2004年11月07日

我是个不懂爱的男人。当我终于明白这一点的时候,很多的伤害终于已经产生。并且,无可弥补。

2004年10月30日

……早知如此,何必开始,欢笑以后代价就是冷漠……

2004年10月26日

虽然……我也不知道该说些什么,做些什么。

我笑话我自己,早知如此,何必当初呢?

我甚至不知道此时此刻你是怎么想的,怎么考虑的?我没有主动和你联系,你也没有。我们就这样子了么?

岁月无痕,岁月如歌。

不管怎么说,我还是伤害了你,以我不想伤害你太深为筹码,为代价。可是你知道么?

如果相爱的两个人是心灵相通的,为何我这么彷徨……

你说你看了我写的东西会感动,我觉得很宽慰,毕竟我说的你能够明白,我想的你会懂。

怀念那个让我鼓起勇气拥抱你的夜晚,很冷,也很温暖……

2004年10月24日

其实感觉很对不起你,每次兴高采烈地和我招呼,我有时候忙的忘了回复。象我这样总是在外面漂着的,什么时候才能稳定下来都是个未知之数,何来奢谈爱情?感觉是美好的,现实总是令人难免有点不知所措。对一个人好,或许正如某个人所说,不要去零距离拥有她。知道两个人心里的感觉是相同的,这就够了,这就是最高境界。

很欣赏你,才气,细心,独立,自主,美貌,聪慧……等等等等。所以象我这么好色的人会默默喜欢。当我知道你心里的感觉的那一瞬间,巨大的幸福感充斥我的每一根神经。世界多么美好!生活多么美妙。

想起过往我们交往的点点滴滴,往事历历在目,包括初中生活。喜欢看你的小手在纸上画漂亮的仙女,认真而陶醉的样子让人爱怜;喜欢捧着你的信随时随地看,那些我都好好收藏;喜欢你的言语,所有我都细细品位。

“青春少年时样样红,可是太匆匆……”每次唱起这首歌,就会想起你。

这段时间,我心里其实挺难过。时空拉开我们的距离,虽然没有能够阻隔我们的心和情,可是,我们了解对方有多少?我们要融入对方的生活是多么的困难!你在努力,我也在用心,然而生活总是现实得让人害怕。

你可以有缤纷的生活,就好像你说你自己一个人习惯了一样,生活是可以细细品味的。可以有华丽的诗篇,就好像置身在美景中陶醉。这些好美。

还是当你是我最要好的朋友,如果你愿意,如果你不从此封闭你的心门……我要你知道,我的心里永远有个你,值得我一辈子来珍惜!!

最近的事情太让我烦心。想起一句话,天使之所以是天使,之所以会飞,是因为她把自己看得很轻。

事情总有解决的办法,学会给自己打气加油,积极一点面对,而不是消极泄气。

2004年10月22日

有多少爱可以重来?有多少爱可以重来!

木秀于林,风必摧之。以前总是以为秀于的“于”是比的意思,今天早上才发现应该是“在……范围内”的意思。国人素有中庸思想,一个人倘若过于拔尖,是比较容易受到孤立的。所以有人就说“高处不胜寒”,又说“无敌最寂寞”。这个想法从“Age of Empire II”这个游戏中也可见一斑。

夜里头,梦见公司有人问我,四级多少分,六级多少分。明明6级没过,还是在那里瞎掰说62分。虚荣到了梦里头,到了骨子里。说谎以后又感觉特别的忐忑不安。公司问英语成绩的意思好像是要派人到海外去。还好,公司后来说我成绩太差,不让我出去。不然在梦里又要惴惴了。

这两天感觉特别没劲,对什么事情都提不起太大的精神,细细思量,发现很多东西都是奢侈品,于我来说。都奔小康了,可是我的思想还是处在贫瘠的荒漠里,四处张望,只有无尽的苍凉。这年头,有什么是真正经得住时间的考验的呢?

爱情是美好的,可是又是遥远的。当我很靠近的时候,我却发现在不经意间,爱情从我的手中滑落了。就让这份美好就是美好吧,爱情就好像是一幅名画,可以好好欣赏,如果想要融入其中,想要置身其境,就好像拿起笔来,想要用心的画上几笔,可是却不知从何处下手。假如终于画了自以为得意的精彩的几笔,却将这份美感破坏,让一幅名画的价值严重贬值。何苦来哉?爱情,原来是用心收藏的,不是用心经营的。

好怀念年少情况。好怀念ina当初在留言册上的“人不轻狂枉少年”。

2004年10月16日

这几天听了老师的讲课,觉得老师关于厚脸皮的说法蛮有道理。中国人讲究“外圆内方”,圆,不是圆滑,那是惹人讨厌的;是圆通。俗语讲一个人脸皮厚,子弹都打不破,其实这也是一种素质。一个人脸皮厚,其实情商很高的,心理韧性好、弹性够。我觉得我是一个脸皮薄的人,也不知道好还是不好。一个人经过锻炼,可以改变自己。这一点我到写文章的这个时候有了更为深刻的理解。

我在屈臣氏买了善存片,需要给自己补充营养了。然后,看到好多花花绿绿的,不知道在想什么,走了过去,看了半天,可是想着别的事情,回过神来,我才发现原来是卖卫生巾的,我狂晕……赶紧跑开。没有想到来到的专柜是卖套套的。我决定锻炼自己,在那里站了半天,感觉很别扭。想要扭身就走,可是又强迫自己站在那里,装作很感兴趣和很认真,于是忍受别人因为好奇投射来的异样的目光。一个人突破自己的舒适区还真是需要一番努力的。这样还是可以提高的,虽然方式和方法不对,呵呵。是不是很无聊?

2004年10月14日

一遍又一遍的听“Don_Mclean.Starry_Night”,感觉旋律很优美、轻柔,犹如阵阵清风拂过我的脸庞,清香扑鼻。只是听多了感觉蛮忧伤,不懂歌词里面的意思。

很久没有梦见老爸了,昨天夜里做梦梦见您老人家。很久很久没有聆听您的教诲,昨天感觉我也没有做错什么事情,可是被您狠狠痛骂,打我的两边的嘴巴,打的都肿了。感觉很委屈。老妈在边上解释也没有用。时间过得很快,您离开我们到那遥远的地方,都已经快6年了。还好么?是不是怪我在老妈身边的日子太短,老是这么在外边漂着?还是我没有照顾好老妈?

武汉的夜晚,感觉空虚、无聊,就好像我现在的生活,忙碌,但不是我想要的,可是我不自觉过着。2点半了,很累,很困,但是不想睡。如果我命中注定会在外面漂泊很久,那么我什么时候会停下流浪的脚步?不想相信命运,没前途的人老是喜欢算命,有前途的人就多烧香拜佛啦。天公保佑远方的人!

曾经听很多小事情,想很多小动作,都会感觉很温馨,很感动。想起很多事情都会流泪、忧伤(EQ明显不高)。可是随着时间的推移,能够看清楚很多事情,觉得没有什么意思。一个人长大了果然不好。如果要快乐,或许,人要傻一点比较好。人生弹指一挥间。就好像和小林的关系,从刻骨铭心的痛,到慢慢平淡释怀,时间似乎不长。听着曾经很喜欢的齐秦的“这一次,我决不放手”,听着“right here waiting ”,听着“my heart will go on”,渐渐没有当初的感动?!我这个人真的太可怕了,无情得太让人害怕。

还是一遍一遍听着“Don_Mclean.Starry_Night”,有一首歌听说听久了会让人想要自杀,听了前面的一段以后,不敢继续,我怕我太孤单、太弱……以至于无法抵挡。悲观有时候会占据我的心灵,心态没有调整好的原因,还是这两天拉肚子?幸好,感觉好了。

以包容之心对待这个世界,因为已经有太多的不公平;以宽厚之态面对人生,因为“悟”。

写完,不觉泪流满面,想要抽烟。可是宾馆只有火柴……我也不抽烟。

这两天的培训是一个台湾的老师,估计会讲闽南话,因为讲课很多话都是台语翻译过来的。一个人走南闯北,不容易啊。照顾自己,不让关注自己的人担心,这才是对的。自己给自己加油、鼓气。

“父母在,不远游”,实为不肖;“子欲养而亲不在”乃是人世间最痛苦的事情。争取早点回去厦门。尽管觉得没有很大出息,成绩不大,但是或许我的个性更适合那样生活。

不知所云。很想要累得想说什么就能说出什么来。

2004年10月11日

讲好一个故事是很难的事情,这个是我以前做的还不够好的地方。今天尝试着讲一个故事,设想的不错的故事情节,表现手法,讲出来都是不同的东西。看来是需要多加强练习。

饭局的时候讲了几个,呵呵。

发现了几个不错的网站,呵呵,东西好多,这次培训收获还是蛮大的。

自己洗了衬衣、内裤,哈哈,因为网线被人霸占了。看来还真是做家务蛮有意思。就是有时候感觉晚上挺无聊的。看点电子档的东西还是蛮充实的。

看了怎么玩“杀人游戏”,觉得还真是有意思。以前看同事们在办公室玩,觉得没意思,现在想想,嘿嘿,还真是不错的啦。

晚上看电视的时候,看了一些有趣的魔术表演,比如说洗扑克牌啊、预言啊、口香糖魔术啊、扯项链啊、扑克变玻璃。还真是有趣,可是他说比大卫科波菲尔还要神奇,呵呵,impossible!