上篇说的美国配货网,getloaded.com,跟中国配货网其实很相似。

美国配货网的客户,主要是司机与配货站(borker)。司机的老婆在家上网,帮助老公在配货网上找活儿。或者,司机到了汽车旅馆,用自己的笔记本上网。配货站在办公室里上配货网,有货要发,就发布一条货源信息,或者在网上找合适的车源信息。

他们的服务模式与中国配货网基本一样。收费模式也基本一样:会员费、广告费。

不同的是,美国配货网没有各地区代理,而是直接面向客户进行销售及服务。而我们中国配货网,每个地区都有一位合作伙伴。

 


7条评论

  1. 老翟是老实人,人家让贴就贴出来了

  2. 中国配货网也因直接面向客户进行销售及服务,

  3. 可能这是配货网站是一次革命的过程,把从来不上网的司机都拉上网。

  4. 老兄,今晚无法登陆进入“天下通”。

  5. 研究了很久,发现老翟还是胡说:

    美国的配货网和中国的不一样.

    美国的配货网是方便配货站和司机交易的.

    中国的配货网是方便配货站和配货站交易的.

    推论这个很简单:如果美国的配货站足够大,他们就没有必要互相串货.

    很不幸,美国的配货站足够大.

    老翟是个骗子

  6. 上篇最后一句话错了,老翟不是骗子,是笨.

    他其实自己已经说了美国配货网和中国的不同之处.

    所以是笨

  7. 呵呵,在网站策划运营社区好像也看到过类似的分析

    http://www.tntbbs.com/index.php?fromuid=6496

发表评论

评论也有版权!