每次新闻发布会,媒体朋友都要问,最近融资吗?什么时候IPO?

   不是自满,可以说是有点困扰,3G门户一直为投资者所追逐,我每周都要接几个这方面的电话——这可能也是融资消息满天飞的原因。我也不知道怎么应付,所以,无论是对投资者,还是媒体,或是朋友,自2006年6月完成第二轮融资后,3G门户对这个问题的答复都是一致的:

   1 上市是顺势而为的事情,不会拔苗助长地去做这个努力。真要有时间表了,也是要按照规定来发布信息的。
   2 公司良性发展中,不大需要去融资,如果需要引进,我们倾向引进战略投资者。

    但实际上,每次见记者,都会有报道特别强调说,3G门户又要引进投资了。然后新闻网站的标题都会改为:3G门户引进战略投资者——越说越大,我也没有办法,说我们没有说吧,我也表明了态度,说我说了吧,我已经都说了2年了,这可以当新闻吗?

    说点其他的,好吗?
    比如,吕楠的作品,我发这张《发怒的丈夫和他的妻子》,其他的大家可以搜一下,或去看下他的展览,广东美术馆要做到3月31日。北京以前做过。

   他说,好东西是在沉默中做出来的。他20几年拍3组作品,他听巴赫,徒步。他只希望自己的作品比自己的生命更长就可以。

   以后关于融资的话题,恕我不回答了。

 


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件