刹那飞翔 http://blog.donews.com/baggiopop 湛蓝巴乔 Tue, 02 May 2006 00:30:00 +0000 http://wordpress.org/?v=2.9.2 en hourly 1 无题 http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2006/05/02/853438.aspx http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2006/05/02/853438.aspx#comments Tue, 02 May 2006 00:30:00 +0000 felipisia http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2006/05/02/853438.aspx 我不曾见过
也不曾交谈过
当然也没有恨过
这样的人
我却要去杀她
素昧平生的人
像我一样写诗
一样为莫札特流泪
既使如此 我还是要远征
去杀害这样的人……]]>
一封神风特攻队原留下的遗书这么写着:
我不曾见过
也不曾交谈过
当然也没有恨过
这样的人
我却要去杀她
素昧平生的人
像我一样写诗
一样为莫札特流泪
既使如此 我还是要远征
去杀害这样的人……

]]>
http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2006/05/02/853438.aspx/feed 0
十句经典爱情句子 http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2006/02/22/738043.aspx http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2006/02/22/738043.aspx#comments Wed, 22 Feb 2006 12:00:00 +0000 felipisia http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2006/02/22/738043.aspx 1) I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.

  我爱你,不是因为你是一个怎样的人,而是因为我喜欢与你在一起时的感觉。

  2) No man or woman is worth your tears, and the one who is, won‘t make you cry.

  没有人值得你流泪,值得让你这么做的人不会让你哭泣。
3) The worst way to miss someone is to be sitting right beside them knowing you can‘t have them.

  失去某人,最糟糕的莫过于,他近在身旁,却犹如远在天边。     

  4) Never frown, even when you are sad, because you neve]]>
十句经典爱情句子
1) I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.

  我爱你,不是因为你是一个怎样的人,而是因为我喜欢与你在一起时的感觉。

  2) No man or woman is worth your tears, and the one who is, won‘t make you cry.

  没有人值得你流泪,值得让你这么做的人不会让你哭泣。
3) The worst way to miss someone is to be sitting right beside them knowing you can‘t have them.

  失去某人,最糟糕的莫过于,他近在身旁,却犹如远在天边。     

  4) Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

  纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。

  5) To the world you may be one person, but to one person you may be the world.

  对于世界而言,你是一个人;但是对于某个人,你是他的整个世界。

  6) Don‘t waste your time on a man/woman, who isn‘t willing to waste their time on you.

  不要为那些不愿在你身上花费时间的人而浪费你的时间。

  7) Just because someone doesn‘t love you the way you want them to, doesn‘t mean they don‘t love you with all they have.

  爱你的人如果没有按你所希望的方式来爱你,那并不代表他们没有全心全意地爱你。

  8) Don‘t try so hard, the best things come when you least expect them to.

  不要着急,最好的总会在最不经意的时候出现。

  9) Maybe God wants us to meet a few wrong people before meeting the right one, so that when we finally meet the person, we will know how to be grateful.

  在遇到梦中人之前,上天也许会安排我们先遇到别的人;在我们终于遇见心仪的人时,便应当心存感激。

  10) Don‘t cry because it is over, smile because it happened.

  不要因为结束而哭泣,微笑吧,为你的曾经拥有。

]]>
http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2006/02/22/738043.aspx/feed 0
关于幻想~~ http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2006/02/22/738040.aspx http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2006/02/22/738040.aspx#comments Wed, 22 Feb 2006 11:55:00 +0000 felipisia http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2006/02/22/738040.aspx 我如果有一千万的话 我一定会买房子 然后再买房子 然后抵押再买 再抵押再买 收租公的幸福日子
我如果有一个亿的话 我一定会去股市坐庄 去玩弄中小股民
我如果有十个亿的话 我一定会收购一个高科技企业 这年头 玩的就是高科技
我如果有百个亿的话 我一定会~~~
我们中国人可能最大的缺点就是整个民族都太浮躁了吧
我想我还是好好学习 天天向上吧]]>
我如果有五百万的话 我一定会去开麦当劳 因为麦当劳赔钱的概率几乎是零哦 而且现金流及其稳定
我如果有一千万的话 我一定会买房子 然后再买房子 然后抵押再买 再抵押再买 收租公的幸福日子
我如果有一个亿的话 我一定会去股市坐庄 去玩弄中小股民
我如果有十个亿的话 我一定会收购一个高科技企业 这年头 玩的就是高科技
我如果有百个亿的话 我一定会~~~
我们中国人可能最大的缺点就是整个民族都太浮躁了吧
我想我还是好好学习 天天向上吧

]]>
http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2006/02/22/738040.aspx/feed 0
战死和复活(8) http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2006/02/19/733133.aspx http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2006/02/19/733133.aspx#comments Sun, 19 Feb 2006 10:34:00 +0000 felipisia http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2006/02/19/733133.aspx 战死和复活(8) [意]罗伯特·巴乔 著 陆亚明 译  

  问:但是这些对你而言是不够的。

  答:我知道,是不够。但是对我自己而言,我也没有失败。我没有遗憾,我以自己 的方式,一直梦想到了最后。前面你问过我,如果我在那时被选入国家队,是不是就意味着我能够去踢世界杯。事实上,我也不知道答案,]]> 战死和复活(8) [意]罗伯特·巴乔 著 陆亚明 译  

  问:但是这些对你而言是不够的。

  答:我知道,是不够。但是对我自己而言,我也没有失败。我没有遗憾,我以自己
的方式,一直梦想到了最后。前面你问过我,如果我在那时被选入国家队,是不是就意味着我能够去踢世界杯。事实上,我也不知道答案,谁都不知道。但是有一点
——我可以发自内心地说,没有任何人比我更渴望参加世界杯。没有人。

]]> http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2006/02/19/733133.aspx/feed 0
开学了!! http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2006/02/19/733128.aspx http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2006/02/19/733128.aspx#comments Sun, 19 Feb 2006 10:31:00 +0000 felipisia http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2006/02/19/733128.aspx 国际米兰平了 平的也不怎么光彩,上网看到不少ac了uwen的球迷在骂inter,很不爽,比赛我没看但我相信ingter 那是个意外而已……
罗宾逊拿了扣篮冠军—一切皆有能
明天要开学了,买书花了160.5,课表看上去是相当恐怖,还好有准备,前几天把奋斗了快一年的wow帐号送人了
还有 今天抽了7根烟(努力ing)

]]>
http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2006/02/19/733128.aspx/feed 0
比永远多一天[转载] http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2005/08/24/523485.aspx http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2005/08/24/523485.aspx#comments Wed, 24 Aug 2005 08:57:00 +0000 felipisia http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2005/08/24/523485.aspx 比永远多一天[转载]
比永远多一天
   “我会]]>
                                                                           比永远多一天[转载]
比永远多一天
   “我会爱你,比永远多一天”。
   我原以为与永远相比,不会在乎多那一天。
   直到现在我才明白,昨天与今天,自己有多么不同。
   别说日升月移,别说地球还在转,我,不会相信。

(一) 因为
现在我并没有什么太多的话能对你说:
因为我天天都写日记给你:每一天,我的开头都是:“Dear Roby,你好吗?”每一天,
   我的结尾都是:“Roby ,我们都要幸福。”
因为我每年都会写信给你:我较尽脑汁把所有“耳熟”的意大利语全都用上,有时,  
   我会加上一张漂亮的图片,有时,我也附上一张你的画像,尽管我没学过画画, 从  
   来没有,但我没学过爱你,我依然爱你。只因为,是你。
因为我说话、做事、唱歌、看电视……,我都会想起你:Roby在说什么?Roby在
   在做什么?Roby在唱什么歌?Roby在看什么电视?意大利时间7点,我会耳语般地
   对你说声“早安”,意大利时间8点,我会轻轻地对你说声“晚安”。
因为我以为你无处不在,于是无时无刻不与你交谈:Roby今天的天气不错;Roby今
   天老师讲得我听不懂;Roby今天的长跑我跑不动,你要给我加油;Roby今天晚
   餐的汤太咸;Roby我今天又困又累,你说我几点睡?
因为什么,Roby,我这么离不开你?也许,只是
因为我离不开你。

(二) 其实
我现在才知道,一切发生的原因:
其实我不是害怕没有你,我是害怕你没有,没有完美的结局。也许我们心中不该有  
   怨恨,可是我止不住的恨。以前我恨皮埃罗,后来我恨里皮,最近恨特拉怕托泥,
   最后我发现都错了,他们算什么,不过是命运用来戏弄你的棋子。
其实我们都不要向上帝祈祷,世界上根本没有上帝。记得,我走进梵帝冈的圣保罗
   教堂时我是相信有上帝的,我以为他有博大的给予也应有博大的包容,后来证明    
   我错了,那个所谓的上帝心中充满妒忌,他一旦造就你,也必将毁了你,上帝从
   头到尾都是魔鬼,都是和撒旦的结合体。
其实丢失在无边的沙漠里结局永远一样,无论是走下去,还是就此倒下去。也许,我
   们最痛得不是在这一天得到结局,而是在这一天得到的结局太痛:我们早就知道
   会有一天,最让我们揪心的人要远去,而悲痛不是因为远去,是因为远去的地方  
   不是天堂,远去的时候依然受伤。
其实我们每个人都是折翼的天使,生命中本来就有悲剧的因素,你曾经飞得高,所以
   也伤得最深。
其实如果你能如愿的离去,那么我将没有丝毫的遗憾。

(三) 终于
你一直是我最大的记挂:
终于我不用接受每次体育新闻的刺激,不用担心每周意甲的结果,不用只为了一丁点  
   的你的照片花钱卖一本杂志,不用跟那些口无遮拦的人闹别扭,不用在抢一块墙
   皮贴你的照片。
终于我不用在每次看你的照片你的报道的时候再神经兮兮的或哭或笑。
终于我不用每天拖着疲惫的身躯还到处搜索你的新消息。
终于我不用在课上给同桌讲你的故事被老师点名。
终于要开始渐渐远离那黑白相间的让人着迷又狠心的东西。
终于我将慢慢失去你的消息,当我跌倒时,再没人教我坚强;当我沮丧时,再没人给    
   我希望。也许会再有,可我已学不会在意。
终于你的记录一瞬间成为永恒成为历史,再不改变,被时间的洪流一遍遍的冲洗、冲
   洗。
终于我将最后一次在家庭聚会上被嘲笑成“追星族”,我将最后一次。
终于你还是倒下了,虽然你从不被击败,却总被无情击倒。
终于我要开始学着,怀念你。

(四) 明天
你知道吗:
明天我还会照例跟你道“早安”、“晚安”。
明天如果我听到好听的歌,就一定唱给你听:我已不能多爱你一些 其实都已超过了爱
   的极限。
明天也许所有的伤口都会痊愈,我的感冒一定会好。
明天我要好好学习,考上了大学以后再去意大利看你。
明天我会多听两遍录音,多学两句意大利语。
明天我会像今天一样崇拜罗马文明、文艺复兴,今天没看完的书把它看完。
明天我依然是我,我知道你依然,是你。
明天哪怕所有的爱都覆水难收,深的彻底。

   以为断了这份爱 就能笑着醒过来/太不明白你在我心中 地位无可取代/恐惧永远都会在 只能想着你的脸 汲取那灿烂/不管结局怎么坏 我会勇敢撑下来/因为你曾给我那么多 在梦里也能取暖/感觉眼泪掉出来 我想的太简单,就难免失败/ 汪洋之中谁来守候你寂寞的帆/晴空之下谁来垂怜你眼里无声呐喊?
   这首歌听了好久,这才有了用武之地。

   “我会爱你,比永远多一天”,这我听过最天真的誓言,也是我许的最简单的誓言。
Roby,让我请清楚楚地告诉你一次,对你我只能说三个字。给我多少勇气,我也不敢忘了,在我最需要帮助的时候,是谁给了我最深的感动,改变了我的生活,让我学着塑造一个幸福的自己。
   如果永远都能超越,我不知道什么感情还能用语言来表达。如果一定要说,只有这三个字。
   在永远的多一天,也许我早已不知道你身在哪里,就算我失去了写字的能力,就算我失去了说话的声音,Roby,我知道你能收到。
   Roby,这三个字,谢谢你。

]]>
http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2005/08/24/523485.aspx/feed 0
忧郁眼神 http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2005/08/24/523479.aspx http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2005/08/24/523479.aspx#comments Wed, 24 Aug 2005 08:43:00 +0000 felipisia http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2005/08/24/523479.aspx 忧郁眼神

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片忧郁眼神

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

]]> http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2005/08/24/523479.aspx/feed 0
成长 家庭 http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2005/08/24/523478.aspx http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2005/08/24/523478.aspx#comments Wed, 24 Aug 2005 08:42:00 +0000 felipisia http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2005/08/24/523478.aspx 成长 家庭

按此在新窗口浏览图片
娃娃巴乔



成长 家庭

按此在新窗口浏览图片
娃娃巴乔



按此在新窗口浏览图片
大家庭



按此在新窗口浏览图片
儿子和宠物



按此在新窗口浏览图片
和女儿坐飞机



按此在新窗口浏览图片
结婚照



按此在新窗口浏览图片
进球后做出摇篮手势——庆祝小儿子出世



按此在新窗口浏览图片
小儿子



按此在新窗口浏览图片
三口之家



按此在新窗口浏览图片
小家庭

]]> http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2005/08/24/523478.aspx/feed 0
巴乔的爱情故事 http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2005/08/24/523477.aspx http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2005/08/24/523477.aspx#comments Wed, 24 Aug 2005 08:39:00 +0000 felipisia http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2005/08/24/523477.aspx

按此在新窗口浏览图片


“威廉姆-泰尔”,很难将这个瑞士民族英雄的名字同巴乔联系到一起。但事实上,他们之间的确有着莫大的关系。因为从某种意义上来讲,这个钟表之国的英雄给巴乔带来了终伴一生的妻子安德琳纳。

  初恋的懵懂之爱在巴乔14岁那年便早早]]>


按此在新窗口浏览图片


“威廉姆-泰尔”,很难将这个瑞士民族英雄的名字同巴乔联系到一起。但事实上,他们之间的确有着莫大的关系。因为从某种意义上来讲,这个钟表之国的英雄给巴乔带来了终伴一生的妻子安德琳纳。

  初恋的懵懂之爱在巴乔14岁那年便早早的降临到维琴察少年的头上。高一年级的安德琳纳一直是巴乔暗恋的对象。腼腆的巴乔将这份情感一直深深的寄藏在心中,直到有一天……

  已经升上中学巴乔的球技让很多小伙伴羡慕不已,初崭忧郁的面容加上出神的球技,很快巴乔收到了不少少女的求爱信。但他一直都没有回应那些姑娘的消息,于是好友的一个“主意”让尚且年少的巴乔感到新鲜味十足并决定尝试一下。同伴建议他用抛绣球的方式来选择自己的女友。让那些喜欢他的小姑娘在远处站开,头上摆放一个苹果。而巴乔要做的就是在远处用皮球“射”向他们的脑袋上苹果。如果球没有碰到女孩的头,而又将苹果打落到地上,那个女孩就是巴乔的“女朋友”了。这个做法非常像奥地利殖民时代瑞士民族英雄威廉姆-泰尔,后来巴乔还由此得到了这样一个绰号。

  让人悸动的一天终于来到了。一些胆怯的女孩因为害怕巴乔将球踢到自己的脑袋上,提前退出了竞争。一些女孩不够走运,巴乔罚出的球没能将他们头上的苹果打落在地。幸运的一刻降临到安德琳纳的头上,巴乔的球刚好将她头上的苹果打下,安德琳纳却毫发无伤。稍显羞涩的巴乔看着自己的一直都暗恋的“师姐”,迎上前去送出了少年的一吻。两个人的故事就此展开。

  “每个夜里,她的身影都在我的梦中出现千百遍。”巴乔后来在自己的自传中回忆道。幸福的一天早晚会来到的,23年前的一天中午,正在教室中的巴乔看到安德琳纳翩然而至。小姑娘羞涩的在巴乔的耳边问道:“我可以做你的女朋友吗?”“是的,那将是我的荣幸。”有些慌神的巴乔过了许久才回答。” “那我们将来会在一起结婚吗?”安德琳纳进尔继续将自己的梦想合盘托给了巴乔。至于巴乔的回答已经无从考证。只是没多久,校园里便多了一对让人羡慕的青年,不用说他们当然是巴乔和安德琳纳。

  两人初恋的情感一直维系到今天,整整23年,巴乔的妻子仍是当初那个维琴察校园中走出来的安德琳纳-法比里

]]>
http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2005/08/24/523477.aspx/feed 0
战死和复活(7) http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2005/08/23/522265.aspx http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2005/08/23/522265.aspx#comments Tue, 23 Aug 2005 02:42:00 +0000 felipisia http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2005/08/23/522265.aspx 战死和复活(7) [意]罗伯特·巴乔 著 陆亚明 译  

  答:我怀着深深的思念,一字一顿地签了名……切利·高里,真的是太糊涂了。所有人都抛弃了他,没有一只狗可以帮助我的佛罗伦萨从尘土中重新站起来,他有点事后诸葛亮的味道……明白这一点的,举个例子,是迪·利维奥。这些都是事实,都是具体的例子。由此看来,意大利足球已经落入了深渊,已经有往上爬的必要了。也许,我“看到了一切,并且还能预料一切……”

  问:是什么呢?

  答:不,没什么,甭去管它。我敢打赌,不管怎样,两年之后,佛罗伦萨一定会升入乙级队。我还想说明一点:那一次在弗兰奇球场(佛罗伦萨主球场)收集的浅紫色围巾,我从来没有除下来过。

  问:我明白,明白极了。让我们回到4月21日。你的队友欢呼着,把你抬起来抛向了空中。

  答:那是因为我们的关系很好。那是一种感情,在那一次,我很强烈地感受到了这种感情。我感觉它仿佛是兄弟般的拥抱,它就在场上,就隐藏在摄影师的中间。它从来没有向我提起过它的存在,说它就在那儿,然而那一次,它却一下子出现了。

  问:是什么呢?

  答:是一种气氛,它让整个更衣室和整个球场都松了一口气。仿佛所有人都知道场上会发生些什么。都知道我会进球,都知道我们会赢。仿佛一切都是准备好的。但是,在我刚刚上场的时候,人们都认为我不会进球。可是实际上,我在三分钟以后就进了球。场下的喝彩声大得吓人。

  问:你当时的感觉。

  答:最令人高兴的事莫过于战胜逆境。生活是一场持久的战斗,人总是会面对这样那样的问题,总是会面对阻碍。但是当你去做了,而且达到自己的目标时,你就会获得最大的喜悦。

  问:对于第二个进球,你的记忆是怎样的?

  答:当时,我差点儿又弄断了膝盖。我做动作时,把膝盖弯曲得很厉害。但我的膝盖刚刚痊愈,还没有能完全适应幅度很大的动作。还好,没有发生什么事情。

  问:第二天你的麻烦就来了。媒体开始宣传:属于国家队的巴乔。议会发言、电视讨论、专题报道,全部是关于你的奇迹般的康复。

  答:那次康复是有点儿特殊,但是却一点儿算不上什么奇迹。这一点我可以向你保证。

  问:巴乔迷又一次复兴了?

  答:我感到很荣幸,但是我保留我的意见。好像有谁曾经说过,意大利是一个喜欢为胜利者跑赞助的国家。

  问:晏尼欧·佛拉诺①。

  答:对,就是他。在这些到现场来看球的球迷中,可能有很多人直到前一天,还以为我是一个可怜虫,以为我拒绝接受岁月的流逝。与此同时,我认为我也学会了,怎样去区分真朋友和那些能同甘而不能共苦的朋友。

  问:那些日子里,你有没有和特拉帕托尼联系过?

  答:仅有很少的几次简短的电话。在我复原期间也是这样。我跟他说,先生你看,我跑得已经很好了。但是他不相信,他认为是不可能的。

  问:他在怀疑吗?

  答:是的,他在怀疑,或者说好像是在怀疑。

  问:态度是不是很冷淡?

  答:我不这样认为。首先,他很惊讶;其次,他很怀疑。

  问:我敢肯定,那个时候全国的大多数人,都希望你能入选国家队。

  答:但是并不是由全国的大多数人来宣布入选的名单。这是毋庸置疑的。

  问:我重新提一点。如果你在那时被选入了国家队,是不是就意味着你能够去踢世界杯了?即使,你只是第二十三个;即使,你只是给豪华手提箱装装门面?

  答:那时,我不是被选入了国家队,而是被选入了随后的两场比赛,我把我自己的全部献了出来,我在折磨脚下的球场,我已经尽了最大可能去踢。而实际上我所做的一切,意义只是在于,有助于布雷西亚的保级,以及使我的膝盖在不断的比赛中,逐渐复原。

 

  问:但是这些对你而言是不够的。

  答:我知道,是不够。但是对我自己而言,我也没有失败。我没有遗憾,我以自己的方式,一直梦想到了最后。前面你问过我,如果我在那时被选入国家队,是不是就意味着我能够去踢世界杯。事实上,我也不知道答案,谁都不知道。但是有一点——我可以发自内心地说,没有任何人比我更渴望参加世界杯。没有人。

]]>
http://blog.donews.com/baggiopop/archive/2005/08/23/522265.aspx/feed 0