终于有了一部宝丽莱,而且,长得和我期待中的一模一样。SX70,就是上图中右边这部,1972年出厂,据说好几部电影中都用它做道具,所以极受欢迎,我事先都不知道,这部连颜色都和《情书》里的那部一样,难怪 闹闹 同学讽刺我。相纸太贵,每咔嚓拍一张,就是2美元

    左边这部是 战 同学的,790,显然没SX70的百分之一好看。这是我们俩互拍的相机和照片的合影。我起名为:3G门户宝丽莱双雄——够威吧。我把拍好的都放一个铁盒子里,打算以后集上几千张的时候,给公司贴一面墙。

     是我的第三部相机,也是最大的一部。

     第一部GR1V,黑色,最喜欢给它装胶卷,自动过卷的声音非常迷人。

     第二部LEICA Lux-3。最喜欢它的16:9的比例。

     三部相机,都是 闫实   同学帮我选,带我买的。上次他去给 令狐磊 的《生活》做 禅 的这期,就用了宝丽莱。还有比宝丽莱的“立拍立显”更有禅意的形式了吗?
     同事D也有一部宝丽莱,她说,20年后,宝丽莱相片上的图像会消失变成白纸,就像青春。

 

 


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件