前几天,刚写了篇开始挤泡沫了吗?,关于NASDAQ指数和道琼斯指数齐齐下跌的消息;今天,在新浪首页,《固定资产投资增长过快 国务院下令坚决遏制》,《前5月新增贷款占全年85% 央行发话要釜底抽薪》。最近,具体上有房地产的“国六条”,给国内的房地产过热一声当头棒喝;宏观上有国内股市重新回到了熊市,跌回1500点。虽然有7月中行上市等大好概念,不过,由于国内股票历来庄家操盘的“优良”历史,所以,笔者预测,小股民面对新股是心有余而力不足,而庄家资金来源断了,最终可能导致股指可能在未来一个月内跌破1500点,打回原形。

大洋彼岸,本周,周一,由于通货膨胀的预期和对于美联储进一步调高利率的预期,NASDAQ、DOW〔道琼斯〕、S&P〔标准普尔〕指数应声而跌1-3%不等。所幸消息出来,没有小于市场预期,但是,由于对于国际石油可能突破100美金的预期,经济前景不容乐观。故此,股票市场整体进入低迷期,NASDAQ指数目前依然在比上个月低12%的地方苦苦挣扎,S&P和DOW也在比上个月指数最高点以下的5-7%处徘徊,继续三大指数继续下滑的可能性大。

由于全球经济发展结构主要靠投资拉动,尤其是投机和对冲基金,对于全球经济拉动时间越长,未来可能的对于全球经济伤害越大。期货市场,三个月之后的原油期货价格超过现货的价格已经接近一半,这是历史期货市场所罕见的,也不符合市场的正常规律。

一切的一起,告诉我们,拿到钱的主,省着花;没有拿到钱的主,赶紧拿;想进来浑水摸鱼的主,来晚了!

而对于传统行业,要尽快调整经营模式,改变靠收购、扩张带动增长的模式,要集合有效资源,控制经营成本,果断做好外科手术,切除流脓淤积点,练好内功,提高核心竞争力,建设可依赖性的拳头产品和收入结构。

比起1997-8的那场金融危机,我个人对于目前全球经济还是持谨慎乐观态度,这次的全球性的经济徘徊,调整时间不会过长,应该在1年左右。随着美国2008年换届选举开始和走向明朗,全球经济也会走回它本来的轨道。这个,历史上已经演练多遍。


6条评论

  1. 拜托,中行上市能是利好消息吗

  2. 蓝筹股回归国内A股,你说是不是利好消息:)。一般蓝筹股上市会带动股市,有时候资金筹集比较大的股票都能带动,当然,前提是不能刚IPO然后就丑闻。

  3. 不再碰股市

  4. 楼上的误解我的意思:

    指目前股票走低,或许7月中行上市导致资金撤离等待7月有关系。不过,当中行上市时,由于大资金会纷纷接入,所以股市由于这种龙头股带动,肯定上扬。

    我的预测是这上扬无法弥补股市现在跌的点数

  5. 股市刚有点起色,刚把一批心潮澎湃得人搞进去,马上就发布这种大消息,然后基金肯定要套现很多股票,然后买新股,上上周三的股市大跌已经很清楚的说明了这一点,政府的逻辑一直就是这样,而你却觉得这是利好,还是篮瞅,不理解你的逻辑

  6. 本周收藏.2006.07.20

发表评论

评论也有版权!