软件搜索引擎简单比较

Posted by Stone at  2006-06-07 07:53 

 

搜索软件吧                http://www.soft8.net/              

DIGDIG数据挖掘引擎  http://www.digdig.com.cn        

超级软件搜索            http://www.chaoji.com/index.html

搜狗软件搜索            http://soft.sogou.com/

1、 搜索软件吧 http://www.soft8.net/  

 自称“中国首家专业软件搜索引擎”。首页上列出常用软件和软件分类。有两种搜索方式:“按名称”和“按名称或介绍”。当想找某方面的软件而不知道名称时,用“按名称或介绍”搜索很方便。如希望寻找检测硬盘性能的软件,可以用“检测 硬盘”或“测试 硬盘”来搜索。

  数据量大,排序合理,前面的都是大网站的结果,还可以限定在几个著名的软件站搜索。 该网站针对很多软件,做了静态页面,对用户还是很有益处的,^_^。

 如“microsoft office 2003 简体中文版”、“photoshop cs2 官方”。

2、DIGDIG数据挖掘引擎  http://www.digdig.com.cn  

 digdig是海量科技推出的软件搜索引擎,现在还提供人物搜索。其软件搜索有很多特色功能:左侧的“搜索地图”,详细的软件以及下载页面情况(来源网站、软件更新时间、软件格式、软件大小、连通速度)、软件相关资料、附属工具,打开的下载页面上方会给出软件下载地址。

 数据量最多,但好像并不太全。某些软件,华军上就有,它却无结果。如“极智截图软件”,华军,digdig怎么搜索也找不到。

3、超级软件搜索  http://www.chaoji.com/index.html

 数据量最小。

4、搜狗软件搜索 http://soft.sogou.com/

 作为一个有网页搜索的搜索引擎来说,搜狗的软件搜索不能让人满意。有些软件竟然找不到!当然常用的软件还是都有的。另,现在我这里“无法显示网页”,不知是怎么回事。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!