俗话说,人善被人欺,马善被人欺。果然不假,自从做这个破考核系统以来,就小人缠身。一边领导说我工作不积极, 一边DR的嫌我管太宽。
这次居然被领导给暗摆了一刀。在发给DR的信中同时把我给说了一通,说什么“这点工作都做不好,不知道你们还能做什么”,而且把这份信还转给了人事处处长。刚收到信时一直稀里糊涂的,以为因为人事处是我们做系统的相关部门,所以信件转交很正常,没大留意,今天经人提醒,才发现明摆着是头儿才推卸责任,把我当棋子。***!!!
真是受不了他了,利益好处一点都不肯拉下。自己评职称需要考核“优秀”,就恬不知耻得叫我们选他,而且不止一次。(8过,好像一直也没评上。)去年年终说因为我家条件好,所以年终津贴就比他们要少拿些。自己房子、车子老早齐备,不知道怎么好意思说出来的,想来就气。
一遇到问题,就只会拼命压我们。以前做OA的时候,机要秘书提点芝麻大的问题,就被他拿来当作一件大事,批我一通。这次的考核系统,本来是人事处交给我做的,半路被他劫下,硬要找东软来做。现在做得不满意了,东软又不买他的帐,只能拼命地压我们。估计是因为年终考核必须有个“不合格”的名额,生怕厄运落到他头上了。
***!挫气!纯粹的人品问题!
DR的人也不咋地。当初协议签得倒爽快,这会儿发现不是那么简单后,就开始耍“无赖”了。本来说好,做需求时必须要我们参加,可他们后面一次也没通知我们。活该现在陷在泥潭里!特别是那个所谓的项目主任,自以为很了不起的样子,一点也不尊重我们的意见,根本当我不存在。
昨天被吴K了一顿,今天来走程序,遇到流程问题,询问DR的技术员,没想到这个恶心的项目经理居然用别人的QQ也不事先表明身份,上来就是一通教训,什么“你现在的工作应该是”,***,我该做什么工作用不着你来指手画脚。等他们技术员回来,才赶紧说明了。其实不说,我也知道不是一个人。没想到这个人这么没品。
头儿曾经很气愤地说后面不跟他们合作了,可谁都知道,他的话挺没谱的,从来都是计划赶不上变化的,多半一顿饭、几瓶酒就能搞定。可怜我跟着后面受夹板气。最重要的是,最近刚报了职称,可别因为这个影响职称的评定。还有年终的“不合格”……,我也不敢想。摊上这么个头儿,真不知道该说什么了。不知道这样的日子什么时候算完。
已经出离愤怒了!
 

评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!