为赵丽蓉送行的CXO有?!
(本文纯属偶然虚拟之作,如有部分名词雷同,请勿对名入座)
CEO是看电视知道赵丽蓉去世的情况的,当即给自己网站名人娱乐版的斑竹打电话,要求他立即搜集网上其他WEB的动作,并制订出本网站的专题计划。
COO从《北京青年报》对赵丽蓉的报道份量上,明确嗅出了热点的味道,迅速E-mail给Marketing的人布置工作:
1. 在Sina、Sohu、3721、Yahoo等搜索引擎上注册“赵丽蓉”“刘姥姥”“过年”“如此包装”等有关赵丽蓉光彩的词汇,直接链接到本公司网站。
2. 通知友好记者,明天下午14:00在北京评剧院二楼会议室,本公司有重要新闻发布。
3. 联系北京评剧院,表明我公司准备公益赞助评剧事业,将同他们联合设立“赵丽蓉评剧新人奖”,顺便借他们的会议室明天用1个小时。
4. 新闻稿内容按C类事件处理,尽量突出本网站服务大众、提高大众网络生活水平的特点,车马费按A级标准。
5. 做出整个的Schedule,CC技术部、制作部、策划部,请他们先按时完成DEMO版,然后再优化。
CTO自17岁上哈佛大学预备班以后,中文的东西读的很少,小品是什么,春节联欢晚会在那儿,都不在他脑海中停留1秒。
作为网站的技术Control,他只注意到名人娱乐版上“丽蓉音容”栏目PV爆炸性增长,聊天室登录反复调用CGI使整个网站的浏览速度下降到了98秒/页的警戒线以下,于是迅速编写了个小程序,同一IP地址第二次以上访问“丽蓉音容”的请求,均被拒绝。
然而,速度仅仅改善了4个百分点。
经过启动文字匹配分析软件,发现“老百姓”“赵丽蓉”两个词组重复率超过90%。
再将程序中加入过滤防火墙,凡上传帖子检索出3次以上“老百姓”and“赵丽蓉”,便拒绝接收。
服务器CPU立刻空闲在85%以上,一切宕机的危险都不存在了。
CIO临时充当了“亲人挚友送丽蓉,网上地下同相忆”,网上直播的主持人,“麻辣鸡丝”,紧张得直结巴。
好在网民之间彼此回答了95%的问题和感想,5位嘉宾和CIO只需要静静地看着,那个网友提问嘉宾,“我说赵丽蓉才是真正的艺、德圆满,您说是不是?”,一齐回答,“那当然”。
CFO做完“赵丽蓉”项目费用的决算报表,把E-mail发给CEO,CC给COO,自己买了束鲜花,坐地铁去八宝山革命公墓,排了2个小时的队,向赵丽蓉的遗体,深深地鞠了三个躬。
一, 表示理解
二, 表示敬佩
三, 表示哀伤


4条评论

  1. 自动摘吧

  2. 呵呵,有点意思

  3. 有啊 !
    呵呵 !

  4. 现在都流行xxo

发表评论

评论也有版权!

click to change验证码

无觅相关文章插件