IT路况2010-0728

华视传媒:垄断资源为什么不赚钱?

一家广告公司上了市,还是NASDAQ这样的美国市,坏处有四:

1.财务数据必须公开透明。

广告主对一家在2010年连续两个季度,分别亏损1160万美元、9320万美元的广告公司,肯定很怀疑,您这个新媒体的投放价值。

(对比CCTV,如果大家抢着投广告,您怎么会亏损呢?)

2.可以忽悠客户,不敢欺骗股东。

对比您针对广告主的中文网站http://www.visionchina.tv/,和,您针对投资人的英文网站http://www.visionchina.cn/,很容易发现,

您用中文,在没有任何第三方统计数据的支持下,就敢说:

您是中国最大的户外数字移动电视广告运营商,覆盖中国已开通地铁电视终端100%并延伸至香港。每天影响着中国主流消费人群4亿。

您用英文却老实地说:

Digital Television Displays in Subways:

Beijing、Guangzhou、Shanghai*、Shenzhen* 、Chongqing*、Nanjing*、Tianjin*、Hong Kong*

*Subway cities that will be included in the VisionChina network upon 1Q10 closing of acquisition of DMG.

(您老老实实交代每一个有地铁合同的城市)

(您老老实实交代,除了北京和广州,其他城市的地铁资源是您刚从DMG花1.6亿美元收购来的)

(您老老实实交代那些合同都是有期限的,如果不能续约,就彻底0收入。)

3.简单加减乘除,就能被算清前途。

2010年第一季度的总收入是2340万美元,广告客户419家,

客户平均季度广告贡献5.58万美元,

也就是1个月1.86万美元,

约合12.6万人民币/月客户。

2010年第二季度总营收为3180万美元,广告客户614家。

客户平均季度广告5.18万美元,

也就是1个月1.72万美元,

约合11.7万人民币/月客户。

(客户掏钱,不给力啊,老湿。)

4.NASDAQ上炒股的一对比您的同行同类,就都明白了,垄断资源并不能保证您的盈利能力。

分众传媒,股价17.93美元,市值26.01亿。

华视传媒,股价3.8美元,市值2.74亿。

公交车,能看见您那个移动电视的,只有几个人,太挤了。

地铁,能看见您那个移动电视的,也只有几个人,太挤了。

可就这几个人,您都拿不出一个收视率,来证明自己。

无论是公交乘客还是地铁乘客,用手机随时可以自主选择自己的娱乐,为什么要看您那个移动电视?

(您那个4亿主流消费人群流量,连泡沫都不是,都是浮云。)

今日炳叔推荐的杯具:

新闻说,NASDAQ上市两年的华视传媒,2010年第二季度亏损9320万美元。

新闻背后是,2008年华视传媒收购的6家广告代理机构,其中3家贬值了8910万美元。

新闻幕后是,虽然垄断了地铁、公交移动数字电视资源,但这并不保证就能赚钱。

新闻之后是,手机、电子书、iPad、手持电视等花样频出的移动娱乐设备,严重侵蚀公交、地铁移动电视的广告价值。

敬请收看本期《天下IT》–华视传媒亏损,垄断资源败给个人个性化、碎片化选择。


7条评论

  1. 垄断了也要策略

  2. 作孽啊,哈哈

  3. 垄断还不赚钱就是人品问题咯

  4. 当年我快毕业时被同学拉去搞宿舍楼道等的液晶屏广告,白做了2月苦力,后来一想,分众都做这么大了,哪还有我们喝汤的份,就没继续干了。

  5. 可以忽悠客户,不敢欺骗股东。

    这句话可否这样理解,中国人可以欺骗,外国人不能欺骗呢?

  6. 垄断资源为什么不赚钱?

  7. 呵呵!

发表评论

评论也有版权!

click to change验证码

无觅相关文章插件