有时候照镜子信心百倍,有时候却很颓废。这是从前一个网友对我说的话。后来我把这句话用到了自己身上。
什么正事都没干,一晃晃就到了奔3。
看周星星的《九品芝麻官》,主人公坐在月亮下面说:我长大了想做一个清官。
理想是小时候放过的风筝,那能当真?
我有个好朋友,他对父母的话向来言听计从,高考后却执意去了东北,后来大学毕业又去了南方,他是独子,父母在不远游他也不是没有听说过,他比我有理想,他说要看看外面的世界。其实平常说要看外面世界的人是我,可是我始终生活在父母的视线之内。
理想需要勇气。
有一次在网上遇到那个朋友,他说很想家,想小时候家乡那片桃花。
我说你有理想啊!
理想,呵呵,也许只是个谎话。
 
我的头发很细软,一般洗过后甩一下就蛮顺,有一次刚洗过头去上课,听到楼上有学长说:看那个人头发这么顺。后来有个同学说如果可以换你的头发,我肯出5000块,那时候还是小孩子,听到这种话窃喜。
有一个同学,头上长了不少白头发,嘲笑他肾亏,吃了不少黑芝麻,核桃仁也没什么效果。有阳光的时候我喜欢他躺在我怀里帮他拔白头发。
后来他去染头发。就不需要我拔。
刚上大学时,看到很多人染头发,心里一痒也挑染了一把,回家被父母骂,我说这有什么啊!气的不行了。后来新头发慢慢覆盖了染的那一把。尝试过,也就觉得没什么了。
有一天,发现自己长了几根白头发,吃饭的时候,爸爸说你怎么长了白头发。
我说不知道啊。
我怎么能跟他说实话?
有一次坐火车,对面一个帅哥,有许多白头发,我们没有说话。
最近发现自己的头发变硬了,世界都在变?何况是头发。
心血来潮,去剪了短头发,连十岁的小孩子都告诉我:叔叔,我觉得你剪这个菠萝头没以前好看。
我说酷啊!
修修理想,剪剪头发,一晃晃奔3拉!

评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!