第一课三只小猪

  从前啊,有一片大森林。森林里住着七个白雪公主和一个小矮人,而且白雪公主们爱穿着高叉泳衣去打猎(哎呀,不好……不好意思啊,作者又跑题了。真是低能且变态!)。
  森林里住着一只美若天仙的猪妈妈,(听猪五郎说的)猪妈妈生了三只可爱的猪娃娃。
  猪娃娃一天天长大了,猪妈妈想,该是他们独立生活的时候了。
  猪长大了,都是要独立谋生的。于是在孩子们生日这天,她把三只小猪叫到身边。
  猪妈妈语重心长地说:“孩子们啊,你们爹死得早,是你们娘我一把屎、一把尿把你们喂养大的……”
  大儿子:“妈!你用屎尿喂我们?!”
  猪妈妈:“咳咳……大人讲话小孩子不要插嘴!我辛辛苦苦终于把你们拉扯大,现在你们五岁了,该各自出去成家立业啦。妈妈以后再也不管你们了……”
  三只小猪:“……”
  猪妈妈:“怎么了,为什么不说话?我知道你们乍听到这个消息一定很震惊,很伤心,很吃不消,以为妈妈太狠心不要你们了。但是,这是上天安排的,上天安排是最大的,没办法的。自谋生路对你们来说可能有点儿残酷,但是你们要记住,世界上没有过不去的坎。靠自己的双手吃饭是光荣的,只要努力付出,就不会饿死。孩子们,别难过了,打起精神来!”
  “太cool啦!” 
  “解放了!” 
  “以后再不用听你的唠叨了!”
  “可以想睡到几点就睡到几点!” 
  “再不用刷牙喽!”
  “让作业见鬼去吧!” 
  “我们怎么会难过?妈妈,我们高兴还来不及呢!”
  ……
  三只小猪高兴得近乎疯狂。
  猪妈妈后脑勺滴下一颗大汗:“……” 
  老三:“妈妈,我们要走了。临走前,我想问个我一直想不通的问题。”
  猪妈妈:“孩子,问吧。”
  老三:“你和爸爸为什么给我取了这么一个名字?”
  猪妈妈:“哦,是……是这样的。你爸他们部落有个传统,孩子生下来后,父亲出门看到的第一样东西就是孩子的名字。你大哥出生时,你爸刚出门就看见一头大象,所以你大哥就叫‘大象’;你二哥出生时,你爸在门口看到了飞碟,所以你二哥就叫‘飞碟’。狗屎,现在你知道自己的名字是如何来的吧。”
  老三仰天大哭:“天!我的命怎么就这么苦啊!呜呜呜——”
  就这样,三只小猪离开了妈妈,离开了家,来到了森林的另一端。
  摆在他们面前的第一个难题就是房子,没有房子怎么安身呢?
  老大说:“这个不难,我们可以在地上打个洞,住在地洞里。”
  老二说:“开玩笑,有谁听过猪会打洞?我们的爸爸又不是老鼠!我看,我们还不如在树上筑巢呢。”
  老大冷笑了一声:“哼,筑巢?你先爬到树上我看看。猪要是会爬树,鸡都能尿银子啦!”
  老三狗屎实在忍不住了,大声喊道:“嗨!大哥、两哥,你们猪脑子啊,还打洞、筑巢呢!你们脑袋触雷了吧?”
  老二说:“老大,老三骂我们是猪脑子。另外,老三,跟你说过多少遍了,虽然两和二是一个意思,但是你叫我‘两哥’,我还是觉得不爽!”
  老大:“……”
  老三:“我们猪住猪圈天经地义,大家必须盖个猪圈住。”
  老大和老二说:“好是好。但是盖猪圈要有材料才行,我们没钱买材料怎么办?”
  老三:“我们可以打工赚钱买材料盖猪圈呀。”
  老大:“那我们在没有赚到足够多的钱以前,该住在哪里呢?”
  老三:“哦!那我们暂时先打地洞或筑巢住下吧。”
  结果老大和老二把狗屎狂殴了一顿,最后经过商量,他们随随便便在地上画了一个圈当猪圈,凑合着就住下了。
  接着,三只小猪开始打工赚钱。老大在一家食品厂找到了工作,一个月后就被辞退了。老板对他说:“求你了,快走吧。我这里是工厂,不是食堂耶,我都快被你吃倒闭啦!”
  老大拿着一个月的工资,心想:有什么了不起,老子早就不想干了,这些钱也够买些茅草了,我就盖个茅草猪圈吧。
  于是,老大盖了一个茅草猪圈。
  老二找到一份打字员的工作,上班经常迟到不说,打字的时候他竟能睡得着,搞得键盘上都是口水。一个月后他也被辞退了。
  老二拿着一个月的工资买了些木头,然后盖了一个木头猪圈。
  老三就比较幸运了,由于魔鬼身材,他被火腿厂聘请为形象代言人。工资高,干活还不累,每天只要摆摆pose,拍拍照片,出席一下记者会就可以了。于是,他贷款盖了一个豪华猪圈,四室两厅两卫,装修豪华,很是气派。

  下面,反面人物出场了。
  人物介绍:
  姓名:喷气老狼
  性别:雄性
  年龄:二十六岁
  民族:汉
  籍贯:蚌埠
  婚姻状况:未婚
  血型:W
  三围:36 21 36
  兴趣爱好:调戏小动物,在深夜对着月亮唱歌
  最崇拜的人:迈克老狼
  最尴尬的事:大便忘带手纸,只好用尾巴擦
  必杀技:无敌金刚大气吹
  QQ号:124838197
  记者:“嗨!喷气老狼,听说你的 ‘无敌金刚大气吹’很厉害,你是怎么炼成的呢?”
  喷气老狼:“其实我也没怎么练习,就是天生吹气厉害,因为我的肺比较大。”
  记者:“肺大?”
  喷气老狼:“是啊,我天生肺气肿。”
  记者:“那你现在成名人了,会有很多人崇拜你,最近又传出了不少绯闻,会不会感觉到有压力?”
  喷气老狼:“压力肯定是有的了,既然我选择了这一行,也就做好了一切准备。”
  记者:“你对未来是怎么打算的呢?”
  喷气老狼:“哦,我打算今天去找点儿好吃的,然后大便,然后美美地睡一觉。”
  记者:“好大的理想啊!”
  喷气老狼吹着口哨上路了,他一边走一边想:今天一定要吃一大顿鲜肉!对,我要吃大象!我要吃河马!我要吃恐龙!耶!
  头顶飞过一只猫头鹰:“呱呱--白痴!傻瓜!”
  喷气老狼自语:“嗯,还是找点儿兔子、野鸡之类的吃吧。”
  没走多远,他就发现三只小猪的猪圈。
  喷气老狼:“咦?这里怎么多了三个鸡窝?”
  猫头鹰:“呱呱——是猪圈!傻瓜!”
  喷气老狼:“猪圈?里面不会住着恶狗吧,对,投颗鼻屎进去试探一下。”
  喷气老狼正欲挖鼻孔,转念一想:“真是脑袋地震了,猪圈里怎么可能住着狗?我真是个做事谨慎的孩子啊!”
  于是,他对着老大的猪圈里喊:“喂——有人吗?”
  “绝对没有!”
  “那你不在里面吗?”
  “我是猪——”
  “太好啦!猪猪,快给我开门!我是狼狼。”
  “狼狼?听名字就不像好人,我才不开门呢。你是大灰狼,会吃掉我的!”
  喷气老狼眼珠一转,说:“我想你是完全误会了,我怎么可能吃你呢?难道你没听过那首儿歌吗:大灰狼,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,一蹦一跳真可爱……”
  老大后脑勺滴下一颗大汗:“别整这些没用的了。就是不开门,我要睡觉了,请回吧。”
  喷气老狼凶相毕露,叫道:“好!你敬酒不吃吃罚酒,我可就不客气了,看吹!”他努力地吸了一口气,然后就对着老大的猪圈猛地吹了一口气。
  喷气老狼可不是浪得虚名,这一吹果然是惊天地泣鬼神。老大那茅草做的猪圈顷刻间就被吹飞了。老大还在那里搓脚呢,房子“扑腾”一声就没了,吓得他拔腿就跑。喷气老狼追了上去。老大连忙跑进了老二的那个用木头盖的猪圈,并把门锁死。
  老大慌慌张张地对老二说:“二弟,不好啦,有一只大灰狼把我的猪圈吹飞了!”
  老二:“靠!你在说科幻片吧。大灰狼能把猪圈吹飞,那他能不能把火箭吹上天呀?大哥,你脑袋进灰了吧,想到我这里蹭饭就直说吧。”
  老大正欲解释,大灰狼已经追到了老二的木头猪圈前,老狼冷笑了一声,然后运气对着猪圈使劲吹气。虽然木头猪圈比较结实,但在老狼的大力金刚吹之下没有撑到十秒钟,房子就飞了。
  房子突然从自己头顶飞走了,惊得老二大叫:“哇靠!谁把天窗开那么大!”
  老大急忙拉着老二就跑,老狼跟在后面边追边笑:“哈哈,原来有两只猪哇!看你们往哪里跑!抓住你们,一只做肉松,一只做东坡肉!Oh,yeah!你们还是别跑了,猪还能跑得过狼?!啊哈哈!”
  老大和老二:“呼哧……呼哧……就不信八条腿跑不过你四条腿!呼哧……”
  拐了个弯,哥俩跑进了老三的超级钢筋混凝土框架结构次世代风格豪华公寓式猪圈。
  老三见老大老二来到自己家里,很奇怪,问:“大哥、两哥,什么风把你们给吹来了?”
  老大:“老三,你怎么知道我们是被吹来的?”
  老三:“看发型喽!”
  老二:“老三,快把门关上,有只会吹气的大灰狼要吃我们,把我们的房子都吹飞啦!”
  老三吃了一惊,说:“啊?大灰狼?吃我们?太可怕了!不过没关系,我这里很安全,他是吹不垮豪华猪圈的。”
  喷气老狼追到老三的猪圈前,二话不说伸着脖子就开吹。可是无论他怎么吹,这个超级钢筋混凝土框架结构次世代风格豪华公寓式猪圈还是纹丝不动。老狼不断地吸气,不断地吹……
  老三通过门上的猫眼看了半天,然后通过对讲器朝着老狼喊话:“嗨!老狼先生,你现在是不是很晕?”
  喷气老狼:“奇怪了,还真晕哩!”
  老大、老二问:“三弟,他怎么就头晕了呢?”
  老三:“废话,你吹吹看,你会也晕!”
  吹了半天,喷气老狼实在拿这个猪圈没有办法。于是,他歇了歇,然后绕着猪圈转了一圈,发现猪圈顶上有一个烟囱:“哈哈,有了,我从烟囱钻进屋子。”
  老狼爬上了屋顶,大头朝下向烟囱里爬去。
  可是——
  老狼的屁股实在是太大了,被卡在了烟囱里,下也下不去,上也上不来,十分狼狈,大喊救命!(可见保持身材是多么重要!)
  小猪三兄弟乘机将老狼拽了出来用绳子捆上,抬到了屋中。
  老大“呸”了一滩粘痰在老狼脸上说:“哼!我看你还神气不,看我怎么收拾你!”
  喷气老狼哭丧着脸说:“你们这群猪,知道我是什么人吗,敢碰我?!我可是天帝派下来管理群兽的大王,不信你可以跟着我去森林里走一趟!”(咦?这句话怎么这么熟悉?我靠!是《狐假虎威》里的,我强烈要求换作者!)
  老三踢了老狼一脚说:“哈哈!现在由不得你了,你不是很会吹气吗?我会让你发挥余热的!”说完,朝老大、老二投去了神秘的一笑。
  原来,老三买了一台绿色风力发电机,但是森林里风力很小,一直没派上用场。现在有了喷气老狼就不同了,把他绑在风机旁边,威胁用风油精抹眼睛来逼他吹气!
  就这样,三只小猪用上了清洁环保的能源。
  记者:“喷气老狼先生,请问你现在最想说的一句话是什么?”
  喷气老狼哭道:“我要找妈妈,我要妈妈!让妈妈把这个狗屁作者吃掉!他也太没有自然常识了吧,狼还能被猪整成这样?!传出去我还怎么混啊!妈妈呀!呜呜呜——”
  老大、老二也搬进了老三的猪圈,一起砍柴,一起做饭,一起嘲笑喷气老狼。
  一起过上了幸福的生活。
  他们由衷地对老三说:“你是光,你是电,你是我们的SUPER STAR!”

  课后习题

  一、选择题
  1.猪妈妈为什么将三只小猪赶出家门?(  )
  A.她想找个老伴,又怕孩子们反对。
  B.她想独霸家里的电视遥控器。
  C.她患了绝症,怕拖累孩子们。
  D.更年期综合症的过激反应。
  2.你认为下列哪种工作最适合小猪们做?(  )
  A.春节联欢晚会导演
  B.大陆歌手
  C.国企老总
  D.国家足球队队员
  3.喷气老狼要QQ号干什么用?(  )
  A.钓马子
  B.骗小动物出来见面,然后咪西她。
  C.联系作者,方便约稿。
  D.在网上发布小道消息。
  4.为什么喷气老狼吹不倒小猪老三的房子?(  )
  A.已经吹倒两个猪圈,再吹倒的话,别人会以为他是拆迁办的。
  B.因为老三的房子心理素质好。
  C.因为老三经常看《青年文学·校园版》。
  D.因为老三的心中充满爱!

  二、连线题
  请将小猪三兄弟和他们所盖的猪圈用透明胶布连起来:

  老大  价廉物美节日特惠家庭装饰绿草茵茵猪圈

  老二巨奢侈阿拉伯油王私人专用公寓式猪圈

  老三  贴近自然环保排放之实木防潮猪圈

  三、涂鸦题
  请在下面的这只猪身上写下你仇人的名字,再找些针往上扎。

  四、实践题
  在家长的帮助下,在自己家的阳台上盖一个猪圈,然后在里面养几只猫咪。观察猫咪的反应。

  五、联想题
  如果你是一只粉嫩可爱的小猪猪,被妈妈赶出了家门,你将如何去弄一套房子呢?
  在你心目中理想的房子是怎样的呢?
  开发商如果欺骗了你,该怎么办呢?
  你会在哪家银行办按揭?
  你会把房子装修成什么风格呢?
  装修完了,你会不会请本文作者林长治大帅歌去你家做客呢?

  第二课一件小事

  我从老家蚌埠跑到京城,一转眼已经六年了。其间耳闻目睹的时髦东西,时髦人,算起来也很不少;但在我心里,都不留什么痕迹,倘要我寻出这些人和物的影响来说,便只是增长了我的坏脾气——老实说,便是教我一天比一天地看不起人。
  但有一件小事,却于我有意义,将我从坏脾气里拖开,使我至今忘记不得。
  这是西元二〇〇二年的冬天,大风刮得正猛,我因为生计关系,不得不一早在路上走。一路几乎不见人,我拦到了一辆夏利出租车,叫他给我拉到www.hawa.cn网络公司。
  一上车,就听见司机说:“嗨!哥们真是有眼光呀!马路上这么多车你不拦,偏偏看中我的车。不错,我的车特点就是快!”
  上路后,我发现计价器有问题,就提出置疑。
  “对啊,我的车特点就是快呀——表跳得快!”
  “靠est!你还有没有点儿职业道德,谁的计价器上也不能一百元、一百元地跳吧!”
  “哥们,放心吧!我这表坏了有些日子了,待会儿,你到了地方,就按照表上显示的钱数除以一万就OK啦!我不会坑你的。”
  由于车开得快,刚进建国门,忽而从车的观后镜上看到我们的车带着了一个人,这人慢慢地倒下了。
  跌倒的是一个时髦女孩,金黄的染发,衣着很性感。伊从马路上突然向车前横截过来,司机已经让开道,但伊的坤包带子还是被我们车的观后镜挂到了,幸而司机早踩了刹车,否则伊定要栽一个大马趴,跌到头破血流了。
  伊伏在地上,司机已经吓傻了。我料定这小蹄子并没有伤,又没有别人看见,便很怪她不遵守交通法规,要自己惹出是非,还耽误了我的时间!
  我便对司机说:“没事儿,走你的吧。”
  司机毫不理会,或者并没有听到,走下车子,扶那女孩慢慢起来,搀着臂膊立定,问伊说:“小姐,你趴在地上拜神啊。拜神好耶,不过,拜我的车,车就不一定能保佑你了。”
  女孩:“呜呜呜呜呜呜——你死定了!你把我撞伤了!你知道我男朋友是谁吗?你敢撞我?!”
  司机:“请问你男朋友是谁啊?”
  女孩:“说出来吓死你!我男朋友就是吃人不吐骨头倒吐葡萄皮、江湖人送雅号:‘爱穿灯笼裤的时尚青年’——林长治!呼哈呼哈!”
  司机:“……”
  我想,我亲眼见你慢慢倒地,怎么会摔坏呢,装腔作势罢了,这真可憎恶。我见得多了,分明是想讹诈嘛。也怪司机多事,正是自讨苦吃,现在你自己想办法去。
  司机连忙搀着伊的臂膊,一步一步地向前走。
  我有些诧异,忙看前面,是一所交通岗亭,大风之后,外面也不见人。这司机扶着那女孩向那岗亭走去。
  我这时突然感到一种异样的感觉,觉得司机满身油污的背影霎时高大了,而且越走越大,须仰视才见。而且他对于我,渐渐地又几乎变成一种威压,甚至于要榨出我皮短裙下面藏着的“小”来。
  是啊,那女孩如果是真的被撞伤了呢?
  我们立刻离去,那样的话,在她的心灵中就会留下阴影,使她对社会失去信心,将来结婚生子,她的这种失望,又会传染给孩子……这样一传十,十传百,整个人类就会变得更加自私冷漠,然后就会灭绝,然后蟑螂就会统治地球……后果不堪设想!幸亏还有像司机师傅这种真诚的人,好感动啊!
  后来,交通岗亭里来了个交警,对我说:“你自己打其他车罢,他不能拉你了。”
  我没有思索地从外套袋里抓出一大把铜元,交给巡警,说:“请你给他。”
  交警:“哎?这是什么东东?”
  我很诧异,心想:这个交警别不会是个傻子吧?!连钱都不认得。于是,我对他说:“同志,这个东西叫铜元,就是钱啦!钱!!你懂吗?你可以用这个东东买东东,买小熊饼干呀,买棒棒糖和羊肉串呀。”
  交警哭了,说:“你有人民币吗?”
  ……
  这事到了现在,还是时时记起。我因此也时时煞为苦痛,努力地要想到我自己。这些年来,不论国际还是国内发生了much多的大事,对我来说独有这一件小事,却总是浮在我眼前,有时反更分明,教我惭愧,催我自新,并且增长我的勇气和希望。
  二零零四年五月。

  跟帖一:
  大家好,我就是那个司机耶!屁大点儿事儿,楼主还要把它写出来,真无聊!那天的事情是这样的,话说有一位青年,英俊而且富有智慧,在上天赐予他变身成为动感超人的能力之前,暂时委屈自己当个出租车司机。不用说,这位青年就是小弟我啦,作为一名有理想有追求的出租车司机,我一直在苦练一门绝技,我称它为“用观后镜挂住姑娘的坤包带子并把她慢慢带倒而不让她受伤的绝技”。
  这门绝技乍一听可能让人感觉摸不着头脑,其实说穿了很简单,就是制造一小点儿交通事故,来引发一次美丽的邂逅嘛!
  那天正是我神功练成出关的大好日子,没想到一上路就遇见了一位如此美丽性感的金发女孩,哇塞!这就是传说中的春天!春天来了!
  虽然她口口声声说自已已经有男朋友了,但是我决心坚持到底不放弃,她男朋友不就是个“爱穿灯笼裤的时尚青年”吗?那我就更进一步,整一件三千瓦灯泡小夹袄来夺取她的芳心!那天回去我就买了五十个六十瓦的白炽灯泡,目前正在加紧制作中,很快就能穿出来与大家见面了!金发姑娘,你可要等着我!哇哈哈哈哈哈哈——

  跟帖二:
  嗨!我是那个被撞的时髦女孩,大家都叫我蜡笔小丸子,请大家多关照!
  那天,我要去马路对面的超市给我男朋友买尿不湿。走人行天桥太远,我就选择了横穿马路。
  刚走到马路中间,就发现远处疾驰而来一辆夏利车。我一眼就瞅见车的副驾驶位上坐着一位帅哥,于是我马上日观天象,掐指一算,哎呀,妈呀!这一算不要紧,中国文坛的未来之星被我碰到了!他的前途可是不可限量哇!而且人长得帅,又有修养,这是我那个冬瓜男朋友没法比的。这么好的机会可不能错过!
  于是,我在车开过我身边时,故意将包带挂在了倒车镜上面,准备佯装摔倒以博得帅哥的同情。谁想,原来撞车一点儿都不好玩,我被巨大的力量给拽倒了,擦破了胳膊。胳膊虽然火辣辣地疼,但是我仍不忘向车里的帅哥猛抛媚眼,希望他能下车来搀扶我,然后留电话号码给我,然后结婚,然后带孙子去迪斯尼玩……
  可是这个帅哥好像很冷酷耶!完全不拿正眼瞧我,嘴还一撇一撇的,好像谁欠他钱似的。这家伙真是不解风情,多少天没喂食了啊?一点儿也不欢实。
  该来的不来,不该来的却来了,那个白痴司机下了车,把我扶起来,非要带我去医院。我说:“不用了,我这两天在练蛤蟆功,就是来马路上试试,没事儿。你去把你车上的那人叫下来,我教他两招,你们就走吧!”
  该死的司机竟然不同意,非要说我脑子被撞傻了,硬把我拖进了医院。
  来到附近的一家医院,一进门,司机就喊道:“大夫,大夫,这个女孩被我撞了,快给看看吧!咦?大夫,你这套工作服挺别致的啊,好久没来医院了,没想到大夫都不穿白大褂啦!嗯,不错!比白大褂显得威武,气派!”


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!