周末抽时间去看了一场同事们吹得火爆得冒泡的好莱坞大片《史密斯行动》,看着电影中各怀心思的史密斯夫妇俩动用各种高科技先进武器想置对方于死地的种种惊天动地把房子都搞上了天的场面,不由得让我想起了我的朋友王胜利夫妇,我觉得他们两人结婚5年来的生活,精彩程度不亚于史密斯夫妇。只可惜咱们国家禁止武器交易,否则的话,他俩还止不定把火箭炮原子弹用来对付对方,把他们住的那幢民房连同整个小区从成都的地图上连根抹去。我丝毫不怀疑他们有这种能力,因为他们使用锅碗瓢盆等常规武器,已把小区的周围邻居搞得痛不欲生了。
  王胜利和他老婆是最早一批独生子女,自幼在家里都养成了惟我独尊的性格,是各自家中理所当然的小皇帝、小太阳。当两个太阳相遇的时候,其热力和激情以及恐怖级的摧毁能力便很快显出现来了。两夫妇从结婚第一天,不!应该说两人从谈恋爱开始,便开始了火星撞地球的场面。所有偶像剧里出现过的抡耳巴子跪地求婚砸酒瓶子半夜起来弹钢琴飞腿踢下河雨中捧花道歉草坪蜡烛排成LOVE等等等等,应有尽有,创造性地把他们的恋爱搞得如泼了油漆的公鸡一样花花绿绿。他们争吵打骂与和好道歉交互进行着,不知是幸运还是不幸,和好的次数总比争吵决裂的次数多那么一次,他们于是成为夫妻。
  在俗称爱情坟墓的婚姻里,他们生活中包括情调温馨相互关怀在内的很多东西都成为减量,惟独争吵的次数和激烈程度成为增量。他们可以为争议谁做饭吵一架;可以为男人打麻将而重新装修房子,也可以为女人收到的某一个神秘短消息而引发一场鸡生蛋蛋生鸡的辩论。他们动用一切方式,你悄悄打印我的电话清单,我把你的电话搞成呼叫转移。你查看我的QQ聊天记录,我检查你的衬衣上有没口红或蛛丝马迹。凡有丝毫发现,则会以一场拴住太阳也扯不清的方式争吵下去。而且,会轻易从文斗升格为武斗,虽然他们的武艺没有史密斯夫妇高超,但制造出的场面也非同寻常。社区领导,本片区110巡警都对他们有深刻的印象。而对他们印象最深的,便是住在他们上下左右的邻居,他们楼下的邻居,甚至在房价最高的时候,降价三分之一将房子卖了出去。
  值得惊奇的是,他们这样打打杀杀了几年,却一次也没惊动过120,更绝的是,他们吵得再严重再痛不欲生,都会最终和好。往往女的眼泪还未干,两口子又牵手去逛菜市了。在菜市,马上又会因为买鸡还是买鸭,又吵得个昏天黑地,日月无光。
  与他们一起结婚的朋友,很多对已在悄没声息中离了婚,而没有离的,大多感觉夫妻生活平淡无味,不是左手摸右手便是爱情变亲情。有的甚至干脆悄然地在外面寻找起感觉来。惟独王胜利夫妇,至今未出现任何状况。
  这可能是因为他们平常忙于进攻和防御,没有心思干别的,也可能就是传说中的“打是亲骂是爱吧!”


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!