SONY篇
为SONY的快捷键有很多都在WINDOWS环境才能下使用,所以需要软件支持。例如FN要和其它键组合使用需要安装HotKey Utility这一软件

FN+ESC:设置为等待状态

FN+F3:静音(只有在WINDOWS有效)

FN+F4:弹出音量调节状态条(只有在WINDOWS有效)

FN+F5:弹出亮度调节条

FN+F7:切换显示器

FN+F12:将系统设置为休眠状态

FN+NUMLK:按下等于SCROLL LOCK键

FN+INSERT:按下等于PAUSE键

FN+DELETE:按下等于BREAK键

FN+向上方向键:按下等于PAGE UP键

FN+向下方向键:按下等于PAGE DOWN键

FN+向右方向键:按下等于HOME键

FN+向左方向键:按下等于END键

FN+F:拉申或者不拉申屏幕(只有在WINDOWS下有用)

Dell篇

Dell 8000的快捷键级别上是Dell传统的风格,也没有可供用户自定义的独立快捷键,最有特色的地方在于可以用FN+F10直接弹出光驱托盘,这样不但避免了摸索光驱面板上弹出按钮的麻烦,也减少了光驱自身的损耗。

FN+ESC:选择所预设的电源管理模式

(FN+F2:开启或关闭无线网卡功能DELL8000无)

FN+F3:显示电源表

FN+F8:切换显示器

FN+F10:弹出光驱

FN+上方向键/下方向键:增加/减低亮度

FN+END:静音

FN+PgUp:增加音量

FN+PgDn:减低音量

FN+Num lock::相当于按下Scroll lock

联想篇

联想的FN组合键比较简单,但是它的图标表示比较有个性,即使是笔记本老手都有可能看不懂某些快捷键的图表哦。

FN+F2:接通/断开无线网卡信号

FN+F3:显示器切换

FN+F6:静音/解除静音

FN+F8:增加屏幕亮度

FN+F9:减低屏幕亮度

FN+SCRLK:等于按下BREAK键

FN+INSERT:等与按下PRINT SCREEN键

FN+DEL:等于按下PAUSE键

—chenghong

三星篇  

Samsung的快捷键都很简单,提供的都是最常用的功能,但新出的X系列和P系列机的FN快捷键差异很大,例如X10和P25。现在介绍FN快捷键以巧的X10为主,补充说明P25。

FN+ESC:将机器置于等待状态。(P25为:FN+F5)

FN+F2:电池状态显示

FN+F4:切换显示器(P25为:FN+F7)

FN+F6:静音(P25为:FN+END)

FN+F7:打开关闭SPDIF输出 (P25为:FN+F8)

FN+F11:相当于按下NUM LOCK

FN+F12:相当于按下Scroll lock (P25 为:FN+F10)

FN+上方向键/下方向键:增加/减低亮度

FN+左方向键/右方向键:增加/减少音量 (P25为:FN+Page Up / Page Down)

下面两个快捷键只适合于P25

FN+F11:相当于按下Pause

FN+F12:相当于按下Break

SAMSUNG快捷键中比较有特色的是FN+F7/F8,可以直接打开或者关闭S/PDIF输出,

而关闭S/PDIF输出端口可以节省一定的电能从而少量的延长电池使用时间。

华硕篇

华硕的组合键虽然不是很强大,都是常用的组合键.但比起以前增加了许多功能,而且只有880克的S200来讲,这么小的机有这么多的组合键已经算是难得了.

FN+F1:降低屏幕亮度

FN+F2:升高屏幕亮度

FN+F3:等待状态

FN+F4:休眠状态

FN+F5:降低音量

FN+F6:增加音量

FN+F7:静音

FN+F10:切换显示器

FN+F11:等于按下NUM LOCK键

FN+F12:等于按下Scroll lock键

FN+Insert:等于按下打印键(PRINT SCREEN)

FN+del:等于按下SysRQ键

FN+向上方向键:等于按下Page Up 键

FN+向下方向键:等于按下Page Down 键

FN+向左方向键:等于按下Page Home键

FN+向右方向键:等于按下Page End键

FN+T:拉伸屏幕

下面为以前的机型S8200快捷键比较简单,大家可以对比一下

FN+F5:增加亮度

FN+F6:减低亮度

FN+F7:关闭/打开屏幕

FN+F8:前换显示器

FN+F9:静音

FN+F10:增加音量

FN+F11:减少音量

FN+F12:等于按下PAUSE间

FN+insert:等于按下num lock键

FN+del:等于按下Scr Lock键

SHARP篇

SHARP的快捷键并没有什么特色,唯一优点就是简单易记啦。而且旧的机型和新的机型也不尽相同(以下介绍新的机型为主,旧的补充说明)

FN+F2:接通/断开无线网卡信号

FN+F3:显示器切换(FN+F5)

FN+F6:静音/解除静音

FN+F8:增加屏幕亮度(FN+F7)

FN+F9:降低屏幕亮度(FN+F6)

FN+Scrlk:等于按下Break键

FN+Insert:等于按下PRINT SCREEN键

FN+DEL:等于按下PAUSE键

IBM笔记本电脑-Fn组合键功能介绍

Fn功能键使得用户能够快速实现操作功能。使用Fn组合功能键,只需按住Fn键,然后按下某个功能键即可。

注释:Fn键锁定功能就相当于保持按住Fn键,再去按某个功能键。在ThinkPad Configuration程序中,点击Accessibility Option按钮,
将Fn键锁定功能设置为Enable。或者在命令行模式下通过 PS2 FNS E命令也可启用这个功能。如果Fn键没有被锁定,在使用时必须
按住Fn键然后再按其它功能键,来实现特定的任务。
如果Fn键锁定已启用,您可以使用下列功能:

按Fn键一下,然后按某个功能键;这样就相当于按住Fn键不放,然后再按某个功能键。
下次需要用到Fn组合功能键的时候,仍然需要先按一下Fn键。
按Fn键两下,以后就不需要再按Fn键,用户就可以直接按某个功能键来实现Fn组合功能键的操作。

Fn组合键 功 能
Fn+F1 未启用
Fn+F2 未启用
Fn+F3 关闭LCD显示屏,使屏幕无显示。
注意:如果要打开LCD显示屏显示,只需按任意键或者移动TackPoint鼠标即可。在插上或者拔下外接电源适配器时,液晶屏显示也会重新打开。
Fn+F4 使系统进入挂起模式。要从挂起状态恢复过来,按Fn键即可(不要按其它的键)。
注意:
1. 在Windows NT系统下,这种模式称为suspend。
2. 在Windows 2000和Windows XP下,这个组合键也可以用来启动休眠功能,可以通过相关设置使这个组合键来启动休眠甚或是关闭计算机。
Fn+F5 打开/关闭内置的无线网络信号(IEEE 802.11无线网络)。如果按下这个组合键,会出现一个无线信号控制窗口,列出当前可用的无线设备。用户可以在这个窗口中快速更改这些无线设备的加电状态。
注意:
在Windows XP、Windows 2000和Windows 98系统下支持这项功能。
Fn+F6 未启用
Fn+F7 一. 在液晶屏和外接显示器之间切换显示输出
在接有外接显示器的情况下,通过这个组合键,计算机的显示输出可以在下列三种模式之间切换:

外接显示器显示

液晶屏和外接显示器同时显示
液晶屏显示
要在Windows 2000和Windows XP系统下启用这项功能,按下面的步骤操作:
a. 启动Windows 2000和Windows XP,登录到系统中;
b. 按Fn+F7,在初始化窗口中选择显示输出切换功能;
注意:
1. 除Windows XP和Windows 2000系统外,其它系统下不需要更多
步骤,只要按Fn+F7就可以工作。
2. 如果外接显示器和液晶屏上需要显示不同的图像(扩展桌面功、
能),那么这个组合键是不支持的。
3. 当DVD播放或视频播放时,不支持该组合键

二. 应用演示方案

直接应用演示方案,而不需要通过Presentation Director来启用演示方案。
步骤如下:

注意:这项功能仅在Windows 2000和Windows XP系统下支持。
1. 启动Windows 2000或者Windows XP系统,登录到系统中;
2. 按Fn+F7,出现初始化窗口
3. 为Fn+F7组合键选择一个演示方案,设置窗口出现;
4. 选择相关选项进行设置;
Fn+F8 当屏幕分辨率小于实际的分辨率时,按此组合键可以将屏幕扩展打开或者关闭,使得屏幕显示在正常模式和扩展模式之间切换
注意:这个功能在Windows XP和Windows 2000系统下不支持。

Fn+F9 打开IBM ThinkPad EasyEject Utility程序,其中显示下列按钮:
Eject ThinkPad PC from X4 UltraBase: 如果笔记本电脑上接有X4 UltraBase底座,那么会显示该按钮。通过这个按钮可以使X4 UltraBase底座停用
Run EasyEject Actions: 用户可以选择、停用和卸载连接到笔记本电脑上的外接设备
Configure EasyEject Actions: 通过这个按钮用户可以打开IBM ThinkPad EasyEject Utility程序主界面
Fn+F9 Settings: 用户可以在此配置Fn+F9功能键的选项

注意:该功能只支持Windows 2000和Windows XP系统;
使用这个功能键可以停用和取下所有连接到ThinkPad X40上的可
插拔设备,包括ThinkPad X4 Ultrabase Dock;
Fn+F10 未启用
Fn+F11 未启用
Fn+F12 使计算机进入休眠模式。

要返回正常模式,按电源开关(少于四秒种)

注意:在Windows 2000和Windows XP下,必须要先安装IBM PM设
备,才能使用Fn+F12组合键来启动休眠。
Fn+PageUp 打开/关闭ThinkLight灯

注意:该组合键只在具有ThinkLight灯的机型上可用。当您按该组合键
时,ThinkLight开/闭状态图标会在屏幕上显示几秒钟。
Fn+Home 增大屏幕亮度
Fn+End 降低屏幕亮度
Fn+Spacebar 启用全屏幕放大功能
Fn+NumLK 启用数字小键盘


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!