vanicolas语录,不知道他哪里看来的,给大家做参考

买股之道

  1)如何买入“楼梯股”?

  一只股票爬楼梯的阶段往往是庄家在缓慢建仓的初期,这样导致股价逐步走高,就形成了初步的楼梯形态,一旦庄家建仓完毕,接下来就是洗清仍在此股票里的散户。庄家在拉抬之前,洗盘有两个目的:其一是为了减轻在股价到高位之时散户的抛盘压力,其二是增加平均持股成本,目的也是为了减轻抛盘。

  庄家洗盘一般有两种形式:一是凶狠放量砸盘;对于这种洗盘,你只需要盘面上看外盘数量和内盘数量就行了,如果发现外盘数量大于内盘数量,就能证明庄家在洗盘而非出货。这样你只需在出现的第二阴线处介入就行了或者是阴线出现后在第二天开盘价以下介入。二是阴跌洗盘,这种阴跌洗盘一般是庄家控制住自己手中的筹码,放任股价自流,股价就出现了阴跌的走势。这种股票的介入点一般是当股价连续两至三天阴跌,成交量比前段明显萎缩即是买点,若出现了四至五天阴线后才萎缩,就不要买入了。

  2)如何买入涨停股

  (1)选股对象:通过上面分析,我们认为可以介入涨停股应以短线炒作为主,而且应选择低价(7元以下)或高价(20元以上)的股票,流通盘在3000-8000万股之间的个股作为首选对象。如遇流通盘一亿左右股价的涨停股,次日应及时出货。

  (2)介入时间:个股涨停时间离开盘越早则次日走势越佳,如果某只股票在收盘前涨停,其次日走势均不理想。况且,大部分个股涨停后在盘中总是有一次打开涨停板的机会,最佳介入时间应为再次封涨停的瞬间。

  买涨停股需要注意以下几点:

  (1)在极强的市场中,尤其是每日都有5只左右股票涨停的情况下,要大胆追涨停板。极弱的市场切不可追涨停板,机率相对偏小一些。

  (2)追涨停板–选有题材的新股,上市数日小幅整理,某一日忽然跳空高开并涨停的;其次是选股价长期在底部盘整,未大幅上涨涨停的;三选强势股上行一段时间后强势整理结束而涨停的。

  (3)一定要涨停,未达到涨停时不要追,一旦发现主力有三位数以上的量向涨停板打进立即追进,动作要快.狠。

  (4)要坚持这种操作风格,不可见异思迁,以免当市场无涨停时手痒介入其它股被套而失去出击的机会。

  (5)盘中及时搜索涨幅排行榜,对接近涨停的股票翻看其现价格.前期走势及流通盘大小,以确定是否可以作为介入对象。当涨幅达9%以上时应做好买进准备,以防主力大单封涨停而买不到。

  (6)追进的股票当日所放出的成交量不可太大,一般为前一日的1-2倍为宜,可在当日开盘半小时之后简单算出。

  (7)整个板块启动,要追先涨停的即领头羊,在大牛市或极强市场中更是如此,要追就追第一个涨停的。

  三)卖出之道

  抛出一只股票一定要记住要抛在它涨时,千万不要看见它跌时再想到去抛它,一般来说一只股票连拉三根中阳线后就是考虑短线抛出去的时候了。

  1)‘楼梯股‘的卖点

  ‘楼梯股‘的上升高度,一般是它第一次震仓后前期走势长度的一倍,也就是说震仓点正好是楼梯上升角度的中点处。同时需要密切注意成交量的变化,一旦出现连续(至少三个交易日以上)放量的情况,就要注意随时做好出局准备。

  2)涨停股的卖出时机

  (1)会看均线者,则当5日均线走平或转弯则可立即抛出股票,或者MACD指标中红柱缩短或走平时则予以立即抛出。

  (2)不看技术指标,如果第二天30分钟左右又涨停的则大胆持有。如果不涨停,则上升一段时间后,股价平台调整数日时则予以立即抛出,也可第二天冲高抛出。

  (3)追进后的股票如果三日不涨,则予以抛出,以免延误战机或深度套牢。

  (4)一段行情低迷时期无涨停股,一旦强烈反弹或反转要追第一个涨停的,后市该股极可能就是领头羊,即使反弹也较其它个股力度大很多。

建议

  建议大家今后只炒这两种类型的股票就行了,按照以上操作风格进行操作获利一定很高。第一就是在弱市中发现‘楼梯股‘,收藏起来做中线,一旦大势稳定,它就会向上爬。第二就是在大势好时,买涨停股,跟着庄家赚涨停,做短线。如果你对于涨停股感到吃不透或拿不准,那么空仓时间多一些,坚持等待抓7元以下股涨停的个股,一般都有50%至100%以上的涨幅,一年中只要抓住3只就够了。

  另外中短线结合炒股,中线持股时间为2–5个月,短线持股时间为3–7天,中短线的资金比例最好为6:4。

  炒股其实就是这么简单。以上方法囊括了股票的能、价、量、时四大要素,蕴涵了无限的道理,切入的都是操盘手之家,是千寻难觅的奇招
 


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!