最近在玩《罗马:全面战争》,全面战争是一款有着悠久历史和大量追随者的游戏。原因在于其真实的展现了冷兵器时代的战争。从《幕府将军》到《中世纪》再到《罗马》,让每个玩家沉浸于不同的历史背景和兵种之间。
    我读过不少罗马时期的资料,毫无疑问的对汉尼拔有一种无上的崇敬。汉尼拔的王牌就是努米底亚骑兵。汉尼拔在扎马之战的失败,也是因为西庀阿用外交等手段,获取了努米底亚人的支持,所以在骑兵上占了优势。
    开始玩《罗马》后,我用迦太基,对努米底亚骑兵有了一个感性的认识。这些马背上的精灵,完全不披甲,主要在远程投掷标枪,以及追击用。靠着超强的机动性,对方无论是轻骑还是重骑,很难追上他们。所以他们的骚扰在战争中起着至关重要的作用。1000多年后的横扫亚欧大陆的蒙古人,主要倚仗的就是弓骑兵。
   
    他们是自由的化身,茫茫草原就是他们的家,他们没有太多的物质追求,胜利后的劫掠是他们战争最大的动力,这是怎样的生活!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!