9月12日,是僵尸2安卓版首发的日子。
那一天,发生了很多PR的故事。

本来,
91和360的BD人员,在#植物大战僵尸2#首发这件事儿上,花费最多精力的应该是跟宝开谈收益,怎么能以最低成本拿到最大现金回报。
但,360先把这事儿上升到了股价的高度,认为,这是一次突袭的好机会,趁百度91还在弹冠相庆,恶狠狠地赌一把。
宁可倒贴各种推广资源,也要在下载数量上,刷过91,拿下第一。
打造一个成功案例。
这样一来,可以在舆论上,各种PR出台,360在移动APP分发市场上的江湖一哥地位,对奇虎360的股市未来想象空间,有100%的好处。
(因为,搜狗跟企鹅在一起的消息,虽然大家当时都不知道,但周鸿祎该知道的早都知道了。)

结果
把僵尸2当一般case的91,果然是被360全民皆兵一通立体促销搞懵了。
僵尸2就跟吃了伟哥一样,在360的地盘上勇猛精进。
僵尸2它爹宝开公司,也傻了。
乐傻了。
因为,它发现,从前,斤斤计较一毛二的360下载小二,完全是为荣誉而战了。
视金钱如粪土了!
(这么一款内置高级黑的吸费僵尸,居然有雷锋不怕自己用户跳槽反水,拿自己的装机量损失博出位,太尼玛令人感动了,中国真是一片神奇的土地啊)

令人更意外的是,
360借僵尸2斗91,
一直不知道怎么彰显自己成果的百度杀毒,突然出手了。
先是,义正词严的微博声明抗议360:
———————————————
【360安全卫士“二选一”,禁止用户从官网安装百度杀毒】有用户反映,通过百度杀毒官网下载安装百度杀毒程序时,遭遇360安全卫士恶意拦截。对于360以安全之名剥夺用户选择权、以恐吓手段愚弄用户知情权,滥用安全领域的垄断地位,置用户利益于不顾的行为,百度杀毒表示强烈谴责
———————————————
再是,继续挑逗360,还替360分析了为啥不得不这么2选1的理由是害怕了:
———————————————
【360缘何不惜名誉,出此辣手?】度爷昨日辗转反侧,夜不能寐,发布短短3个月的百度杀毒到底何德何能,使360如此忌惮,竟然不惜名誉的祭出二选一大旗?分析看来,原因有二:
———————————————
(360偷袭91庆功宴,百度杀毒偷袭360安全卫士卧室,这充分显示了,今后3BT之间的PR战,没有最BT,只有更BT!)

世界上最难的事儿,就是给股价下跌找理由。
9.11那天,僵尸2之前,奇虎360最高股价摸高95,9月16日,僵尸2爽了之后,奇虎股价却探底81了。
借口容易找,敌情太复杂,敌人太狡猾,队友蠢如猪,环境太恶劣,资源太贫乏,战士太少,子弹太少,等等。
理由太难找。
理由是给领导看的,
领导不仅好面子,还特别较真。
最关键的是,
领导要的其实不是下跌的理由,
领导要的是胜利的曙光。
领导要的是,你们接下来,怎么给我把股价搞上去?
(炳叔写这段哲学范儿的废话是想告诉各位APP的从业者,游戏首发的大佬们:
百度收购91之后,91和360之间的PK,就从谁赚钱多,变成了谁PR好。So,你懂的,要想免费超发,91你就给足真钱砸,360你就给足面子啦。)

IT路况-20130918 《世界上最难的就是给股价下跌找理由》 By 炳叔


1条评论

  1. 植物大战僵尸2安卓版其实还是不错的。难度并不高。

发表评论

评论也有版权!

click to change验证码

无觅相关文章插件