美国的业内朋友发来一份调查报告,请同事摘录了重要部分简单翻译了下,摘录部分与行业内的朋友共享。调查报告我历来是当小说看的,唯一的区别是更枯燥些。无论作者是欧美的还是中国的。不是不相信,只是不作依据做了解而已。

 

    2007年8月15日,无线媒体权威M:Metrics的报告中指出6月份在美国和西欧有一千两百三十万的无线网络社区用户。这个让3G门户(手机登录3g.cn)社区同事看了一定要说:中国人民站起来了。

 

    美国的无线网络社区用户最多,有750万,占3.5%,其次是意大利,有130万用户,占2.8%,接下来是英国,110万,占2.5%,西班牙,751,000(2.3%),德国(1.9%)、法国(1.7%)。

 

    在美国和英国,Myspace积聚了最多的用户,而在其他地区,MSN则是Web2.0用户在无线论坛上的选择。

             2007年6月社区站点和博客被访问情况
 
             法国     德国    意大利   西班牙    英国     美国
 
几乎每天     0.8%    0.5%    1.5%    0.7%    0.3%    0.7%

一周至少一次 0.2%    0.4%    0.4%    0.6%    0.7%    1.1%
一月一到三次 0.7%    1.0%    0.9%    1.1%    1.4%    1.8%
一月中不定期 1.7%    1.9%    2.8%    2.3%    2.5%    3.5%

 
    几乎每个网络社区都增加了连接手机的功能,使人们随时能够访问个人介绍以及分享信息。手机在人们的社会生活中扮演着中心的角色,网络社区自然而然成为了连接网络和无线世界的桥梁。
 
    与中国相比,这个活跃程度实在是太低了。不过也说明了他们的用户和internet用户重合度非常高,用户通过手机也是上WEB。3G门户(手机登录3g.cn)的用户和其他独立无线互联网站点的用户一样,却是完全分开的。我也认识一些国内朋友用手机上WEB,但是体验都很差。
 
   美国和英国,Myspace和Facebook的无线网络社区用户访问量最高。Myspace吸引了370万美国用户,44万英国用户。在美国,Facebook的无线网络用户大约为200万,在英国大约为30万7千。第三名是在美国的Youtube,用户数为901,000。英国的Bebo用户为288,000。
 
    前三名的美国无线网络社区在运营商的门户上分布强大,Myspace可通过Amp’d,AT&T, Helio和Nextel访问,Facebook可通过Sprint,AT&T,Virgin和Amp’d访问,YouTube可通过Verizon访问。在英国,Myspace可通过Vodafone访问,Bebo通过3访问,但是MSN Live Space却在任何门户上都找不到。

  

    年龄方面,看来比较接近。喜欢用手机上网的用户都比较年轻。
 
    有区域中25岁以下的无线网络社区用户最为活跃。在法国、德国、意大利和西班牙,年龄分布图中占比最大的是13-17岁的用户,然而在美国和英国,18-24岁的用户是最为活跃的。在3G门户(手机登录3g.cn),也是和美国的年龄差不多。


3条评论

  1. 免费才是王道!

    我要电影

    http://51movs.com

    免费电影,免费在线电影,免费电视剧,电视直播,每日更新!

无觅相关文章插件