2004年04月05日







昨天,我和室友从从一口气看完了《指环王》三部曲,太棒了,这是我看过的最棒的好莱坞电影。之前虽然觉得《铁达尼号》也很好,但要知道爱情是全世界共同的主题。然而这次不一样,《指环王》的背景完全是西方神话,虽然看的时候也有些困难,但基本上理解了。整部电影给我的感觉就是很大气,很有男人味(但和《无间道》的男人味不一样)。还有,就是景色太美了,真的太美了。不仅有雪山的磅礴之势,还有田园风光的细腻。


其实,气势也罢,风景也罢,最难人可贵的是这部电影里的人物性格很鲜明,他们都很立体,有崇高,善良,勇敢的一面;但既然他们是人,他们也有欲望,邪恶,懦弱的另一面。


强烈推荐大家看看,最好找个时间一起看。据说未剪辑的DVD版有十三个小时,一般的有十个小时左右。          


Anky 14:47 In Peking

2004年04月01日







首先祝大家愚人节快乐!


今天又工作到很晚,主要是做Matlab仿真,就怪上课没听讲(实际上是没去上课),结果自己摸索了半天。还好,最好搞掂了,当然要多谢pjl的答案,不过我可没有抄袭,全是自己做的。


现在开始忙起来了,不仅要上课,还要搞mc-cdma,最近做这个仿真还要学习SystemC,这是一套免费的仿真软件。还好全是C++写的,我的强项啊。除此,我还要做中国通信协会的网站。太忙了。


这周末我们实验室要去香山,这是我第n+1次去那儿,还好,实验室的哥们感情深,还有郭sir陪我们一起去,爽啊!下星期就要进实验室了,太开心了,因为以后每天都可以八点上班了五点下班了,太开心了:)


最近心情不怎么好,但生活还是要继续嘛,blog还要继续啊,当然个人主页也要开始做了!最近又重新看了html,css和javascript(大家应该从页面的效果可以看出来,排版强了很多,这都要谢谢css)。最近,可能还要做一个项目,和java有关。不过还好,实验室有大牛wm,二牛hq,据说mf等人技术都很厉害,到时可以好好学习一下。毕竟,java初来乍到,连TIJ都没看完,不要被人家笑掉大牙就好,惭愧啊:)


最后,我还要向我的一个弟弟和一个妹妹说句happy birthday(你们父母生你们怎么不选个好日子)。最后还要给大家开个玩笑,真的,我是handsome boy.          


Anky 4:9 In Peking

2004年03月21日







      这个星期很累啊,但还是要坚持写我的blog。今天在网上瞎逛,不小心下了一首FMV(Flash Music Video),名字叫做《心愿》。主要是这首歌,是中央民族大学四个女孩唱得,很纯正的校园民谣,是那种第一遍听就狂吸引你的歌曲。旋律很美,歌词写得有有味道。我想不管是谁,听了都会勾起很多回忆,当然大部分是有些伤感的。我印象最深的一句是:那些那些我爱的人,那些淋湿的风,那些永远的誓言一遍一遍。那些爱我的人,那些沉淀的泪,那些永远的誓言一遍一遍。整个心都被四根声线唱碎了,真的。


      从小我就有很多心愿。开始想做科学家,后来想做老板;开始向往生活在大都市,后来向往住进城堡;开始做梦一步登天,后来懂得脚踏实地;开始喜欢的女孩,当然现在还是唯一的爱。其实现在我心中最大的心愿,我希望所有我的亲人,我的朋友,和我能平平安安快快乐乐的。真的,这些是什么也买回来的。


      说的这么伤感,好像都不像Anky的Style了,说些开心的吧。实验室已经敲掂了,估计还有一星期就可以搬进去了。所以我的主页也可以开始筹备了,正是so high啊。其实,接下来的日子可就苦了。还好还有几个兄弟姐妹一起同甘共苦,对了,还有我们的Prof.Kuo。


      我要去睡觉了,明天要接待xyx,ly和wq同学,好久没见她们了。对了,忘了,可以点击这里下载《心愿》。不好听你揍我好了:)


Anky 0:0 In Peking