计世网消息 2006年4月25日,2006年中国站长论坛暨第二届中国站长大会在厦门成功召开。来自全国各地的300余名站长聚集一堂,充分显示了互联网无限的创造力,而这些锐意创新的网站也生动地反映了目前中国互联网行业的蓬勃发展。

  DoNews制作人刘韧主持本次会议,中国互联网协会秘书长黄澄清、二六五网络总裁蔡文胜、客齐集中国区总经理王建硕、IDG合伙人林栋梁、中国青少年网络协会副秘书长肖庆平、SIG合伙人龚挺、大旗网董事长王定标等领导和嘉宾出席会议并发表了精彩讲话。

  25日晚,第二届中国站长大会举行了盛大的“中国十大知名站长”颁奖晚宴,“中国十大知名站长”名单如下:

  资源分享 www.verycd.com 黄一孟
  中国站长站 www.chinaz.com 姚剑军
  天空软件 www.skycn.com 张鹤
  太极链 www.textclick.com 韩啸
  动画网 www.qq163.com 李兴平
  动网论坛 cndw.com 宋海波
  豆瓣 www.douban.com 杨勃
  Discuz www.discuz.net 戴志康
  Skyhits www.skyhits.com 童幼峰
  珊瑚虫 www.soff.net 陈寿福

  很多站长表示,本届中国站长大会有了TOP10的评选,更像是个人站长界的奥斯卡了,自己将以这10位站长为目标,把自己的网站做大做强,争取早日也能获此殊荣。

  中国站长论坛暨中国站长大会是中国个人站长领域一年一度规格最高、最隆重的盛会,由中国互联网协会与厦门市科技局主办,二六五网络与厦门市生产力促进中心承办。二六五网络由个人网站发展而来,2004年12月获得IDG投资,为众多中国个人网站开辟了一条新的发展道路。二六五网络从第一届中国站长大会起,一直坚持承办中国站长大会,希望给广大个人站长提供一个交流的平台,争取更好的发展机会。

  二六五网络为广大个人网站提供的广告联盟和流量交易网站联盟更是使许多个人网站和广告主获得了双赢。二六五坚持承办中国站长大会也是想让更多的个人站长早日找到适合自己的发展之路,为中国互联网书写出新的传奇。

  记者在现场注意到有不少站长是自费前来的,他们表示自己的网站目前已经赢利,完全可以负担自费参会的费用,而且每次参加中国站长大会都会有很多收获,使自己的网站发展得更好。

  记者日前从有关部门获悉,中国个人网站数量已经突破3000万。有业内人士评论道,中国个人网站的发展正在成长为一种不容小视的新经济模式,一方面可以在一定程度上缓解目前日益严峻的就业矛盾,另一方面也可以从中诞生许多新兴的互联网企业,甚至成长为明日的互联网巨头。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!