2005年06月14日

  前天刚结束的ESWC女子大师赛,在决赛的关键局中,NEW4女队提出对方使用游戏BUG,结果裁判在没有DEMO判断,没有HLTV监督的前提下,判NEW4的对手5COLOUR女子当局比赛负,双方进入加时赛,最后5COLOUR在优势很明显的情况下,输掉了比赛,NEW4女子队获得了去法国参加ESWC总决赛的机会。

  其实,我对这个比赛中裁判的判决是否公正一点兴趣都没有,我感兴趣的地方是中国女人在竞技体育中的发展趋势和规律。

  在国外,研究中国历史的学者对于五四运动有着高度的评价,因为在五四运动中使得中国妇女的地位和权利有了质的提高,从穆贵英到杨门女将,从义和团的女官到五四运动的女子战将,以及在中国竞技体育现代史中,从女子排球的八连冠,到女子足球世界亚军,再到中国女子电子竞技的CPL世界冠军,都有着辉煌的战绩中国女人的地位一直在全世界保持着相当的高度,女权在中国得到了充分的发展,所以女人走出厨房,走出家门,实现自我的价值的愿望与行动都是世界领先的。

  可是当我们具体分析这些中国女子竞技体育的发展过程时,就会发现中国女子竞技体育很浮,在计划经济时代留下了后遗症,就是我们常说的一红即死,成功后的浮躁心态,以及中国体育非市场化的商业运作,造成中国女子竞技体育人才流失,心态不平衡等情况,再加上在女权主义下以及一胎化的家庭培养下,形成了没有团队意识,过于以自我为核心的毛病,于是就使得成名后的权利争夺,勾心斗角,相互揭丑等行为迅速暴露出来。

  对于中国女子电子竞技将来的发展情况,我的预测是会在近期的国际性比赛上拿到很高的名次,但是一旦成名后马上就会分家,队内的各种纠纷相互对骂会层出不穷,成绩会一落千丈,直到最后销声匿迹,就象中国女足一样,从世界杯亚军到现在的淡出人们视线。

  要改变这个结果,有几个办法,但是都需要大量的时间,一方面是需要等待中国竞技体育真正进入市场经济,有人会问,怎样才算是进入市场经济呢?我的回答是,什么时候国家不再投钱给体育,而中国体育还能拿到现在这样的成绩时,就是真正进入中国体育市场经济的良性循环了。一方面是改善中国人在一胎化后面临的独生子过于个人主义的问题,不懂得顾及别人,不懂得团队合作,不懂得沟通,成了现在年轻人面临的主要问题,这会大大制约中国经济的发展,因为从历史情况看,老三届的失误让中国在发展的时候少了一代人,造成的结果是年轻的一代人过早进入社会主流,中国的社会主流人群从40岁左右提前到了30岁左右,现在中国的社会结构十分年轻,这在全世界都是很少的,这样有一些好处,但是年轻的弊端也暴露的十分明显。

  所以总的分析来看,都是需要改造中国大的环境,这同和谐社会的改造一样是个十分漫长的过程,我们要向市场经济迈进,要向人性化社会发展,就要经历这样一个过程,从自我约束到自我实现,这是由历史的阶段所决定的,在这里我对中国女子电子竞技从业者的意见是,多以宽容甚至包容的心态来对待别人,多以平和健康的眼光来看待别人,保持心理的平衡,懂得顾及别人的感受,保证整个团队的发展,先不要太急于计算自己的利益,眼光高一些,远一点。

2005年06月10日

  中国电子竞技媒体网站分三个阶段,这三个阶段里,前2个阶段我们已经经历,或者说即将结束,第三个阶段还未进入,但是应该在1年一内出现。需要注意的一点是,有一些网站比如SINA,网易,pcgame之类网站的电子竞技频道,虽然他们本身很大,但是他们基本上都没有原创的东西,所以从专业程度以及影响力来说,基本上不考虑在此范围。

  第一个阶段,完全民间式管理的网站,以BBS为主要吸引点,网站没有盈利模式,甚至连开支持平的能力都没有,网站拥有者往往是因为要做某个电子竞技活动,而临时架设的,那个时期的网站有基本构架,并且有覆盖全国的兼职记者网络,发展庞大,人丁兴旺,是后2个阶段不能望其项背的。这些网站有个特点,就是处于中国电子竞技发展初期,电子竞技爱好者很疯狂,或着说激情很高,这些网站或多或少的利用了这一激情,但是激情不会燃烧太久,于是,这个时代在2年前CCSK转型到ESAI后结束了。这个阶段的代表有,八达,CSchina,Q3CN,CCSK等等。

  第二阶段,从民间式网站向商业化网站转型后,出现了一些半商业化半民间化的电子竞技媒体网站,这些网站本身并不赚钱,只能依靠其它方面来维持运营,这些网站直到现在依然是中国电子竞技媒体网站的主要构成形式。这个时期的网站特点是,向兼职人员发放少量薪水,得以维持网站日常运营,而全职人员在这种网站内的比例少之又少。从长远的情况来看,激情和较上的薪水依然不能拉住急功近利的年轻人才,所以这种网站的发展依然不合理,这个阶段的网站代表有,ESAI,CGA,REPLAYS等等网站。

  第三阶段,完全商业化电子竞技网站,有着全职的网站编辑,和独立的部门,并且有完善的赢利模式,在国外有getfrag等这样的的付费看新闻的网站。在中国暂时不可能出现这样的网站,但是这是电子竞技网站的发展趋势,因为不赚钱什么都假的。

  replays.Net是我比较看好的WAR3网站,这个网站人性化的设计,以及良好的形象吸引了全国的WAR3爱好者,在众多的WAR3站中活了下来,并且越来越好,他们站长告诉我,6月底他们就会全面改版,把内容范围扩大到整个电子竞技,其实我对他们做的范围有多大并没有兴趣,我只对他将来的盈利模式,以及整个网站是否完全商业化有兴趣,可是聊到最后,他只好承认现在无法达到第三个阶段,或者说还需要一定的时间,于是我便明白了。

  中国现在这个阶段,出一个完全职业性的电子竞技网站几乎是不可能的,因为相对于中国人来说,这个投入太大了,而且电子竞技网站前1年半完全是烧钱,后1年半是积攒会员,第四年情况才回好转,第五年才能做到盈利,不要以为我这是没有根绝的胡说,这是美国getfrag.com的真实经历。

  美国尚且如此,对于政府干涉行为严重的中国来说,这个阶段的到来会有多麻烦呢?多漫长呢?

  不过,从现在来看,IPTV内容方面的制作以及各种“出口转内销”的比赛层出不穷,这种职业性网站应该会在不久出现,哪怕他是挂靠的,或者是从于其它目的的,我们都希望它能早点出现。

2005年06月04日

  这个年龄真是很有意思(23岁左右),看着身边的人突然之间有了很大的变化。

  初中的女同桌,那个连开玩笑都会红着脸笑的女孩去年结婚了,刚生了孩子,她抱着孩子去医院打防疫针时,我们碰到了,她大大方方的给我打招呼,到是我红着脸不好意思的笑了。

  高中整天和我们混在一起打篮球,说话时含糊不清,上课发言时左右摇晃,面对面时不断揉鼻子的同学刚拿到美国大学的录取通知书和全额奖学金,就要去另一个国家了,可能再也不回来了。

  一起去爬山后,在高兴的下山时,中间的一个女孩一不小心从3米高的小破上摔下,头枕在一个拳头大的石头上,就这样死了,人的生命如此脆弱,以至于我们把她抱在怀里时眼睁睁的看着她瞳孔扩散了,没有任何办法。

  当模特的,当空姐的,上《瑞丽》杂志封面的,被人包养的,当小姐的,似乎什么人都开始有,而你就这样眼睁睁的看着他们(她们)一步步走到今天。那些以前认为离我们很远的东西一下子离我们很近,就象我抱着初中女同桌的儿子时,心中一直在问自己这是不是幻觉。

  这种感觉真奇妙。

2005年05月27日

  其实每天中都有很多瞬间的想法让自己感动,听到一首歌,接到父母打来的电话,和前女友偶然在QQ聊天,都会让我有记录下来的冲动,但是冲动一过就忘了,真的打开日记本或者BLOG时,就不知道该写什么了。

  在上海待了3天,很多事情都变了,只有林子还是老样子,依然很有规律在生活,依然没有女朋友,虽然他们学校的男女比例是1:7,虽然华东师范号称美女如云,他还是老样子,穿着松垮垮的衣服来接我,带着我横跨上海几次,请我吃饭,带我去逛街,送我上火车,说话还是那么实在,还是一口汉中话,跟他在一起说了3天的汉中话,很自然,很亲切,我很喜欢,其实他不知道我除了那三天已经几年没说汉中话了。

  盛大在张江高科,地铁2号线东边的最后一站,我喜欢地铁,因为假如没有地铁我和林子3天的时候有一大半都在拥挤的车上,或者渡轮上。在盛大面试我的人很随和,提的问题多是有关我的个性是否会和公司文化方面有冲突的问题。经过2年的历练我已经磨掉了很多宝宝说的棱角,这让我有些痛苦,但是我更喜欢同事和上司现在对我的态度,我开始庆幸自己能在20多岁时有这些人生阅历,让我的心胸开阔,更加包容。

  爸爸妈妈,大爸,三叔不断的打来电话询问我去上海工作的事情,我刚接电话的时候很烦,因为他们的问来问去让我觉得他们在怀疑我,后来突然想到假如我的孩子去外地工作,我可能会比他们更想了解。要是几年前,我觉得会不耐烦的把电话挂掉,而现在的转变让我开始明白自己已经成熟了许多。

  今天在出租车上和司机聊天,他说他今年29了,我问他看我象多少岁的,他说应该30了。我当时听着有点郁闷,真想用小品中的一句话问他:“难道我已经成熟到如此的地步了吗?”说我老了的不光是司机,还有JOJO那家伙,在浩方的金台大厦电梯里一见我就说了句:“一年没见你怎么老了这么多?” 实际上是因为去上海前的时间太紧,没来的及去染掉那些白头发。白头发是因为血热,从初中就有,比我爸都多,我也没办法。

  莉昨天晚上对我说,每次我们见面的时候都是开开心心,离开的时候总是十分郁闷,不知道是为什么,可能是她太小心了。我喜欢她靠着我坐在床上看电视,相互依偎的感觉让我们都觉得十分安心,但是我们都清楚这段感情要慢慢退化了,于是大家都在避开谈一些事情,避开做一些事情,也许都是受过伤的人,所以都懂的保护自己。我希望她将来会更独立,走出她的家庭给她安排的命运,可是她又怎么能走的出呢?而我能帮她走出那个圈子吗?我有些犹豫,有时候犹豫的人值得信任,因为犹豫的人之所以犹豫是因为他在利益和责任面前还懂得衡量,不犹豫的人往往有一半的时候不会思考责任,而我现在这样说似乎又是在给自己解脱责任。

  就快要离开西安了,我第一次如此依恋这个地方,走在小寨的街头,细雨在风中倾斜,伞在雨中倾斜,人在伞中倾斜,心在体内倾斜,原来依恋就是一种交织,相互的倾斜。别人说我做东西总是标新立异,实际上我是一个恋旧的人,初中学吉他的听课证都还是保留着,小学到现在的十本日记被我放在了去上海的行李包里。要去一个陌生的地方了,那是一个高楼大厦,绿树成荫,道路宽阔,也是一个走10分钟不见一个人的地方,让我有些害怕,有些紧张,就象海上钢琴师1900走下舷梯一半的时候,突然看着迷茫的陆地,心中感到的那些恐惧一样,只是1900选择了回头,而我一定要走下去,并且我相信自己能在另一个环境中活的很好。

  都说BLOG是网上垃圾站,或许这种说法是对的,但是我还是喜欢认真的写,我只是不想让我的感觉变成垃圾。

  最后,我要感谢上帝,他让法国人拍了《天使艾米丽》
  

2005年05月07日

  我始终认为“吧”文化的关键在于提供一个人与人沟通的场所和氛围,有的酒吧采取激烈的形式,比如,蹦的的酒吧,男女随机配对的酒吧,有的酒吧采取缓和的形式,比如,陶瓷吧,模型吧。

  一个酒吧的好坏,不在于美女多少,酒的样式多少,而在于陌生人之间是否能得到平滑的沟通机会,人是孤独的动物,“吧”文化是在满足人的一种需要。

  说到文化,我对“文化”的理解为,文化是一种习惯,它不会因为外界环境的变化而改变的习惯,比如,大多数中国人到了外国还喜欢吃中餐,而外国人到了中国还是喜欢用刀叉,这就是一种文化,酒吧文化就是指一个酒吧对顾客培养出的一种习惯,顾客喜欢上这个文化,就习惯性的来光顾。

  公司做文化也是这个道理,培养员工养成一个习惯,并把这个习惯变成一个文化,不会随环境变化而改变,那么这个公司就可以把一些事情坚持下去。

  文化也分好文化和坏文化,就象习惯有好习惯和坏毛病一样,所以提到文化,只能说这是一个习惯,并不表示某种文化是好的,文化从理论上讲,它应该是个中性词。

2005年04月26日

  Jason是我的手,也是我所见过的最好的助手,细心耐心,不求回报,低调诚恳,顾全大局,我从他身上学到了很多东西。

  我和他认识是在一次学校的电子竞技比赛组织中,他是一个社团的具体执行人,不高并且瘦瘦的身体上架着一个大脑袋,抱着一个大文件夹走过来,带着平和的微笑谦逊的态度,让人一见面就觉得很舒服。刚开始知道他是浙江绍兴人时,我有点担心他的能力,因为从表面上看他就是个儒雅的读书青年,能应付电子竞技鱼龙混杂的场面吗?

  很快,我就发现他想问题十分全面,而且把很多我没有准备的东西都一次性准备好了,比如提前做好了比赛成绩登记表,提出在观看厅售票观看直播,详细检查比赛规则,已经画出比赛流程图等等,我发现因为有他在,我可以把更多的经历放在融资谈判与管理协调上,整个比赛的过程他一个人就可以照顾的很好。于是我记住了他,Jason一个大智若愚的浙江小男人。

  2004年6月,我开始组建西安高校电子竞技联盟,一时间,写商业策划书融资,找政府省批,考察并选拔近30所学校负责人,比赛的组织策划,甚至4个项目的比赛规则制定就全成了我一个人的事情,我深深感到这些事情我必须要放手给一个我能放心的人。于是,Jason便成了我心中最合适的人选,当我把这个事情告诉他时,他十分爽快的答应下来了,并且在一天内,就把比赛时所需要的机器使用数量,4个项目的比赛统筹,时间规划全做出来了,而且主动帮我把有关比赛计划的所有事情担了下来,我终于可以放心的去做融资和政府省批了,2004年10月,我们经过3个月的忙碌,顶着浩方的质疑,政府明里暗里要省批费,以及各学校负责人浮躁却经验管理困难的压力,把比赛办下来了,但我很清楚,假如比赛前没有Jason的独挡一面,比赛时没有Jason的组织协调,我不可能腾出精力做融资,也不能可能专心的做比赛直播,所以我一直用不多的钱来表示我的感激,对繁忙的工作他不但没有任何怨言,而且最后还用我给他的一点钱请我吃饭。

  从他身上我知道了一个上司喜欢什么样的下属,我也在一点点的学习,学习这种不求回报的心态,塌实细心的工作态度,因为这都是我缺乏的。2004年我改变了不少,Jason没有说一句教我的话,但是却对我影响最大。

  前天,Jason突然给我发短信说他要去上海工作了,五一前走,5月14日的第二届高校联赛无法回来帮我了。我看着短信突然觉得很失落,感觉自己的右臂没了,很多事情扑面而来,将再次压在我身上,第二天中午,我请他吃饭,为他送行,心里真有点舍不得,他开玩笑说到时候飞回来帮我,我说一定从预算里把他的费用全报销了,我们相视大笑了很久,很久。

  后来,吃完饭我去结帐,服务员说你朋友刚才已经结过了,我拿着钱愣住了,看着Jason远去的背影,突然明白原来这才是我在人际方面一直困惑的地方,交朋友是要全心付出,不计较个人得失的,这点上Jason让我明白自己做的太不够了,希望将来还有机会和Jason共事,相信他一定会在上海的公司里得到重用的。

2005年04月12日

  这个题目貌似很大,但是实际上中国体育的发展模式已经深入人心,以至于很少有人去质疑它,绝大多数人只知道中国的体育成绩每次都是紧跟在美国后面,但是假如当我告诉你美国政府没有体育局之类的政府机构,而且不出一分钱,你会怎么想?

  许多国家中,包括中国,体育工作被当作是政府职责,运动员培养、训练、比赛乃至奖励都要政府出钱,而美国政府对于体育几乎一个子儿不花。

  在美国、日本及西方一些较为发达的资本主义国家中,这类体育的社会协调模式是一个较为普遍的管理体制。它在宏观上基本没有国家行政权力的介人,即是有也仅仅旨一个层层汇总的报告或方案,对主管体育的政府部门、基层单位、社会组织和体育俱乐 部都没有约束力。

  当严格实行政企分开,企业不设上级主管部门之后,政府与体育产业的关系就是宏观控制与依法征税。

  当我们看到这个地方的时候,再回头去看中国的体育,就会发现,原来中国体育依然停留在计划经济时代,国家依然扮演着手拿指挥棒的领导者角色。

  中国足球问题,真的是没有市场吗?据我所知几年前,陕西国力鼎盛时,一张主场最低价的门票卖到400块都会被抢光,中国各个足球俱乐部的投入也十分巨大,这说明市场有了,可是问题出在哪里?

  目前中国体育实行的还是行政领导,国家体育总局还是个正经八百的衙门,下面是各种半官半商的专业体育协会和按照行政区划分的各级体委。例如足球俱乐部,表面上属于各自老板,但管理职能和电视转播总卖权却握在足协手中,几年时间积聚起几千万元赢利,而各俱乐部的投资人却很难收回投资。对比NBA各球队老板组成业主委员会、再聘任总裁的做法,我们目前的体制似乎有点奇怪。

  阎掌门下台后,中央电视台才放出的各种有关这种铁面掌门的记录片中大家可以看到,那种计划经济时期的高度集权主义几乎完美的体现在这位有些堂几可德式的悲剧人物身上,这也许不是他的错,而是一个时代的产物与特点。

  假如中国政府现在放手体育,让他去市场经济中打拼,会是什么样子?

  我看中国体育会彻底瘫痪,而随着国人对体育成绩的不断期望,体育对中国政府资金的越来越依赖,未来的中国体育会让中国十分尴尬,也许现在就十分尴尬,只是不好意思说出来而已。

  记得有位评论员说,中国体育是国人甚至全球华人的精神食粮和支柱。

  其实他这句话可以这样理解,中国体育是鸦片,他的作用只不过是让我们有片刻的欲仙欲死而已。

  中国体育的花费是巨大的,而带来也只有社会效应,所以足球刚有一点点脂肪也就被吸干了,国家队员一和社会公司签约就被开除了,这是违反和谐社会的建设的。

  国家也明白这个道理,可是付出的那么大,没有一点回报就放手,换谁也不会情愿,于是这种矛盾将伴随中国体育一直走下去,直到国家完全放手体育管理,只去做收税和宏观调控。

  电子竞技的发展也遇到了这个问题,各个地区的体育部门与文化部门为了表示自己有审批权发生过很多矛盾,而且明目张胆的省批费用甚至和一个比赛预算相当,这是计划经济遗留下来的问题,也是中国处于转型阶段的矛盾所在。

  中国政府何时能放下这个负担?中国该不该进行国有体制改革?何时进行体育的国有制改革?这些全是问题,而且是没人会回答的问题。

2005年04月05日

我的处世原则

      我的处世原则从内容上分为做人原则和做事原则,是作为判断我自己行为是非的最低标准,这个标准是建立在法律和道德上,并高于法律和道德的要求,制定此标准是为了严格要求自己,培养正确的行事习惯。

      本原则将不断填加和小范围的修改,因为很多规律还在探索之中,这需要很多失败的教训来积累。有一些原则属于短期行为原则,可能会删除,但是99%的原则会保留下来,并且保持原貌。

原则排序不分前后

1.不做解释,朋友无须解释,敌人不听解释,要证明自己是对的,只能通过以后的事情来证明,尽量在事情发生前说明可能产生的情况,减少事后的解释。

2.新进入一个行业或者圈子的时候,多听,多看,多问,少发言,特别是一定不能发结论性的语言。

3.生活范围200米以外的女人不作情感方面考虑,爱情经不起时间和空间的考验,我不相信童话。

4.有朋友和家人从远方来探望我时,一定要全力接待,尽好地主之宜,因为我可能是他们在这个城市里的唯一依靠。

5.扮演好自己的角色,在没有准备好之前不要轻易演别人的戏份。

6.吃饭永远不要吃饱,吃的分量维持到下一顿饭前刚好饿了是最好的!

7.只有合同契约是真的。

8.社会治安并不如想象中的好,防人之心永远不可无。

9.现在对你最好的人,可能将来把你推进火坑,现在对你最凶的人,可能将来教你的东西最多,给别人留后路就是给自己留后路,不到万不得已绝不撕脸皮。

10.不赚钱什么都是假的。

11.要积极和顶头上司搞好关系,他掌握着我的生死大权。

12.一定不能越权,任何情况下都不能!

13.计划永远没有变化快,要以平常心看待生活的多变,并且也要有应付多变的准备。

14.不要把自己看的太重,客观的看待自己的能力和角色,最大限度的调节自己的心态。

15.写文章时尽量减少主观的东西出现,用客观的事例来让大家评论,主观的东西有煽动性,客观的东西更严谨,根据目的的不同做灵活的应用和调整。

16.绝对不用马甲骂人,骂人必须要署上自己的名字。

17.送给别人的东西一定要比别人估计的多。

18.少说多做。

19.高调做事,低调做人。心胸要宽广,非原则性的问题都不要在意,帮别人其实也是在帮自己。

20.“会花钱”的意思其实是指“会省钱”,理财很难但是我必须要精通。

21.静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远,我要学会尽量错过一些东西。

22.遇到麻烦时,我应该说,成长的机会又来了!

23.一颗感恩的心面对生活。

24…………

2005年04月03日

  牧师在喃喃祈祷,风在远处凝视,蓝天下的剑刃闪闪发光,重骑兵手中的长矛被血染成了乌黑色,地动山摇的冲锋,堆积如山的尸体,与悠扬的苏格兰风笛一起构成了一颗Brave Heart 。

  这么多年来,让我感动流泪的电影越来越少,一部莫名其妙的《魔戒》,一个本不该思考的《黑客帝国》。于是,我不得不经常翻开老电影让自己知道我的心还没有彻底麻木,《Brave Heart》,《Air Force One》,《Mr.Hollands》中文被翻译成《生命因你而动听》,以及《Gladiator》等,每当我想不起其中的细节时,我就会把这些DVD拿出来,用英文,用法文,只要是DVD上有的语种再去看一遍,为此我甚至开始熟悉这些语言,幸运的是每次我都会被感动,现在也是,所以回忆对我来说是幸福和快乐的。

  《Brave Heart》是我最喜欢的电影,虽然这个电影和《Troy》等大制作的电影比起来几乎没有太宏大的场面,但是却让我记住了Mel Gibson的每一句话,他被绑在拷问台上,弯刀拉开他的肚皮,全身的肌肉因为疼痛而颤抖,行刑台下众人为他请求宽恕,只需要他说句“开恩”就可以了解脱这一切,刽子手在等他说,国王在等他说,众人在等他说,整个世界都在等他说,而他出乎所有人意料的却喊出了“freedom”。

  于是,那一秒空气凝固了,整个世界都愣住了,所有人的观念也都在那一刻被改变了,一个时代就这样结束了,自由之神开始重新眷顾这个沧桑的世界。



  代表忠贞的布团慢慢从空中滑落,如此的忧伤,犹如那缠绵的风笛,也许这就是为获得自由而必须付出的代价。镜头转过,当布团又一次出现在苏格兰贵族的手中时,当那把十字长剑划破长空又一次竖立在战场上时,我们又一次听到为自由而战的人们呼喊“华莱士”的声音,再一次冲向敌人,冲向自由。

  感谢Mel Gibson,感谢婉转悠扬的风笛曲和近乎完美的配曲,感谢为自由而战的人们,感谢如此伟大的生命,活着真好

 

2005年04月02日

       前几天一个女孩告诉我,原来我一直用的香水是Christian Dior,就是我经常在书上看到的CD香水,并且还是CD香水中最有名的毒药poison。香水是几年前小姨送我的,前天发短信给她时随便提到了这个,她才说是她从美国专门为我买的礼物,现在想想真是脸红,当初一眼看到时真是想不明白为什么小姨给别人都是带了很精巧的纪念品,而却给我了香水,我又不是女孩,所以有些不想要。后来因为小姨一脸尴尬的打开了瓶子,我觉得喜欢这个味道才留下的,根本不知道这个东西这么昂贵,现在也才知道原来小姨当初给我的东西是最好的。

      前天谢过了小姨后,坐在床上想还有什么东西我没有发现?

      就在那个时候,我的助手在火车上告诉我,广告公司那边要出宣传品了,但是他临时有事要回家,没办法盯着了,希望我能帮他个忙,我只好接手,因为这批东西很重要。可是这批宣传品的费用还在助手那里,他估计是太急了。可是此时的我也取不到费用了,只好去取自己的钱,但是第二天却赫然发现存折不见了,于是拿着身份证就去挂失,挂失后发现里边钱没有少,但是银行职员却告诉我,挂失后7天才能补办。

      无奈的从银行出来,想想还有什么办法解决,身上的钱不够只好去借钱了,想到了一个朋友,是我大学同学,在一个宿舍住过,他现在离我最近,但是上学时说话并不多。于是打电话过去时有点犹豫,而他听后,马上说没问题,你现在过来吧。后来他因为还有其它事情,所以就直接把他的银行卡给我,把密码告诉我,让我自己去取,于是,昨天我顺利的把事情办完了……

      昨天晚上,我依然做在床上想我还有什么珍贵的东西没有发现?

      就在那个时候,妈妈打来电话,问我有没有好好吃饭,不许我减肥,絮絮叨到,重复了重复,我开玩笑的说我没钱吃饭了。妈妈马上就急了,说明天就给我寄钱来。等我发现她当真了时,她已经把电话挂了。

      今天,我依然在想我还有什么珍贵的东西没有发现?

      就在这个时候,女友发来短信,说让我忙自己的事情吧,不用担心她!今天本来是约了她去逛街的,而我却要处理宣传品的事情,所以昨天晚上打电话给她说我明天有事。后面一个星期我又要忙考试的事情,估计都不能在一起了,我很遗憾,而她不断给我说改天也行。

      到底我还有多少东西一直没有发现呢?