中澳合资无锡尚德太阳能电力有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的高新技术光伏企业,主要从事晶体硅太阳电池、组件、光伏系统工程、光伏应用产品的研究、制造、销售和售后服务。在全体股东的支持下,在尚德全体员工的共同努力下,公司已成功地谱写了创业的第一篇章。公司的技术和产品水平已达到甚至超过国际光伏行业先进水平,产品在世界各地深受青睐,其中欧美、中东、非洲和东南亚地区市场占尚德公司业务总量的80%。中国市场已经广泛应用到通信、广电、交通、石油、照明和其它行业如军队等。尚德公司积极参与和承建了世行项目、西部光明工程项目和2008年北京绿色奥运工程,其卓越的生产力和产品品质受到了国内外市场的好评。

公司目前进入二次创业阶段,在进一步完善公司团队建设的同时,正大力培育和扶持光伏产业链的国产化,为中国光伏产业的大规模发展而努力耕耘。
  
尚德公司晶体硅太阳电池生产能力到2004年6月已达到50兆瓦,12月将达到75兆瓦生产能力,2005年底之前实现150兆瓦的生产能力,太阳电池组件生产能力已达到50兆瓦,2005年6月之前实现150兆瓦的生产能力,尚德公司已成为国际太阳能光伏产业的重要制造商之一。同时尚德公司正加快第二代多晶硅薄膜太阳电池大规模产业化研究的步伐,保持在光伏行业内的技术领先地位。

随着太阳电池技术的发展,制造成本不断降低,从而使太阳能电力这一取之不尽,用之不竭的绿色能源走进千家万户,为人类的发展创造更美好的明天!

 
 
  联系方法
邮政编码: 214028
联系地址: 无锡高新技术产业开发区长江南路17-6
联 系 人: 王小姐
传真号码: 0510-5343049
Email地址: xhwang@suntech-power.com
 
● 工程销售员     发布日期:2005-02-24 
岗位类别: 销售  招聘人数: 7 
性别要求: 男  年龄要求: 20到 35岁 
学历要求: 大专  计算机要求: 不限 
专业要求1: 不限  专业要求2: 不限 
语言要求1: 不限  语言要求2: 不限 
工作年限要求: 一年以上  岗位工作地: 江苏省 无锡市 
提供月薪: 不限  有效期限: 一周 
 
  
 职位详细描述--
 
  
 
  
 要求详细描述--
    大专以上学历,男性,35岁以下;
    工程销售相关专业;
    一年以上相关工作经验者优先;
    良好的沟通能力及团队合作精神
 


1条评论

  1. 给无锡尚德太阳能施正荣的一个建议

    施博士,

    你好。你创办的无锡尚德在太阳能领域的有效开拓,给中国这个急需能源多元化的国家提供了一个新的选择,也给中国的产业发展提供了一个新的方向。

    对于你在产业开拓方面的功绩做评价,不是我的擅长,而且对你的业绩的好评也很多了。我今天想给你提一个具体的建议。

    你肯定知道BILL GATES那栋充满高技术的住宅。

    我想说的,正是希望你在无锡或者在你觉得合适的什么地方,搞一个示范性的太阳能电力和常规电力混合的住宅样板间。

    一来,参观的人们可以知道,太阳能如果通过尚德的技术得到相当充分的利用,可以减少多少二氧化碳这种温室气体的排放(假定无锡一带依然使用热电)。

    人们也可以知道,为太阳能设备的额外增加的总投资,如果按照某个百分比的消耗水平,通过少用或者不用常规电,在多少年内大概可以摊平(上海有人乐意为环保做贡献而高价认购绿电的做法暂时不考虑在内)。

    人们看了样板间后,还知道,太阳能设备冬天实际上还可以取暖用。

    人们还可以因此知道有关太阳能的许多知识。

    你带领的尚德,未来肯定要开发国内市场的。而国内市场的规模,又取决于民众对于这种新能源的了解和认识。

    因此你搞一个太阳能住宅示范间,不仅能够普及太阳能方面的知识,也有利于公众了解和体验太阳能在人们日常生活中的应用前景。这实际上也在帮助自己开拓市场。

    因为你这公司在无锡,而鄙人是无锡人,所以私心希望这个示范间,先设在无锡为好。 现在流行起来的工业旅游,在西方主要是生产制造商向消费者推广产品知识和扩大公共关系影响而进行的,比如英国伯明翰市波恩维尔区BOURNEVILLE的吉百利总部(我多年前在伯明翰时就住在其旁边),就设有巧克力博物馆。

    我建议你考虑,如果无锡市当局(或者文化科技方面的局)同意,免费给你提供一块100平方米的土地设立这个示范间作为科学普及用,那么最好在游客很多的太湖风景区比如蠡湖新城。

    如果这个方案不可行,那么你就在你公司内设立一个,免费让人参观。

    如果有新闻记者愿意来体验太阳能生活,建议你采取预定方法,免费入住一天到两天。

    这个事情花钱不算多,但是对于公众来说,是一个获取贵公司和太阳能产业及技术的信息的权威渠道。也是推广太阳能绿色消费和绿色生活方式的一个手段。

    作为一个美国上市公司,贵公司本来就需要有公共关系方面的工作要做。维持的费用从公共关系方面的经费列支,也是合理的。

    一个小小的建议,目的主要在于希望提升中国的太阳能产业,并且帮助中国的太阳能产业依托国内市场的需求,进一步降低成本而形成更强大的竞争力。

    此致

    敬礼

    邹蓝

    http://zoulan.blog.sohu.com

发表评论

评论也有版权!