37年民国GDP是日本的二倍
五十年代日本比中国还穷
九一八之夜老蒋下令张学良不抵抗
定远的大炮凉衣架
波兰骑兵向坦克冲击
布雷德利关于志愿军的发言
抗日同盟军收复多抡,日军重兵把手
南京保卫战的梅村师团
朱耀华自杀成仁
万家岭全歼日军一个师团
临沂大捷滕县保卫战
汤司令在台儿庄按兵不动
惨烈无比的桂林保卫战
国军20个德械师
日本人把煤买去藏大海里,还指名点姓大秦线。
唐山大地震后以色列第一时间向中国捐献若干亿美刀
苏岩礁就在长江口,在上海的大楼上肉眼可见
毛泽东在延安指示:共产党武装三分抗日,七分保存实力
西点的雷锋画像和学雷锋
SK-2化妆品里有有害物质,是小日本毒害中国人基因的阴谋
小龙虾是日本人用来处理中国人尸体而培养的
非典是日本美国联合开发的针对中国人的基因武器
苏联日军武器九百架飞机、七百辆坦克、三千七百多门各种大炮提供中共,中共出卖主权以获得苏联武器的支持。而美国48年前对中国内战持秉承中立政策,后虽给予军事和财政支持但相当一部分并未到位
日本BBS中人气极旺的宣扬战争的帖子
日本人的帖子:南北中国人的区别(长谷川弘一)
日本小孩一句话,震惊每一个中国人
日本行为艺术家吃婴儿
日本人用英语骂“中国猪”,被中国哨兵一枪砸倒
美军人手一本孙子兵法
大隅级两栖登陆舰可以在48小时内改成航空母舰
对越自卫还击作战时越南人全民皆兵,给我军带来惨重伤亡
北洋水师平时训练水平低下,弄虚作假,在会操时用炸药引爆靶船伪造成火炮击中的样子

罪状版:知识越多越反动
原始版:如果路线错误,知识越多越反动

罪状版:
要允许学生上课看小说,要允许学生上课打磕睡,要爱护学生身体。教员要少讲,要让学生多看。我看你讲的这个学生,将来可能有所做为。他就敢星期六不叁加会,也敢星期日不按时返校。回去以後,你就告诉这学生,八、九点钟回校还太早,可以十一点、十二点再回去。
原始版:
要允许学生上课看小说,要允许学生上课打磕睡,要爱护学生身体。教员要少讲,要让学生自己多看。我看你讲的那个学生,将来有所做为。他只是星期六不参加会,他就只是星期日不按时返校。回去以后你就告诉这个学生,八、九点钟回校还太早,可以十一、二点再回去。“谁要你们星期天晚上开会嘛!”

罪状版:
不要考试,考试干什么?一样不考才好呢!对于考试一概废除,搞个绝对化。
原始版:
地球一转一年,十转十年。两派这样下去,我看不走也得走,要打就让他们大打,空出地盘来。让人家写小说的去自修,学文学的你要写诗,写剧本。学哲学的你给我搞家史、历史,写革命的过程。学政治经济学的不能学北大教授,北大有什么出名的教授?这些东西不要先生教。先生教,这是个害人的办法。组织个小组,自己读书,自修大学。来来去去,半年一年,二年三年均可。不要考试,考试不是办法。一本书考十题,一本书一百个观点,不只是十分之一吗?就考对了,对其它百分之九十怎么办呢?谁考马克思?谁考恩格斯?谁考列宁?谁考林彪同志?谁考黄作珍同志?群众需要,蒋介石当教员。我们都是这样。中学要教师,但要删繁就简。

罪状版:
考试可以交头接耳,甚至冒名顶替。冒名顶替的也不过是照人家的抄一遍,我不会,你写了,我抄一遍,也可以有些心得。可以试点,要搞得活一些,不要搞得太死。
原始版:
工作人员:课程过多、作业多,学生不能独立思考。现在的考试办法……
毛主席:现在的考试办法是对付敌人的办法,而不是对人民的办法。实行突然袭击,出偏题,出古怪题,还是考八股文章的办法,我不赞成,要彻底改革。我主张公开出考题,向同学公布,让同学自己看书,自己研究,看书去作。例如对《红楼梦》出二十道题,有的学生作出一半,但其中有几个题目答得很出色,有创造性,可以给一百分。另外有些学生二十道题都答了,是照书本上背下来的,按老师讲的答对了,但没有创造性的,只能给五十分或六十分。考试可以交头接耳,甚至冒名顶替。冒名顶替时也不过是照人家的炒一遍,我不会,你写了,我抄一遍,也可以有些心得。可以试点,要搞得活一些,不要搞得太死。先生讲课有的罗罗嗦嗦,允许学生打瞌睡。你讲的不好,还一定让人家听,与其睁着眼睛听着没味道,还不如睡觉,可以养养精神,可见不听,稀稀拉拉,休息一下脑筋。

罪状版:
从前我在学校里是不守规榘的,只是以不开除为原则的。考试嘛,五、六十分以上,八十分以下,七十分为准。好几门学科我是不搞的,要搞有时没办法,有的考试我就交白卷,考几何我就画一个鸡蛋,这不是几何吗?因为是一笔,交卷最快。
原始版:
毛:我跟你们讲讲马恩列斯,除了马克思、列宁读完了大学,其他人都没有读完。列宁读法律读了一年,恩格斯只上了一年半,中学还没有读完,父亲叫他到工厂当会计。后来工厂搬到英国,在工厂里接触了工人。恩格斯的自然科学怎么学的?他是在伦敦图书馆里学的,在那里呆了八年,根本没有进过大学。斯大林没有进过大学,教会中学毕业的。高尔基只读了两年小学,比江青还差。江青是高小毕业,读了六年,高尔基只读了两年。
叶群:江青同志自学很刻苦。
毛:你不要吹她。学问才不是靠学校里学来的。从前我在学校里是不守规矩的,只是以不开除为原则的。考试嘛五、六十分以上,八十分以下,七十分为准。好几门学科我是不搞的,要搞有时没办法,有的考试我交白卷,考几何我就画一个鸡蛋,这不是几何吗?因为是一笔,交卷最快。

德国皇帝和磨坊主的官司
甲午赔款大部分被日本用于教育
以色列一个装甲旅被反坦克导弹消灭
韩国人不用日货
孙立人活埋日本战俘
79年越南人对PLA女兵的猎奇
几百中国宪兵大战数万日军
800人集体跳河
抗日的进口地雷
新中国建立司徒雷登代50亿美元前来送礼

鸦片战争时中国GDP占全世界40%
太空中 看见长城
北疆用核武器毁灭了进犯的一支苏军部队
朝河蘭死了
核捆绑战略
崔可夫在看到卫星照片后长叹一声,‘我曾认识一个人,原来以为他已经死了,现在我肯定,他还活着……….
旅游胜地提醒中国人卫生习惯的三句话
联合国只给周恩来降过半旗


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!