.概述

1)基带同轴电缆

同轴电缆以硬铜线为芯,外包一层绝缘材料。这层绝缘材料用密织的网状导体环绕,网外又覆盖一层保护性材料。有两种广泛使用的同轴电缆:一种是50欧姆电缆(细缆),用于数字传输,由于多用于基带传输,也叫基带同轴电缆;另一种是75欧姆电缆(粗缆),用于模拟传输,即宽带同轴电缆。

目前,同轴电缆大量被光纤取代,但仍广泛应用于有线电视和某些局域网。

2)宽带同轴电缆

使用有限电视电缆进行模拟信号传输的同轴电缆系统被称为宽带同轴电缆。“宽带”这个词来源于电话业,指比4kHz宽的频带。然而在计算机网络中,宽带电缆却指任何使用模拟信号进行传输的电缆网。

同轴电缆一般安装在设备与设备之间。在每一个用户位置上都装有一个连接器,用户提供接口。其结构如图1-26所示。

2.布线结构

在计算机网络布线系统中,对同轴电缆的粗缆和细缆有三种不同的构造方式,即细缆结构、粗缆结构和粗/细缆混合结构。

 

1硬件配置

<1> 网络接口适配器:网络中每个节点需要一块提供BNC接口的以太网卡。

<2> 细缆Ethernet上的每个节点通过T形连接器与网络进行连接,它水平方向的个插头用于连接两段细缆,与之垂直的插口与网络接口适配器上的BNC连接器相连。

<3> 电缆系统:用于连接细缆以太网的电缆系统包括:

·BNC连接器插头:安装在细缆段的两端。

·BNC桶形连接器:用于连接两段细缆。

·BNC 50欧姆的终端匹配器安装在干线段的两端,用于防止子信号的反射。干线段电缆两端的终端匹配器必须有一个接地。

<4> 中继器。对于使用细缆的以太网,每个干线段的长度不能超过180,可以用中继器连接2个干线段,以扩充主干电缆的长度。每个以太网中最多可以使用4个中继器,连接5个干线段电缆。

2)技术参数

·最大的干线段长度:180米。

·最大网络干线电缆长度:925米。

·每条干线段支持的最大节点数:30

N face=??ì?,SimSun size=3>型连接器之间的最小距离:0.5米。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!