当你在舞台上精心设计的21个包袱,观众只笑了一次。
你一定要坚信!
这绝对不是本子不好,演员不给力。
这是观众太高端、太大气、太上档次。
谁让你,请搞影评的女神来看打印机评测,请弄IT的宅男来欣赏一家三口秀亲情?
那些边发微博边码字的观众,其实早被惊呆了,正在思考你留给他们的作业:
家庭打印的刚需,到底是亲情维护呢?还是事业拼搏?
我们是向读者推荐那种人生呢?
是,
1.以亲情为目标的Shopping。
还是,
2.以拼搏为目的的亲情。

(图1:惠普打印机,金卫东,在启发记者,思考人生。)

留一手,他二舅,写的这个本子,其实还是蛮,龙门客栈的。
《小妈妈的神器–HP 4518》这剧名,一看,就是向热播的家庭电视连续剧《小爸爸》致敬滴。

剧中安排的一家三口:
1.爸爸,自媒体,达人,用的手机是,小米。
2.妈妈,互联网500强公司,白领;业余,教钢琴的;用的手机是,土豪金,iPhone5S 。
3.闺女,被父母以上中关村一小为目标,逼的到处上各种坑班的,熊孩子。用的手机是……,熊孩子,木手机。
(你听说过那个家长,给天天上坑班的孩子配手机的?小朋友的时间都是用来学习的,上不了中关村一小,还想拿手机上网!)

剧情讲述了三种家庭打印的刚需:
1.爸爸的SOHO办公传真机。
自媒体达人接到的各种邀请信、外出地图、顾问合同、出国签证填表,等等。
2.妈妈的个性化教育作业本。
给自己家的熊孩子复印打印各种奥数、各种补习、各种作业;
给学钢琴的学生,按水平进度,编写打印乐谱。
3.熊孩子的社交工具。
哪里有压迫,哪里有智商。
熊孩子的智商,绝对都120。
不让熊孩子摸电脑,熊孩子,利用HP无线网络打印功能(也就是任何人都可以通过一个邮件地址,直接给打印机发送打印内容),让自己幼儿园的,男,小朋友,把网上连载的漫画,噼里啪啦地,远程帮她打印,每天偷偷打几张,然后,藏在书包里,上课的时候看。
阅后即焚。
不让熊孩子有手机,熊孩子,趁爸妈不在家,打开WiFi,让小伙伴们把QQ聊天记录,一股脑儿打印过来。
然后,本宫自己手写,再传真,给,同样有HP打印机的好友。
有纸狂聊。
万万没想到,打印也社交。

(图2:让全家喜大普奔的好消息是,HP墨盒的价钱,78元狂打1500页。)

家庭打印的刚需,引爆点,一靠电商,二是在线教育。
熊孩子的打印社交神器,惠普(HP) Deskjet 4518 惠省系列彩色喷墨一体机,在京东卖1399元。
都市男女的恋爱平板,联想(Lenovo)乐Pad A3000 7英寸平板电脑,在京东,也卖1399元。
当,联想电脑都植入《我想和你好好的》电影的时候。
你指望,家庭消费者,从“电脑、办公 > 办公打印 > 一体机 > 惠普 > 惠普Deskjet 4518”这个IT产品分类路径上,搜到HP,并下单,太工程师逻辑了。
家庭消费者,需要的是强刺激。
他们需要的是,双11电商大战,京东PK淘宝,惠普打印机能成为万众瞩目的明星。

幼儿园占坑,小升初补课,中考,高考。
这些中国应试教育的特色,造成,班主任,同样是推广IT产品的第一助力。
中移动的飞信,主要靠,老师发通知,才在家长中普及的,就是典型案例。
具有,无线网络打印功能的HP家用打印机,如果,能在学大教育,这样的在线教育上市公司,成为老师随时、及时远程给学生留作业、批改作业的打印助手,那样的钱途,是榜样的力量。
当整个家庭都需要拼搏的时候,打印=功利。

(图3:如果雷军做小米打印机,现场围观的一定都是娱记,而不是IT)

——–本文由诸多虚构和感想组成,正式新闻,请上中关村在线——–
1.全新惠普“惠省”系列让家庭打印更便捷

http://oa.zol.com.cn/403/4031705.html

2.趣享“惠省” 开启家庭移动打印新体验

http://oa.zol.com.cn/403/4031532.html

IT路况-20131012 《家庭打印的刚需,是亲情?还是拼搏?》 By 炳叔


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!

click to change验证码

无觅相关文章插件