2007年02月19日

现在工作中遇到一个问题:

如何将生产库数据移植到新的基于RAC的Oracle上?

情况是这样的:近段在两台SUN服务器上安装了OracleRAC,使用裸设备存储数据文件,根据需要,要将原先的一个基于文件系统的Oracle数据库迁移到新的数据库中,数据库并不大,只有几百M,我使用用户导入的方式,但我困惑的是原数据库为什么不能导入到RAC数据库中呢?(结果是部分导入,并不能完全成功。)

有什么好的方法吗?

使用RMAN可以吗?心里没底,问问吧?

 

事情比较急,对于规定的时间我不确定是否能做完,但实现了数据库的移植,或许,能够解决当前的需求,为下一步的问题解决奠定基础.

2007年02月07日

DonewsBlog原本是不错的,内容,形式还过得去,但是,他那种不经商量直接往私人blog上贴广告的做法,实在是让我讨厌,不是说,我用了你的blog空间,就得任你摆布,是不?

GblogConveter项目的里程碑设计了三个:
1,实现donews上的blogItem属性(标题\作者\发布时间)向GoogleBlog的转换;
2,具体内容的转换;
3,提供一个"同步"方法,实现donews上新增加的blog向GoogleBlog的同步提交;

今天已经实现了第一个里程碑,结果如下;

http://chaoyy.blogspot.com/

2007年02月06日

GoogleBlog方面的转换,有一个项目可以实现,但只实现了MSN Space想GoogleBlog的转换,不符合个人要求,现为将donewsblog上的内容转到GoogleBlog上,开了个项目,喜欢的朋友可以加入进来。

开发环境:
IDE: Eclipse3.2.1
版本控制: SVN
JDK:Java1.5
(请注意:使用了1.5的特性, 1.4的不支持)

项目SVN存储库: http://www.coollittlethings.com/svn/gblogconveter/

该项目目前只实现了旧blog条目信息的读取以及想GoogleBlog的转换。

Google的Blog有了新的进展,试用了一下感觉还行。操作很人性化,更重要的是随着Google各项产品的开源,使我看到了更大的希望,说不定哪天在GoogleBlog上可以集成其他的Google产品,GoogleBlog有更大的吸引力,更大的发展前景,而这是其他blog厂商所不具备的,但是如何将donews上的blog转到google上,需要将原来的blog的内容抓取出来,形成一个个的blog条目项,再使用Google的API可以实现blog的转换,昨天想了一下,也尝试了一下,目前已经实现了,将blog的标题等信息抽取并转到GoogleBlog上,但是具体内容还要进行下一步的研究,我想这个或许还较为容易实现,就是一些字符流的剖析过程。
Blog的转换是比较容易实现的,但是如果做到Blog的同步,可能会存在一些问题,因为不是所有的blog厂商都像Google一样会开放出自己的API。
Google为这个世界做了太多方便人类生活的技术创新,我崇拜Google。
等这个GblogConveter基本功能出来后,会将其开源出来,供大家参考。

2007年01月31日

前两天知道专利号已经下来了,意味着这个程序的第一个版本结束了。剩下来要做的事情是,针对客户新要求进一步完善其多进程机制和监控能力。

昨天,和老婆聊天,意外的发现当前文坛社区中存在的一个令我惊异的写作模式——“结对写作”。
在软件行业,对“结对编程”大家都有所了解,是敏捷开发的一种模式:一个人写,另一个人看,看的过程中,理解编写者的目的,然后接着写下一段,往而复始,直至程序写完,这样带来的好处是,可以集合两个人的知识库,协同解决一个难题,有效的查错和纠错,并做到知识传递。这种方式对个人、对公司来讲都十分有利,个人经常性的根换结对搭档,可以是个人知识更加宽阔;公司采用该方式,可以尽可能的减少人员离职带来的风险。
她们文坛上结对写作的模式为:
1,大家在论坛上约好几点中碰头,并确定好题目;
2,大家准点到达,并观看第一位写手的开篇之作;
3,观看完毕,第一个响应者发帖,开始接着往下写;
4,此时,所有参与论坛活动的写手继续看前面的文章,并勾画思路;
5,第三个人继续;
一般,每个人针对上一写手描述的故事情节都会在脑海中形成几个思路,如果有了情节冲突的地方,换第二种思路,这样,锻炼个人的写作能力,也增强了彼此间的了解。

在文章方面的“结对写作”除了很像编程上的“结对编程”,还像中国民间的一种活动“击鼓传花”。
活跃在这样的文坛上,我认为很有意思,我也想参加她们的活动,无奈文笔有限,且近段太忙,无暇顾及。上次说的两个开源软件还没开始做,估计要拖了,今年的开发工作量太大,只有闲暇时间再继续了。

2007年01月25日

三星 206BW

  三星 206BW 详细参数
 

 基本参数
  型号  206BW
  尺寸  20寸
  点距  0.258mm
  接口类型  15针 D-Sub,24针 DVI-D接口
 性能参数
  亮度  300cd/m2
  对比度  3000:1
  分辨率  1680*1050
  响应速度  2ms
  水平可视角度  160度
  垂直可视角度  160度
  面板最大色彩  16.7M
  面板类型  TFT
 其它参数
  耗电功率  开机:55W,待机:<2W
  其它性能  MagicTune,MagicBrightⅡ/DVI(支持HDCP)/黑色钢琴漆/通过VISTA认证

http://product.pcpop.com/000037086/Picture/000276055.html

2007年01月04日

  1.增加额外的数据文件到表空间中

  例如:alter tablespace users add datafile ‘/oracle/app/9.2.0.1/oradata/orcl/users02.dbf’ size 500m;

  2.修改表空间当前的数据文件

  例如:alter database datafile ‘/oracle/app/9.2.0.1/oradata/users01.dbf’ resize 5000m;

2006年12月21日

上周末回来的,上海之行感慨良多。