性格分析:

   4月12日出生的人似乎随时都在伸出他们的触角,感知大众的情绪。

   他们善于社交的天份令人惊叹,此天份与其说是老天爷赏赐的,倒不如说是来自于跟人相处的领会。而且,他们真的会用最巧妙的技巧,来证明在社交上的确有两把刷子。毫无疑问,4月12日出生的人喜欢成为注目的焦点;但是,对于那些极为成功或是杰出的人物而言,他们之所以会获得注意,通常是因为对人们有所贡献,例如他们常常是希望和梦想的象征,为大家带来光亮。

   他们很难将自己视为单独的个人,通常会投注所有的心力在团体或社会的事情上,所以就不太有时间、心思去深入地了解自己。由于缺乏自我了解,发展较差的人就会惹上许多麻烦,这麻烦不只是在社交上,还会出现在财务和法律方面。发展较好的人,则知道缺乏自我认知所造成的危险,因此会寻求方法,克服这项缺憾。

   不论是写作、发言或是行动,这天出生的人,非常乐意当同事、朋友或家人的代言人,甚至是发言人。只要能够提出自己的观点和其它人相互沟通,就是他们最快乐的事。要4月12日出生的人,对着一群毫无兴趣的听众演说,是一件很残忍的事。

爱情运:

  本日生的人会令异性为他(她)痴迷到疯狂追随的地步,就算身在戈壁大沙漠也会令对方心甘情愿的跟随!

   其实,对本日生的人而言,“爱情”是一个至高无上的挑战活动,所以“征服”对方,远比获得对方的“爱情”来得重要和有趣多了!因此,一旦征服了对方,原来的激情立刻冷却下来(极可能是360度的转变!)永恒不变的爱情,绝不是本日生所追求的目标。虽然如此,本日生的人也并非只是一个玩弄感情游戏的人,他(她)们在婚后还是会尽自己最基本的义务和责任,只是无法在看到婚前烈火般的爱情罢了!幸运的是本日生的人极重视个人名誉,以致虽有花花公子的气息,但不会有任意脱轨的行为出现,情节重大者也只不过是不顾虑到他人的想法而较重视自己的感受罢了!

金钱运:

   本日生的人认为:“人生应该为快乐而活”,在这个中心思想影响下,本日生的人不惜花钱找快乐(通常他(她)也有能力赚够花的钱),也比较喜欢从事投机活动。

   而守财奴这个字眼绝不适用于本日生的人,但他(她)们也不会乱花钱,关键点在于花钱必得能快乐,工作必得有乐趣,因此,也不可能是一个靠山吃山、靠海吃海、坐吃山空的人!

事业运:

   政治家、教师、牧师、相士、律师、冒险家、传道者等都很好,无论选择何种工作,最好是自由而且有频繁活动机会的职业较适合。

   此外,本日生的人企盼当领导而非团体中平凡的一份子!

健康运:

   4月12日出生的人,只要不纵情于烟酒和其它毒品,或是忽略了充份的睡眠、运动和健康的饮食,一般都会有健康的体格。

   他们应避免对健康状况过于乐观,太不在意往往容易生病。这天出生的人,获得健康的必要条件是,在内心有一个安静平衡、可供休息的处所。至于饮食习惯,由于他们认为聚餐是社交的一部份,因此他们的注意力大多不是放在享受食物上,与人交谈才是真正的重点。所以常常一顿饭下来,他们根本不记得自己吃的是什么!通常他们的饮食应该是美味而痛快的,不宜过度限制,或强迫自己非得要以健康食物为主不可。

幸运数字:

   4月12日出生的人受数字3(2+1=3)及木星的影响。

   受3影响的人,通常都具有雄心大志,甚至是相当独裁的。他们一般来说常专注在事情的协调与折衷上,但野心过大的倾向反会造成很大的冲突。数字3以及木星的相互作用,会使他们在思想和行为上具有开阔及乐观的态度,不过再加上火星(牡羊座的主宰行星)的影响力,恐怕就会出现急躁和过度自信的性情。

适合的恋爱对象:

 1月12日 1月25日 4月30日 5月29日 6月28日 7月9日 8月8日 9月16日 10月6日 11月5日 11月14日   12月13日

适合的朋友对象:

2月12日 2月21日 4月26日 5月7日 6月6日 7月14日 8月22日 9月12日 10月11日 11月10日 11月19日12月27日

生日花: 虎耳草

   四世纪的主教,日诸之花

   自古以来,基督教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵合在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海型气候,极适合栽种花草。虎耳草就是被选来祭祀四世纪时维罗纳的主教–日诸的花朵,原产葡萄牙、西班牙西补和庇里牛斯山脉的高地,在背阳的山区常常可以看到。

花语: 持续

   虎耳草的学名非常奇妙,从拉丁语直译过来,竟然是“割岩者”。这是因为虎耳草喜欢生长在背阳的山上、岩石裂缝处的缘故。长时间下来,或许真的可以割开岩石也说不定啊!因此它的花语是“持续”。凡是受到这种花祝福而生的人,耐性超强,能够持之以恒,慢慢累积成伟大的成就。当学者应该满适合的。

诞生石: 钻石

   钻石名称来自于希腊语“ADAMAS”,意思是不能征服的东西,这可以说是最符合钻石的名字了。它是地球上硬度最高的物质,而且它的价值很少变动,具备了各种保值的主客观条件。

   天然的钻石几乎都略带点色彩,而这微乎其微的色差就左右了钻石本身的品质和等级。最上等的钻石是蓝白色,其次是纯白色。在订婚戒指上镶一颗钻石,是最正式的用法。

钻石的传说:

   在法国王室里,丽晶钻石是最具价值的宝石。它在法国路易十六的王后–玛丽安东妮被处死在断头台上时,跟着其它的宝石一起被盗走。但是,也只有丽晶钻石奇迹般的被人寻获。后来,这颗钻石辗转流到拿破仑手中,而被镶在他加冕时所佩戴的剑柄上。不久之后,拿破仑被放逐到厄尔巴岛,王后玛利路易斯便将丽晶钻石从剑柄上挖出来,带回她的母国–奥地利。但是后来她的父亲又把钻石带到法国。目前这颗钻石正展示在法国罗浮宫美术馆内。

白羊座三:先锋的一周   4/11-4/18

黄道宫位置:约在白羊座20-29度   

季节:初春   

元素:火   

主宰行星:火星   

象征符号:公羊   

理解事物的方式:直觉   

  白羊三这一周代表的意象是“先锋”,象征儿童进一步社会化的过程。这时期的孩子开始显得更为人性化,对群体活动表现出积极的兴趣。伴随着换牙的年龄,也开始藉由阅读、写作和接触媒体,大量吸收人类的文明。   

      白羊三这一周相当于人类生命周期中,小孩子开始对学习感到兴趣,正式接受教育的时期。孩子们的学习欲望和探索周围环境的精神将十分积极而且投入。因此,白羊三比前两个区间的人更喜欢参与团体活动,也流露出金牛座的强烈社会表达力。

   白羊三,是白羊家族中自我意识最淡薄的人。由于本性原本就比较具社会倾向,所以他们必须不时地跟周遭的人群互动,提升他们的生活和工作品质。一般说来,他们是天生的领导者,关心众人的利益胜于自己的成就。他们多数是理想型的先锋,能毫不畏惧地追求目标。可是,他们无法跟同样具有领导欲望的人长久相处,尤其是那些挑战他们权威的人。像这类的挣扎常常困扰着白羊三,他们其实很难面对自己也有器量狭小的问题,这和他们的自我认知差距颇大。

   白羊三的人十分慷慨大方,热于服务大众,也许是热情过头,有时以众人福祉为先的美意,反而会被有心人利用,使自己成了冤大头。例如,受邀来访的客人,可能死皮赖脸几星期不走;小额借贷给朋友,却逐日增加,变成一笔有去无回的大款项;原本是短时间的义务工作,最后却延长成好几个小时。家中若有白羊三的人,只怕家人会大呼受不了。

   出生在“先锋的一周”的人,常常会为了家庭或团体牺牲奉献。如果他们把这种精神放在为健康节食,或拒绝某项食物之类的事物还好;但若是白羊三的成年人也以这种标准要求他们的小孩或年轻的一辈,那么很可能会遭到反弹。

   矛盾的是,白羊三的人,既属于传统保守派,同时又是提倡破除旧习的人。在不同的领域或不同的人生阶段里,他们常会出人意外地改变自己的立场和角色。或许是因为他们非常明了某些旧式规则,因此能够勇于突破走出新格局。此外,他们还擅长将创造力表现在器物的发明、制作和销售上,特别是在改良过去人们惯用的方法,他们总有办法让旧事物焕然一新,展现新活力。

   白羊三的人出社会后,不太适合独自生活。虽然他们不甘心受制于单纯的一对一婚姻关系,但是怕寂寞的他们,还是需要一个有孩子、家人、宗教或社会团体等成员围绕的环境。这样,他们才有发挥理想的机会。

   白羊三的人,除了对理想十分执着外,也是白羊家族中“性趣”最高昂的人。他们的配偶或情人也许会疲于应付他们的求爱;而且,更糟的是,一旦在家求欢被拒绝,他们可能会转而向外寻求满足。他们有时会将拥有小孩,当做是创造另外一个自我;在家庭生活里,他们需要一位善解人意又能干的伴侣,可以了解并认同他们的想法。身为他们的伴侣,免不了得肩负许多责任而且不能有丝毫怨言!

   人际关系方面,白羊三的人主要缺点是喜欢强迫别人接受他们的想法,并将别人的立场和考量摆在最后。因此,他们的孩子往往受害最深;对待孩子,他们不是过度期许,就是漠视孩子的需求而伤害孩子的情感。由于他们也经常以这种态度对待伴侣,所以当他们在外面忙着征服世界时,他们的伴侣难免会觉得自己被遗弃、不受重视。建议白羊三的男性,将追求理想的热情投入日常生活中,如此一来,情人或伴侣才不会有被牺牲的感受。

   基于乐于付出奉献的本性,白羊三喜欢保护他们的朋友和家人,所以只要不过分干涉别人,一般而言,白羊三都很受肯定。他们自我防御的能力,比攻击能力强;这类型的人善于用精简的言语或是肢体的表现,以四两拨千金的方式轻易化解别人的敌意。他们精于交际,不会直接跟他人对立或撕破脸。事实上,白羊三的人十分懂得察言观色,在暴风雨未来之前,他们早已做好应变措施了。

   白羊三还有另一项缺点,就是虽然愿意当个聆听者,也很慷慨乐于助人,但他们却无法表达真诚的同情和怜悯。由于他们对事物的态度多半持正面、积极的看法,所以很少会以抱怨或唠叨这类负面的方式宣泄情绪。这种特质的正面意义是能有效化解人与人之间的负面情绪,可是这种特质也有可能使他们因此忽略对方的抱怨,那就很容易使彼此关系受挫。因为对于别人的怨言不太有同理心,所以他们可能会无法意识到问题,当然也就不可能去解决它。所以通常得等到亲友或家人无法忍受,爆发愤怒或袂然离去而终止关系时,他们才会发现其中的严重性。

   换个角度来看,跟这类型的人交往,也有一项优点。他们一向“好为人师”,并且以身作则,行事诚实且公正。一贯信守承诺的高尚作风,总会赢得别人的赞赏。

   他们绝非孤芳自赏的道德人士;事实上,他们都喜欢即时享乐,举凡露营、渡假、宴会等各类的热闹场合,绝对少不了他们。

优点:喜欢保护别人、大方、勇敢无所畏惧   

缺点:不切实际、顽强、过度自我牺牲   

         建议注意聆听别人真正想表达的是什么。留心那些想独占你的时间和精力的人,别让自己的古道热肠平白被有心人利用了。理想虽值得全心追寻、投入,但也具有毁灭性。在大方伸出援手前,先确定别人是否真的需要协助和引导。尽量认清事物的真实面貌,别被自己一厢情愿的热情误导。

    


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!