2007年12月28日

很久都不用这个blog了,也许已经没有了那份思考的动力或者力气。不知道为什么又来写blog,也不想费心思找什么理由。差点进不来,密码错了好几次。这段日子里从一个互联网的使用者、观察者变成了一个互联网人(不知道算不算?)。

在一个区域性门户网站的技术部任职,不过今天我已经和它没什么关系了,原因很简单,我离职了。发现从一个客观的角度去看互联网,和作为一个从业者观察互联网是完全不同的两个概念。而且,互联网有时真的很恐怖,让人毛骨悚然!那就,先说个小故事吧,看看互联网有多厉害!

我原来所在的网站是个区域性的门户网站(SP)。我作为一名开发人员,对公司的一些决定和做法不是很认同,我想这个是理所当然的,每个员工都会有自己的想法。最重要的是无论对公司的决定是否认同,当决定已经无法改变的时候就把工作做好,不能带着情绪影响了工作,职业道德咱还是有的。但我想,我可以选择我的方式表达或者发泄这种不满,当然前提是不影响工作和公司利益的下。否则,那可能就叫搞破坏了。

于是我选择了blog,当然不是这个了,:)。我在一个国外的blog中表达了我的不满(恕我不能说明,免得又被什么人抓住小辫子),我以为没人会注意吧,而且当时那个国外的站点由于被封,经常不能访问,并且这是我的私事,我没有告诉任何人。结果,后来公司的一些领导阶层的人找我谈话。当然,他们也没说什么,因为也都是好意相劝吧,说以后别再出现这类文章了,如果能删就删掉,呵呵。

后来得知,是公司有人看到了文章,然后还告诉了老总,老总看了很不满意。我真的很佩服这样的人和领导,不知道他们每天都在干什么,就是我自己要找那篇文章也很费劲的,呵呵。那个时候啊,我发现互联网还真是恐怖,如果在这里留下点什么犯罪证据的话,甭管你藏的多深,总有人能找到它,了不得啊!

所以,我现在可不认为blog是个绝对私人的东西了。当它和你的现实生活联系在一起的时候,它就是个公共场所,学人家周董,说这是我的地盘我做主,那可未必哦。人家甚至可以闯进你的家门来职责你啊,呵呵。以后写东西可得悠着点,当你打开家门的时候,说不定哪个美女要拥抱你或者哪个玩命的要拿刀砍你哪!而且千万记住,这里没有公安局,更没有入室行凶罪,安全第一!

想起微软一个管理者说的一句话:“每个新来的员工都要明白,这里并不是那么民主。”

2005年09月12日

以前看王建硕的BLOG时,看到过他给一定数量的不同领域的好友发短信来做了一个小范围的市场调查。那时便觉得身边有许多事,我以前却从未留意过。

上周某天和母亲去大福园溜达,出来时坐在门口的长椅上休息。那天晚上正好有个人在门口发一种减肥食品的广告,印刷还算精美。我向来认为这种食品都是骗人的,所以认为所有人都会对这种广告不屑一顾。我坐在那里大概二十多分钟,以十人为一组,一共观察了两组共二十个人。

发现事实正好与我的想法相反,第一组有五个人拿到广告后便扔进了垃圾桶,而其他五个人却装进包里,至于以后他们会不会看我不知道,但至少他们有那种意向。第二组有四个人把广告扔进了垃圾箱,其余六人都保留。不看不知道,一看才吓一跳。原来这种广告方式也是这么有效率,看来以后不能轻易的以自己的主观来随意的判断事务了。

生活很奇妙,仔细观察,奥妙就在其中。

2005年09月08日

最近一直烦自己个人的事,没来更新这个BLOG。但每天看KESO的文章还是没变,以前总觉得BLOG是用来记载心理的事情或者是成熟的想法。但看着KESO的BLOG我发现,其实每天的小事也可以写上去,只是有的人愿意写,有的人不愿意写。

今天看到深圳的电信封杀SKYPE,原因是深圳的SKYPE用户使用了网络电话的功能,而无论是电信还是网通长话都是他们的核心服务,而网络电话的用户大多也是用它来代替长话,这无疑触犯了电信的核心利益。晚上和朋友谈起现在国内做互联网电话的也很多,怎么没给封杀呢?想了半天,我想最可能的理由大概是因为国内做互联网电话的公司大多使用的是现有的技术,上线应该走的还是电信或者网通的网络,或者是已经同电信或网通达成协议,所以电信和网通也会从中渔利,自然相安无事。但SKYPE的技术是独立的,它只需通过互联网就可以实现长话,而它又无视国内的潜规则,动了电信嘴里的肉,遭到封杀也是自然的事。

现在看来,在国内互联网服务提供商仍然要受限于电信服务商,只是在互联网服务没有侵犯他们的领地时,他们有利可图,自然会全力支持。当互联网服务商触动了他们的利益,他们就可以毫不留情的利用手里的权利把互联网服务商封杀掉。这是很简单的道理。但是无论是电信还是网通我想都不会敢封杀新浪或者网易,因为人家都有政府背景,不是你想封杀就能封杀的。新浪和网易自然也不会去侵犯别人的利益,这好像是约定好的潜规则,不然闹起来都是政府的孩子,手心手背都是肉,还真不好办。看来在国内做事,没背景,还真要注意,一不小心侵犯了别人的利益,便成了被封杀的对象。

突然想起黄安在康熙来了里说过他在大陆演艺界的潜规则:不挡人财路;不碰大哥的女人;

呵呵,国内的潜规则还真不少,各行各业都有,这也是国外的投资者最担心的问题。不过看来他们已经入乡随俗了,适应的挺好。想赚钱,想发展,不适应怎么行呢?个人也是一样,就用来自勉吧。

2005年08月31日
2005年8月30日星期二
大上周就买了《帝企鹅日记》,可是一直没有看。今天有空就拿来欣赏一下,这部由吕克·雅克导演的,继《候鸟的迁徙》后又一部动物题材的影片。本来学的是生物学的法国导演吕克·雅克,率领摄制组,历时13个月,在南极的严寒中拍摄了纪录片《帝企鹅日记》。这部影片同《候鸟的迁徙》一样获得了好评和热卖,让人再次感受到了法国人对动物影片的情有独钟。
影片开始是成群结对的企鹅从海里蹿到厚厚的冰面上,它们伸着脖子,挺着肥硕的身躯扭着屁股走来走去,可爱极了,让人看了就会傻笑。他们是要去寒冷的南部,去那里繁衍它们的后代。它们在冰面上集合,为了一个掉队的同伴他们等 了三天,不由的让我肃然起敬。原来动物也是这么情深意浓!
从这里出发,它们便开始了长达将近半年的长征和历险。由于南部寒冷,但环境相对稳定,所以企鹅们不得不离开温暖的北部海洋,长途跋涉来到这寒冷之地繁衍生息。它们或走或爬,偶尔在冰面上滑倒,那憨态可掬的样子,倒是很难让人想到他们即将面临的风险和考验。在这极冷之地,只有它们成群结队的走在南极的冰面上,场面非常壮观,由于冰山的飘移不定,所以每年的路线也都不同,但目的地却绝无偏差,在这期间它们不吃不喝,无论遇到什么障碍都从不退缩,这让我突然想起了当年的红军长征,所以国人也许更能理解它们的意志吧。经过将近一个月的长途跋涉,终于到达了目的地——奥亚摩克,这里就是它们寻找爱人,繁衍后代的地方。
找到爱人之后便交配繁殖,之后满身疲惫的母亲便回到温暖的海边觅食。父亲则孵化他们的宝宝,这一孵便就是四个月,这期间他们不吃不喝,还要面对暴风的侵袭。很多小企鹅便会在风暴中与父亲失散,也从此失去了生存的权利。母亲们拖着疲惫的身体回到温暖的海洋,它们尽情的补充着食物,这不仅是为了它们自己,也是为了等待它们的家人,如果没有它们的食物,小企鹅一样会死于非命。而它们未必都能安然无恙,这里有着它们的天敌——海狮。生命是脆弱的,但感情是坚定的,远方的孩子和丈夫相信它们的母亲和妻子一定会回来,它们在暴风中充满希望的等待着。忽然有些感动,自然这是它们为了生存而养成的生活习性,但也许那就是坚贞不渝的爱情吧。
小企鹅出生后可爱的很,它们总是叽叽喳喳的叫着,好像对全世界都很好奇。它们等待着的母亲终于回来了,但是也有些小企鹅,它们的母亲再也不会回来了。小企鹅还小,不能回到北部的海洋去,所以母亲们就承担了看护的职责,以便让几经坚守了四个月的父亲们去进食。临走时父亲对自己的孩子说着什么,小企鹅也叽叽喳喳的回应着,父亲一定要让小企鹅记住自己的声音,觉得这同人类的父子离别没什么两样。在母亲看护下的小企鹅一样有着夭折的危险,在一场暴风中一只小企鹅死去了,母亲怎么去呼唤它都无济于事,听到雌企鹅那悲凉的叫声,让人心痛,让人落泪。但失去幼崽的母亲,会去抢夺别人的孩子,这种行为在动物界比较普遍,但我不能理解。
小企鹅的父亲终于回来了,一家团聚,那种温馨的画面真的让人感动!小企鹅们也长的足够大了,于是它们跟随着自己的父母,结束了这次长征,跃入无边的海洋。年复一年,四年后他们也会像它们的父母一样,来到那片繁衍生息的大地生儿育女。
看这部片让我感觉生命是那么脆弱,总是要经历生与死的考验。想想我们自己,不由得很是感激。由于医学的发展,我们不必像小企鹅那样游离在生死边缘,我们很幸福的按照自己的意愿生活着。
我觉得这部电影可以说是带有人文的纪录片吧。里面加入了拟人的成分,给企鹅加了配音,以第一人称的形式出现在影片中,以人类的情感去诠释企鹅的情感。让人觉得亲切,生动。其实还有很多感人的地方,时间有限就写这么多吧。但有一件事是肯定的,我记住了一个名字——吕克·雅克。期待他的下一部作品。
2005年08月27日
2005-8-26日,这个日子也许在我一生中都是个特殊的日子。对摩羯应该更是如此吧,呵呵。
和摩羯约好,帮他的一个朋友(爱尔眼科医院的策划部部长,后来才知道她是上海人,仔细看看是位江南美女呢,呵呵。)拍一段宣传片,主要就是宣传爱尔眼科医院的。去之前本以为就是去充当一下群众演员的,可到了那我才发现,原来摩羯还是“主角”,自然没我什么事了。于是,暗自高兴,因为我上镜头就紧张,呵呵。由于我们去的时候正在拍另外一组场景,所以我跟摩羯就现在8楼的策划部里等着,还有专人给倒茶喝,有专用的休息室,还有专人伺候,我想大牌明星在拍摄现场也不过如此吧,呵呵。不过没多久,我们便被叫下楼,摩羯的处女作就要开拍了。
第一次看拍宣传片,不是很陌生,反倒有点熟悉的感觉。可能是我喜欢看电影的拍摄花絮的缘故吧,所以那种场景倒是让我很舒服的,很喜欢工作人员那种忙碌而有序的动作和导演在监视器前的专著。虽然这种拍摄可能不像电影或者电视剧那么复杂,但是基本的过程都是差不多的。
原来摩羯还有个搭档,就是他的临时女友,呵呵。身高大约有175CM吧,跟186CM的摩羯站在一起个头倒是很配的。先要化妆,等摩羯画完了回来我一看,的确是不一样啊!皮肤那个光滑,脸部那个有型,100%的美男子啊,看来化妆这个东西真是神奇啊!他的“女朋友”画完妆也是典型的古典美女,呵呵。
一切就绪,演员进入实拍位置。他们拍摄的是水吧的场景,跟酒吧差不多。他们两个坐在里面靠墙的一张桌子,要边喝边聊,摆出亲密恋人的姿态。就在他们就绪的时候,导演突然说不能太空,其它的桌子也要有人才好。其他的人便到处找人,终于找到了两队人马,一对母子,一对也是恋人。但是那对恋人的男士由于形象太差所以被换掉了,还要找个人才行,到那去找呢?坐在一旁的化妆师向导演推荐我,她也不认识我,天知道她为什么会让我去,呵呵。不过还好,只是露一下后脑勺的角色,所以我便接受了。
我参与的一段是摩羯和他女朋友起身离开的镜头,不过我和我的女朋友也要有动作,想了半天,我们决定由她来给我书看。于是拍摄开始了,就这样一个简单的动作,我们重复了7、8遍,摩羯也离开了7、8回,呵呵。导演每次都有觉得不好的地方。最后,摩羯和他女友还有场甜蜜的谈话戏,由于两个人太僵硬,导演亲自给他们说戏,导演的演技真是好,就像个小女人,所以把摩羯逗的不行,呵呵。不过这次比上次顺利,大概4、5条就过了。看来拍戏真不是一件轻松的活。不过拍摄终于结束了。
我们回到8楼,那里有准备好的午饭。由于我在减肥,所以那份就贡献给摩羯了。看到策划部的朱莉娜,发现很眼熟,好像在哪见过,可是想不起来了。她也很有意思,看样子也是个实惠人。
回家的时候突然想到,她长的很像舒畅,就是天龙八部里的天山童老,呵呵。饭后,拍摄算是彻底完毕了。我们各回各处,摩羯的处女作居然是在全国放映的,呵呵。等着看他的处女作吧。当然,这也是我的处女作,虽然只露了个后脑勺,呵呵。以后回想起来,这一定是段难忘的经历。
2005年08月25日

今天得知GOOGLE的TALK终于开始正式下载了,于是二话没有就DOWN了一份,这个东西小的很,只有900K。

GOOGLE继承了它一贯的简约风格,没有QQ或者MSN的华丽界面,就是和YAHOO MSG比起来也显得简单。可以支持文字和语音两种通讯方式,好友列表也简单的很,就像人头列表一样,没有QQ的那种个性人头。文字通讯也没有QQ那样的丰富表情。但是如果GOOGLE把它的API公开,那么我想这个小东西的后劲无穷啊。那样就迫使QQ和MSN不得不做一些改变,也许那样我们就可以用IM做任何我们想做的事了,做出有自己个性的IM来。GOOGLE出手必有其独特之处,也许用用才能慢慢体会吧。

现在TALK还不能公开注册,它是和GMAIL的帐号联系在一起的,要用GMAIL的帐号和密码登陆才行。这个小东西虽然不华丽但是看着很舒服,用用看吧。

下载地址:http://www.google.com/talk/

没有GMAIL帐号的:可以留个EMAIL,我把邀请发过去。

2005年08月21日

上午参加笔试,中午结束后接到摩羯的电话,于是赶到五爱街的七匹狼专卖店,与他和ABC会合。摩羯感冒未愈,ABC昨夜刚从长春归来,而今天却一起出来逛街,可见我们三个兴致很高,我们就是这样地人,呵呵。

看着摩羯和ABC都挑到了合适的衣服真是羡慕啊!无奈我的体积太大,没有合适的,只好作罢了。出来一看时间已经是中午了,接下来自然是找个地方填饱肚子了。商量的结果是去韩都,由ABC引路来到韩都。到了我才发现,这家韩都规模很大,装修的档次也不同于我去过的韩都,一问才知道,这是韩都的总店。总店就是总店,的确有规模,看到外面停的车不会让人想到这是家烧烤店。三个男人吃饭自然是实在,没什么可说,呵呵。

之间谈到了个人发展的问题。ABC说他像我这个年纪时已经把一生的规划都想清楚了,说实话我有点半信半疑。随着经验的增长和环境的变化,认识会逐步加深,所谓冰冻三尺非一日之寒。我想25岁跟30岁时对人生的发展的认识肯定是不同的。不过ABC说我现在应该着急,的确是该急啊。但是我不是20岁的天真少年了,我知道有些事是我无能为力的,所以我只要做好我该做的,争取我该争取的,其它就顺其自然吧。原来一心抱着天真的梦想,觉得创业是件顺理成章的事。后来ABC说应该先找个工作干一、两年,有了工作经验再根据情况往下走。我觉得我该听这金玉良言,事实就是事实,事实证明我是天真的。但我的决心从未动摇,互联网也依然是我的梦想。现在的人都为了自己的生活而奋斗,不过中国几千年来就有个传统,如果不把个人的事业和发展同国家的发展结合到一起,那是不会有大发展的,互联网就应该是未来推动国家发展的动力之一,所以它始终是我的梦想。摩羯也有一句金玉良言,他说起点高机会就多。以前觉得不一定吧,可是现在我是真的很理解这句话啊!摩羯总是喜欢把事物总结成最简练的文字,让人记忆深刻,受用终生,所以我向来认为他是适合当领导的料。摩羯在吃饭前特意出去买了水,其实大多数人会直接在饭店里点点喝的。不过外面的水便宜又实惠,作为一个工作了四年的男人,依然保持着对生活的细心和节俭的风格,实在是我学习的榜样!两位朋友人生经历总结出的道理,让我受益良多。

晚上同母亲去太原街散步,路过体育公园,那里正在举行背媳妇比赛。好是热闹,我们也去看个究竟。大概60米的距离,一共三道障碍:一个软垫子、四个气球和一座独木桥。参赛者必须穿过垫子,然后踩爆气球,再通过独木桥到达终点。

真是人山人海,比赛的场地让人围了个水泄不通。一共大概10对左右吧。我发现有个很有意思的现象,参赛者的身体特征都很像,男的大多高大、健壮,女的大多瘦小、单薄,不知道这样的组合是不是特意安排好的,我妈开玩笑说都是用秤称出来的,呵呵。

比赛很有趣,有的是抗着,有的是骑脖,还有我说不出来的姿势。跑得还真是不慢,有对选手跑得非常快,但是在过垫子的时候摔倒了,他的对手还一边踩气球一边看他,呵呵。不过那个男的也很猛,迅速的站起来抱起媳妇就追,逗的全场的观众都直笑,呵呵。

看到赛完的选手走回来,男的都是气喘吁吁,女的却拉着他的手,用那种甜美的眼神看着他,太让人羡慕了!离我不远的地方是烤肉串的,有个很可爱的梳着张韶涵一样的头型的MM在那边看边吃,我也在忙里偷闲,时不时的扫两眼,哈哈。在整个公园里除了比赛场地就只剩下了不大的一块空地了。那里有一群年轻人在玩极限运动,滑板、轮滑、小轮车。他们个个是个性十足,他们对正在进行的比赛丝毫没兴趣,也不受其干扰,做着自己喜欢的动作。

我离开时发现,原来那个MM是一个玩车少年的LP,弄了辆车试图也玩点超酷的动作。但是一看就知道刚开始玩而已,不过在他的LG的指导下也开始做一些基本的动作了,呵呵。

同样的地方,不一样的活动,确有着同样的激情!让这个天高云淡的秋天格外精彩。

2005年08月15日

昨夜睡得很好,但三点半的时候不知道为什么,我突然醒了。很静,马路上没有车,只能听见蟋蟀的叫声。突然有些伤感。

忽然想起我要离开这个世界的时候会想些什么?我会怎么样的离开这个世界呢?突然间变得非常留恋这个世界。我有我的父母、亲戚、朋友、爱人和孩子,无论我有多爱他们,无论我有多么的不情愿,我最终还是会孤独的离开,无论以前的成功与失败、富贵与贫穷,在那一刻是无人相伴的,一切都灰飞烟灭。一下子觉得很多东西都很珍贵,我活着便是幸福!我能出生在我的家庭里,做父母的孩子,便是幸福!我能认识我的朋友,与他们谈天论地,感受人生便是幸福!能遇到我的爱人和爱子,与他们朝夕相处,享受人生便是幸福!这一切都值得感激。人生几十年太短暂了,我真的想永远和他们在一起。朋友曾经问我,想到哪里养老?我还真没考虑过这个问题,只是觉得落叶归根吧,老了就都想回到自己的故乡了,哪怕那里正是战火纷飞。她说她的家乡很美,很适合养老,我还真的很想去看看。想着想着,眼睛不禁都有点湿润了,呵呵。

互联网真是个伟大的发明,它让每个人都可以留下自己的历史,也许在我离开这个世界以后,就只有这些我写过的文字还留在这个世界上,作为一种生命的痕迹,证明我曾经来过。

人生如此的不容易,我不禁开始相信轮回、转世,呵呵。如果有来生我还会认识他们么?我会在哪里?由此想想,我的疑问就更多了。我的生活会是怎样的?我的爱人会是谁?我是谁?我为什么会来到这里?我来到这里要做什么?我要到哪里去?这些问题我想我很难去搞清楚了。我也不清楚我在胡思乱想些什么?我只有25岁而已。

所以,回到了人们常说的那句话:感悟人生,享受没一天。我只能希望我离开这个世界的时候没有太多的遗憾,让我可以安心的去往另一个世界。我的父母觉得有这个孩子很欣慰!我的朋友觉得认识我是开心的!我的爱人和孩子会觉得跟我在一起是幸福的!也许我的要求太多、太奢侈了,呵呵。如果是这样,满足第一个就好了。

当我写完这篇BLOG的时候,已经听到了院子里清洁工人打扫的声音,路上的车也开始多了起来,新的一天又开始了!

2005年08月12日

买了这部片子很久了,只是刚买时看了一半,一直提不起兴趣把它看完。因为我知道结局一定很伤感。今天有空终于看完了该片,实在是部好电影。

很久没看情书、八月照相馆这类的影片了。这部片子不像其他的动物题材影片那样给你展示一个新奇的世界,也不会刻意去描绘剧情让人感动的痛苦流涕。就如在自己家的事一样,一切都是那么自然而然。好像全剧都没有什么高潮的地方,如果说高潮可能就是结尾小Q去世吧。一切都在细节中,渡边去世,小Q去参加葬礼,面对渡边的遗体,小Q没有什么亲昵地行为,只是默默地注视着它曾经的主人。现实中相处2年的动物,也许就是如此。影片没有特意去刻画这一段,但看完影片,回头去想的时候会发觉,那就是小Q与渡边之间最真挚的情感。

渡边在训练中心与小Q走过的最后30米,如果在别的电影里绝对应该是特写的,加以煽情的片断。在这部影片中也是如此普通,只是渡边领着小Q走完了30米的训练路程,把一切的情感都融进了这普通的30米中。也许渡边在走完这30米时的频喘从侧面反映了他来看小Q的心情。

就是这样一部片子,看得时候很平常,看完之后才发觉真爱就在生活中,就在你我的身边。

我昨日夜与几位单身好友相约共度七七,这个中国人传统的情人节。五里河公园正在举办国际美食节,去的各位又都是吃的行家,于是我们也就想去凑个热闹。到了才发现,那里人山人海,连门票都卖光了,大家统一决策之后决定采取第二套方案,直奔原味斋。不过戏剧性的情况再次发生了,原味斋也是人山人海,环境嘈杂,这可如何是好。摩羯提议去我们以前常去的真味楼看看,于是我们又转战真味楼。这里果然有位置,因为位置有点偏僻,所以这里的人还好。老板是为朝鲜族的大姐,很和蔼可亲。后来小草过来了,说了许多有趣的话,让这顿饭变得很有意思。她说拌明太鱼是胡罗卜炒胡罗卜丝,呵呵。在场人全晕!后来我们谈到虎兄虎弟那部电影,看得出来,她也是个很有爱心的人。总之吃的问题总算解决了,呵呵。

喜欢K歌的男士准备打算吃完饭去唱歌,还好离我们吃饭的地方不远有家快乐迪。我们一行人就又徒步来到这家K歌店,上楼后发现这里今天的帅哥美女特别多,就是位置特别少。无奈我们只好又采取第二套方案,转战阿买加(我比较苯,经常叫做牙买加),去喝咖啡。A是在百忙之中抽出时间来的,没能尽兴,真是替他委屈啊。

零度、小草和摩羯的车先到了,我们随后便到,于是我们鱼贯入场。这还是我第一次到阿买加(又差点打成牙买加,呵呵),环境不错,有吃的、有喝的、有玩的,只是不太习惯那种服务员的套词。我点了杯干姜水,本以为里面有干姜的成分,喝了大半才发现里面压根就没有姜,只是姜味的香料使人喝起来有点姜的味道,小草开玩笑说我干姜水是脚气水,呵呵。至于玩的,有的玩跳棋,有的玩围棋、有的玩五子棋。我和摩羯还有A分别下了两盘围棋。和摩羯下围棋的感觉很有意思,体会不到博弈的兴奋,算是种娱乐吧,呵呵。不过摩羯的眼光很开阔,稍加练习必成大器。A的水平比我高多了,跟他学到了不少东西,跟A下棋会有那种博弈、厮杀的感觉。小爱先是跟零度、摩羯在玩跳棋,后来凑过来玩围棋,真是爱好广泛,呵呵。我最后也被零度和摩羯邀请玩了一把跳起,结果可想而知。出来以后,零度老早就准备了烟花的,我们就到河边每人一束烟花,那感觉真的很好。其实我本想用烟花在地上摆个形状,但数量有限,就作罢了。其实我也有很多话想说,一是怕伤害别人,二是那个气氛谁会听我讲些闷话呢,呵呵。还是别自讨没趣了。所以零度说小A想的很多,我很能体会他的感受,但是他没我这么会掩饰,呵呵。至于零度说我无所适从,我想下次见面会依然如此,直到我觉得你会适应为止,呵呵。

度过了一愉快的七七夜,这要感谢我的朋友们。我是个很闷的人,没有他们我的七七又是一个无聊而寂静的夜晚。感谢你们,我的朋友们!