去年的我,忍受不了donews的blog配置界面,感觉人机对话对话不友好,一气之下,离家出走,在其它地方安了个家,但是没想到,那个家今天我回不去了,只好厚着脸皮又回来看看。

其实,一直还是关注着donews的,因为我一直是donews的新闻用户,每次它发来的消息我还是要看一看的。所以也知道donews一直在进步,好像已经有人相中,就要另攀高枝了。

今天回来其实是因为想记录点东西。本来早就想写,但一直懒得没有机会。今天时间比较闲,赶紧补上几笔。

话说2006年1月20日,公司开年会。每年公司都是在元旦前请大家看一场贺岁电影,春节前请大家吃一顿。是啊,一年忙到头,有钱没钱也得让大伙吃顿饺子过个年呀。贺岁电影我可能没都看过,但是年前聚餐我可是怎么也舍不得拉下,从2001年第一次开始,我是年年不拉,但是以往都是从半截参加,好像从来没参加过一次完整的,说来也巧,每年都是到开年会的这一天,客户那里突然有事,必须赶过去应急,所以回来时经常聚餐已经到尾声了。今年我终于在年会这一天没像往年那么背,惨叫一次完整的聚餐会,也听到了令我非常感动的声音见到了难得一见的场面。

2006年年会是公司五周年纪念日,几年来大家风风雨雨,其间也经历了几次比较大的风波,但总的来说还都有惊无险的走过来了。唯一遗憾的是没能实现公司上市的目标,而且感觉越来越渺茫。这是因为公司的香港母公司经营业绩不好,拖累了我们。正当大家感到前途无望的时候,会前的股东大会上,公司总裁宣布公司已经和投资方(控股公司)完成了MBO,现在公司又完整的回到了大家的手中,大家听后,都有一种海阔凭鱼跃的感觉。带着这种感觉,一直到了年会上,公司董事长是一位女士,而且年长我们很多,确实是一位在业内德高望重的人,她以一种非常感性的语言回顾了公司5年来的发展历程,让在座的很多老员工都唏嘘不已,共同回忆起不久前的岁月。当公司的5周年的生日蛋糕推上来后,气愤到达了高潮,董事长哽咽着说不出话来,一遍又一遍的只是重复着,“我真的感谢大家,我也相信我们的事业一定会成功,真的,只要我们坚持下去!”此时此景,大家都有一种胸头涌动的感觉。不自觉地都举起了手中的酒杯,要分享一下此时的激动。

我是一个比较理性的人,但是同样也被感动,眼睛里不禁湿润起来。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!