丙戌年二月初七(惊蛰)

2006-3-6

当一个人小的时候过着衣来伸手、饭来张口的日子。躲避在父母的大树下被保护的风雨不透,以致在年龄已经进入成年的时候依然想去找一棵大树可以让自己依靠,于是苦苦寻找–爱情也好,理想也好。

不过走了一圈才发现,原来成年人的生活中没有简单。天长地久、海枯石烂也只是诱人的童话。猛然间醒悟,原来那棵大树就是自己,弄不好还有一群人正站在下面要你来保护。所以就拼命的成长,这样才能不让那些人失望。也从此学会了放弃,学会了在现实和自我中做出选择。明白了改变世界最有效的方法就是改变自己。也就是从那一刻起,从孩子转成了大人,变得从容和坚强。记得《天气预报员》里,老夫亲临死前说的一句话很经典:“在这狗屁的生活里,我们必须学会放弃一些东西,必须这样做。”

我对于生活的热情,正在一点点的丧失。我的生命现在只是为了心中那一点点情感和一点点未知的希望。我人生的过程也许就是寻找它们的过程,更或许我生命的意义也在于此。零有句名言:“路很长,走了很久也看不到尽头。”后来我发现每个人都是在路上,看到尽头的人很少,大部分人在人生的尽头依然如此。所以我想还是抱着乐观的心情欣赏一路的风景吧。生活中总是遇到很多人,相遇又分开,然后大部分就老死不相往来,总是压力、工作挂在嘴边,有时间喝酒却没时间给朋友打个电话。不知道国人的情感为什么变得这么冷漠。不过想想,有时我也许也是这么冷漠。

昨天MJ给LQ买了部手机,他出血我还是头一次见。想说点祝福的话,虽然发自心底却觉得虚伪,只是想他能赶快结婚然后老老实实过日。

以上是归途中突然的胡思乱想,夕阳照在身上,却一点也不觉得温暖……


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!