去年参加过一些手机报的论坛,和许多报纸主编讨论手机报的前途。有几个热心的组织者,各自为我订了好几个手机报,还特别跟我说,放心,不收费,体验下。
    说真的,体验很差,翻页慢,内容少,每天都要删,我不明白有什么理由不手机上网去看,从标题就可以找到自己想看的内容,还可以搜索,想看就看,不看就算。而且,对大多数用户来说,手机上网看,比彩信的手机报要便宜,甚至免费。

    体验不好就去退,虽然不收费,可也费事,每天都要收、看、删,要是偶一出国,这可是国际漫游的GPRS费啊。结果让我难办的是,发短信退不了,打电话给10086,客服说,这里没有你的订阅记录。

    这不歇菜了?我总不好电话人家CEO副主编什么的,说:

    你们业务啊,我试用了,那可真叫不错,每天把新闻送到手机上,还环保不浪费纸张,不过,你能行行好,帮我退订了吗?
 
    免费用了那么多,恕我还是没良心地这么说,手机报就是没有前途,用户体验差是第一理由,有手机上网这个更好的选择是第二理由。所以,即使再强的推广渠道,都没有成功的可能。我在一次面对全国100多家准备做手机报的报纸副主编汇集的场合说:
    在做手机报的,千万别再投什么资源了;打算做的,赶紧收手;大家都来和3G门户合作,要品牌有品牌,要收入有收入,为什么不选这个更好的方式呢?

 


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件