性格分析:

   4月8日出生的人常表达对他人的关怀,所以有明显的人道主义和利他主义倾向。

   对他们来说,受人仰慕或是成为事件焦点并不够(他们大都十分受人仰慕),重要的是表达出他们对同事、亲友或人类的关怀。他们重视别人的福祉更甚于自己的。他们也可能极不能容忍自己只重视某一个团体(虽然他们是此团体的成员),而忽视了另一个团体。说也奇怪,虽然4月8日出生的人拥有明星般的特质,他们的天性却极为害羞。他们在人生舞台上演出自己的角色时,有时似乎是置身在隐密的私人世界里,有时却又很开放;在私底下的团体聚会中,他们也是混合了这种既开放又私密的感觉,而留给别人复杂、难懂的印象。由于4月8日出生的人,在压力和危机中十分冷静,所以在困难的时刻他们的冷静和支持非常值得信赖,有时他们甚至会展现出几乎是圣人才有的特质。

   大多数4月8日出生的人,会支持为弱势者谋福利的政策。这并不是说他们一定是社会改革家;不过,他们确实相信每个人都应该有平等的机会。由于他们大多数都重视弱势者的权利,所以如果从事公职或从政,便会尽力去改善不利的社会环境。

爱情运:

   本日出生的人,一般来说,都具有一颗温柔体贴的心,以及浓厚的爱情。

   渴望被人爱,而且会是个调情圣手。生性喜欢闲游,所以对具有诱惑秀或竞争性的游戏,都很盲目的喜欢,也有可能成为一位花花公子或是太妹。牡羊座出生的人,性格本来就很浪漫,尤其是今天出生的人,可以说是最能够发挥牡羊座这种浪漫的性格。虽然具有强烈的独立心,不过如果缺乏爱及浪漫的情调,便无法得到满足。牡羊座的忠实性格,很明显的能在结婚或恋爱关系中表现出来;不过他们也要求对方忠于自己,同时也会以和这样的对象结婚而自豪,无论任何事,都想第一个告诉他。然而他们是不会听任另一半的摆布的,因为他们并不希望伴侣之间这种主从关系,而极力提倡对等关系。一旦在感情上被片或被伤害,会变得冷酷无情。把自己的事情当作第一等优先予以考虑,是牡羊座的特色,本日出生的人也不例外。今天出生的人,虽然有时候显得很难伺候,不过心地慈祥,与他相处,可以享受冒险及浪漫的情调,是一个有魅力的人。

金钱运:

   本日出生的人财运很好,有时候会收到一笔可观的巨款,不过,一大半的巨款,可能是冒着相当大的危险得来的。

   本日生的人是个喜欢投机,而且很有运气的人,不过要当心的是,运气也有用尽的时候,况且你的输或赢,往往不是小数目。喜欢花钱,不只是为自己的奢侈而花,也喜欢请朋友或情人,并因此感到快乐。不过本日出生的人,在本质上并不是一个物质主义者,不是为自己花钱,而是把钱花在别人身上,所获得的体面感到满足。如果能善用自己的精力,并充分发挥创造力,那么,不论在任何领域,都可以获得财富。

事业运:

   本日出生的寿星,拥有丰富的创造力,所以无论在任何领域工作,都能成功。通常牡羊座出生的人,不喜欢在他人底下工作。不论从哪一方面看,都是有着:自信、反应奇快及与生俱来的领导能力,因此,本日出生的寿星,最适合担任高级管理职位的工作。此外,具有演戏的能力,所以明星、导演、指挥家等与音乐及娱乐有关的职业也很适合。记者、大众传播的报导者及实业家也不错。对本日出生的人来说,成功是相当重要的。并且在快乐的气氛中,透过自己所认为有价值的事,去达成自己的野心的话,那才是真正的成功。

健康运:

   4月8日出生的人,应注意不要把太多精力放在周遭的人事物上,不论是个人、理念或是宗教都一样。   和其它牡羊座一样,这一天出生的人很外向,但是由于他们具有强烈的社会良知,所以会忘了要深思熟虑,总是付出太多,到头来却疏忽了自己的健康。其实,只要稍微注意一下,他们就可以很健康的,比如定期到山上或海边度假,让自己躲开尘世的忧烦和负担,好好地喘息一下。4月8日出生的人喜欢饮食,但是如果四周的人都在闹饥荒,那就另当别论了,若能在此时和他人共享食物,对他们来说,便格外满足的事了。

幸运数字:

   4月8日出生的人受数字8及土星的影响。土星的影响力使人具有责任感、了解自己的极限、谨慎和宿命。这一天出生的人不会冲动地完成他们的计画,反而会缓慢而谨慎地建立自己的事业及生活。这种情况与火星的精力丰沛及牡羊座的冲动并不一致,因此在发展得较差的人身上,就可能会产生冲突,而有天人交战般的挣扎,仿佛同时在心中出现两种声音──一个不负责任的孩子说:“没关系,快冲啊!”以及一个成熟的大人说:“慢慢来,稳着点!”。由于数字8带有土星般的清冷,所以4月8日出生的人会给别人一种保持距离的印象,事实上他们却有一颗温暖而乐于施予的心。不过,受数字8影响的人,应该留意不要抱持过份狂热的看法。

适合的恋爱对象:

    2月16日 3月3日 3月21日 4月15日 5月5日 6月22日 7月3日 7月12日 8月2日 8月11日 10月9日      10月18日

适合的朋友对象:

   1月11日 2月5日 3月4日 3月7日 3月24日 4月20日 5月10日 6月9日 7月17日 8月25日 10月14日11月4日

生日花:常春藤

   主教迪欧纽夕奥之花

   自古以来,基督教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵合在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海型气候,极适合栽种花草。常春藤就是被选来祭祀二世纪时在希腊遭受迫害的主教–迪欧纽夕奥的花朵。它属于紫苏科,是多年生植物,分布在中央俄罗斯和亚洲等地方。

花语:感化

   英国在16世纪采用忽布花以前,适用常春藤来酿啤酒的。因为混在麦子里的会使麦子化成啤酒,所以它的花语是“感化”。凡是受到这种花祝福而生的人,具有了不起的感化力,能够影响其它人。或许适合当个政治家或企业家吧!对恋人也有莫大的影响力,能把对方改造成自己喜欢的类型。

诞生石:钻石

   钻石名称来自于希腊语“ADAMAS”,意思是不能征服的东西,这可以说是最符合钻石的名字了。它是地球上硬度最高的物质,而且它的价值很少变动,具备了各种保值的主客观条件。   天然的钻石几乎都略带点色彩,而这微乎其微的色差就左右了钻石本身的品质和等级。最上等的钻石是蓝白色,其次是纯白色。在订婚戒指上镶一颗钻石,是最正式的用法。

钻石的传说:

   在法国王室里,丽晶钻石是最具价值的宝石。它在法国路易十六的王后–玛丽安东妮被处死在断头台上时,跟着其它的宝石一起被盗走。但是,也只有丽晶钻石奇迹般的被人寻获。后来,这颗钻石辗转流到拿破仑手中,而被镶在他加冕时所佩戴的剑柄上。不久之后,拿破仑被放逐到厄尔巴岛,王后玛利路易斯便将丽晶钻石从剑柄上挖出来,带回她的母国–奥地利。但是后来她的父亲又把钻石带到法国。目前这颗钻石正展示在法国罗浮宫美术馆内。

白羊座二:星星的一周   4/3-4/10   

黄道宫位置:约在白羊座12-21度

季节:初春   

元素:火   

主宰行星:火星   

象征符号:公羊   

理解事物的方式:直觉   

        白羊二的代表意象是“星星”,它好比小孩子首次从被保护与照顾的环境中向外探索;这时期的孩子将对周遭生活更为熟悉,并且以自我为中心,看待身边的种种。

   白羊二的这一周,就像孩子一样有着喜欢凡事亲身体验、主动活泼与热衷公众事务的倾向。这样一颗闪亮的“孩童之星”,就像所有人类都曾认真思考过的,他们也开始忙碌于第一次的自我认知,并且将会发展出自我意识,第一次会使用自己的名字,并懂得用“我”这个字来表达。他们经由不断的尝试和经验来探索、了解周遭的世界。在大胆探知、摸索的过程中,有时不免进展得太急太快,甚至有些过火;但这也不过只是孩子们成长的必经之路。

   白羊二的人渴望成为事件的中心、众人目光的焦点。即使在人群当中,他们也常会感到孤寂;不过,在现实的状况里,他们很少会让自己有机会感到寂寞。在这个“星星的一周”出生的人们,总是需要一群人环绕着他们、紧跟在他们身边,不管是仰慕者、支持者或是同事都可以。虽然白羊二类型的人自我意识强烈,不容许自己在人群的核心地位受到威胁,但多数人仍会出乎意外地为了某项计划、某种原因或宗教因素,而积极投入、浑然忘我!有时他们会被自负的想法完全淹没,这会使得周遭的人不太高兴;更糟的是,他们就是很容易一再地迷恋自己的计划、想法,甚至是迷恋自己!

   这周出生的人是高度“目标导向”类型的人,为了达成目标,他们有时会不明是非的行事,甚至忽略身旁的人的感受。不过,这并不会对白羊二造成太大的困扰,因为他们本来就不怎么有同理心,也不擅长了解别人的感受。

   白羊二因为过度专注于向外追求,以致于总是因此忽略了内在的自我才应该是生活重心。因为缺乏内省能力,而且了解自己不深,他们在精神层次的成长将十分有限。因此,出生于这周的人,如果能意识到了解自我是最值得努力的事,那就算是十分幸运的人了。积极了解并超越自我,将是他们一辈子最重要的经历。

   面对竞争时,如果白羊二的人存心想赢,那么任何人都不是他的对手。从正面解释,这种驱策力使他们尽力去实现理想(即使只是不切实际的幻想);从反面看来,这将使他们容易对反应迟钝的人不耐烦、容易发怒,甚至于用伤害他人的方式发泄怒气。对于这类极端的行为以及容易反应过度的倾向,白羊二的人如果不懂得适可而止,将会使自己一再陷入困境。所以,他们必须克制坏脾气,别太冲动;至于周遭的人,也最好别随意刺激他们。不过,完全的压抑也不是解决的办法,那只是会让白羊二感到挫折和沮丧,因此导致另一波恶性循环。另一方面,白羊二的人如果可以处在平衡、放松的状态,而且不受限制的保持充沛活力、自由发展,那他们绝对会令人刮目相看。

   这类型的人容易将无穷的精力投注于高难度的工作;因此,亲近他们的唯一方法就是和他们一起投入、并肩作战,同甘共苦一起分担其中的挫折与喜悦。只要能保持不落后、持续地和他们共同奋战,就会成为不错的工作伙伴与伴侣。当然啰!这必须付出比一般关系更多的精力。

   白羊二的人经常使自己陷入进退维谷的两难情况。他们喜欢别人依赖他们的感觉,讽刺的是在内心深处,他们却又渴望自由,喜欢可以随性地行动、做决定,不要有任何家庭的负担或社会责任。在日常的生活经验中,许多白羊二的人,总会有面临到被仰慕者背弃,而必须面对原本的自我,这种难题的时候。然而,也就是因为这类的痛苦经历,才能让他们看清自己的真实面貌,克服内在渴望被别人需要的欲望。白羊二的人在年纪渐长后,即使是已经六、七十岁,都还是有希望发展出真正独立的一面。所以,从事一些旅行、运动以及有创造力的活动或嗜好,或是任何他们自己找到的其他方式,也许就能真正发挥他们的天份。

   白羊二的人是否能够处理好人际关系呢?跟他们相处的人,可以抱持任何期望吗?跟白羊二的人打交道的确不是一份闲差事,而且还十分可能终日不得安宁。能和他们融洽相处的人,大多是先试着做好朋友,然后再考虑配偶或情人的角色。白羊二的爱情就像流星一般,瞬间绚烂美丽,转眼不留痕迹。他们的征服欲在短暂的激情关系上展露无遗,他们往往迅速投入,也容易迅速撤退。

   想以直接的情感表达方式去接近白羊二的人,可能会遭受挫折。白羊二的人很难敞开心胸,让人进入他的内心世界;有时,甚至连他们自己也不愿面对自己的情感。因为外表冷淡孤高,所以容易使得身边多愁善感的人有被拒绝,甚至是受伤的感觉。其实,这类型的人最需要善解人意的伴侣或亲密朋友,来帮助他们了解真正的自己。所以,最适合他们的伙伴,就是那些能怀抱耐性和毅力陪伴着他们,并鼓励他们深入探讨内心世界的人。虽然白羊二的人看来冷淡,一副蛮不在乎的样子,可还是会嫉妒、吃醋,他们绝对无法忍受另一个人取代了他在对方心中的地位。

优点:成功导向、充满生气、精力充沛   

缺点:冷淡、易怒、极端   

          建议过人的精力应该用来驱策自己,而不是压抑他人。行事应更为负责谨慎,切莫过度自我中心,忽略他人的感受。别汲汲于吸引别人的注意力或试图去影响别人。坚定自己的内在价值,开发自己的潜能。   


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!