PostHeaderIcon 雨中登紫金山

很久不运动,又与同学疏于联系,预感有些时间了,便想约同学去爬山。前几天刚与一同学约好有空出来溜溜,于是电话联系,约好了周六去爬紫金山。

10号早上6点多,雨下得好大,跟同学纠结一下答成一致:如果雨不大了就爬,否则另说。所幸雨不一会就小了,我们正常出发。

刚见同学还真不敢相信:她居然还化妆了!!想想当年高中时,老纳还是一小沙弥,那时候的姑娘们一个个都是出水的芙蓉,清纯无比,怀念呀。现在呢:不化妆的女生成稀有动物了吧?

顺利坐48到底站,这里我忘了一件十分重要的事,出于保密约定,我不能写出来,也不能言出去,这样一段时间后再来回顾,老纳一定不会再记得了,于是皆大欢喜。

爬山过程其实乏善可陈,不过由于我们都不太认路,结果没有经过天文台,遗憾遗憾。当然,由于下雨的原因,我们走的是修好的山路,没有自个去探路。这也少了不少野趣,然而,即使如此,由于久不运动,才走一半就觉得走不动了,汗几个,一路就走走停停,还满头大汗,快到山顶时,又开始下雨了,只能撑个伞上山。刚到头陀岭,立马奔赴那个观景点,却忽然下起了暴雨,让人情何以堪!既然不让看,那就先下去吧,一会儿雨就停了,8错8错。然后,然后就是吃午饭了,半个木瓜下肚,心满意足,于是开始唱歌,当然是叫同学唱了,同学唱歌真好听,好像我当年还叫她唱过那首:《爱的代价》,只是印象不深了。头陀岭太小,十在没有什么看点,呆了一会就下山了。

下山路上听歌,唱歌,也不看风景,也没有风景可看(眼镜一片模糊),有话道是上山容易下山难,确实,下山时就会感觉腿在发抖,感觉不能控制……主要还是锻炼少呀。

其实我们上山时就有看到很多人已经下山了,还有小孩子一会就跑到我们前面去了,我以后一定要多来爬爬山,至少一周一次吧。

PostHeaderIcon 博客开了

因为毕业的原因,最近没上网,今天刚注意到申请通过,在此纪念之。

Search
Categories
Links: