工作缘故,手机经常换,但从来没有用过一款觉得舒心的。

    有时候我很纳闷,一些显而易见的愚蠢设计,这些骄傲的手机品牌居然可以容忍产品出厂!

    比如,去年多普达的重点产品之一S1,关机后闹钟居然、竟然不响!一开机那些过时的提醒就开始叫——我都醒来可以开机了,还需要你来闹? 

    有时候我很奇怪,一些显而易见的贴心设计,又不是专利,那些时刻关注市场份额的手机品牌却并不互相学习!比如,NOKIA 6500 Slide的短信发送,会提供选择:通讯录、首选发送人、通讯记录、最近常用联系人,像我这样通讯簿里有超过600人的用户,对这样的设计师真是感激涕零,可我今年用过的6部手机中,仅此一例。

    再拿炒股手机什么的概念来糊弄用户是不行了,任何一部手机都几乎成全功能了。

    再拿600万像素什么的技术指标来吓唬用户是不行了,连个品牌都没有的山寨机都比得过你。

    最好的手机,是用得最舒服的手机。体验是致胜关键,软件、硬件的"UI决定了无线互联网时代的手机市场份额。

    2008年 3G门户手机榜这几天揭晓了,3G网友都是手机使用的重度用户,对手机使用感受最有发言权了。在这个榜上,最佳体验手机给了没有进入中国的IPHONE,我觉得这真是手机品牌在08年体验设计上的耻辱。

    随后,我们会发布08手机体验白皮书,给业界一些用户的声音。我们一起去寻找最好的手机

  


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件