放一首歌,写一点文字,习惯性摸口袋,发现手机没带,不管了!
风情不是色情,所以先做提醒,某些朋友可以在此时退出,以免浪费你宝贵时间而未给你带来娱乐性.
1)那天我坐1568车来南京,旁边是一位30不到的女性,湖南人,在上海工作,来南京看老公,虽然来回数次,对江苏的城市还不太熟,每每问:到常州了吗?到镇江了吗?还有几个小时可以到南京?
不动声色终于到南京,大家下,萍水相逢,何必虚做表态说再见呢?!
2)我到南京有事情,顺便见一位网友,相识也不久,我是孤单已久,而他似乎刚失恋.彼此交谈感觉都很好,于是说见面,他把家里和公司的电话告诉我,.我不够真诚说自己没手机,只告诉他去的车次,到达时间,我的穿着,手里再拿份南方周末做标志.让他在出口处等想想应该很好认.然,我在出口没有见到我要见的人,风吹在身上不觉得冷,打电话到她家,他老妈接的电话,说他没回家.我留了自己手机号码,请她转告一下,如果回来打我电话.
于是便奔自己目的地去.心里多少有些不忿,自信自己还不够让人见了转身就逃,可是他怎么这么不懂礼貌?
打电话给一个要好的同学,因为他女朋友来了,所一没办法住他那.他说你事先不通知我啊?我帮你联系一下?我说那不用了,明天再找你.
3)晚上12点,去网吧包夜,南京的晚上格外冷,我丢了身份证,所以没办法找旅社,网上也未见他.想算了吧!受伤也是自己肯给机会.网络本来就复杂,何况我也没吃亏啊?!
只是想找个人聊聊,看到一个陌生人,我说我没地放住了,你啊能收留我?
他说不行啊,我明早要上班的!
不过是敷衍吧!三言两语谈开来,我说了自己的处境,他倒有点同情,说那你快点来啊!
打车去他那边,想豁出去了,好比是流浪吧!及至见到那个人,倒比自己想象中的好.一路跟他上去,情景象是在那里经过过,去某个地方找某个同学,一点不觉得紧张,通道比较暗,心情不暗.
他说要洗澡?我说不了,挺累的想睡了,于是扑好沙发,彼此聊了会,他似乎对未来很有规划,也谈了他的感情状况——-目前有个朋友.他抽完烟,彼此都觉得累,话就渐渐少到没有.可能是因为很少睡沙发的缘故,那晚我睡的并不好,床头窗外可以听到风声和来往车子的声音,迷迷糊糊,渐分不清那里是热闹,那里是清净.
早上醒来,他还在睡,我穿好衣服,蹲在他床头看他睡觉的姿势.他的手机和烟盒都放在床头,我忽然想抽根烟,想了想还是没有.
他醒来,我们一起下楼.
 
向前走,向后走,那晚我到底也没有到山穷水尽的地步,只是想体验一下自我放涿,我不是别人想象中的那样单纯或者复杂,内心里,我是希望浪漫而不是放浪,朋友,如果你看到这些文字,除了说声谢谢,也祝你事业有成吧!
 
 
 


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!