX在上面顶着。现在只是把我放在这儿当枪使。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!