有一天,女人问男人:"你说,爱的最高境界是什么?"男人想了想,说:"是生与死吧.你想啊,一个人可以为另一个人去死,这还不是爱的最高境界吗?"
女人点了点头,又摇了摇头.开始她也是这么认为的,因为许多爱情最壮烈的时候总是
会和生和死联系在一起,那些流传千古的爱情无一不是生生死死的,而且总是悲情者居多.但荡气回肠的爱情在现实生活中却从来没有出现过,更多的俗世爱情只有平常的爱和恨,悲伤与快乐.
"那你说是什么?"男人问道
女人笑了:"是习惯.当你习惯了那个人生活中的习惯,你就真的爱上他了.."
爱情是一个人对另一个人习惯的认同,爱到最高境界也就是认同了他的习惯:一个女人习惯了一个男人的鼾声,从不适应到习惯再到没有他的鼾声就睡不着觉,这就是爱;一个男人习惯了一个女人的任性.撒娇,甚至无理取闹,这就是爱;一个人会为了另一个人去改变,去迁就,这就是爱……
你如果始终不能适应一个人,适应他的所有习惯,那只有说明你没有真正爱他,或者说你没有达到爱的最高境界.
突然想起了这么一句话:"不是爱他,而是爱有他的日子."也许,习惯就是爱的归属,也就是爱的最高境界吧!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!