2005年02月20日

2005年2月18日

今天返校了。我早晨去了学校,交了许多钱。有学杂费、饭费。虽然又见到了老同学,但这意味着要开学了,开学就玩不了电脑游戏了。我觉得太不自由了。虽然学到了知识,但玩的时间却没了。所以我不喜欢返校,更不喜欢开学。

2005年02月17日

2005年2月16-17日

今天(17日),天阴沉沉的,好像又要下雪。前天(15日)下过一场大雪,不过昨天(16日)天晴了,地上的雪化得乱七八糟。

前天那场大雪下得真大,地上、树枝上、汽车上都覆盖了一层厚厚的白雪。我和爸爸妈妈去了二环北边一个小树林里玩。爸爸一边照相,一边欣赏雪景,妈妈也欣赏雪景,还让爸爸给她照相,我则拿雪球砍来砍去,还在地上踩脚印。我们在树林里散步。不过,我玩得不太痛快,因为爸爸只顾照相,妈妈只顾欣赏雪景,他们都不陪我打雪仗,有点扫兴!

2005年2月15日

前几天,爸爸买了一本《魔法益目3D》,就是能看出隐藏在一幅画中的另一幅画。买回来时,爸爸看出了好几个,妈妈也看出了好几个。可我一看,就是普通的一幅画,没有什么隐藏的画。比如,有一幅画着一大堆小盒子的画,爸爸偏说里面有一个三角。我怀疑爸爸是不是在骗我。可爷爷奶奶大年三十来的时候也都说看出来隐藏的画。我很不高兴,想:凭什么我看不出来?

今天我写完作业时,准备再来试一下。我又拿起那幅画,满小盒子的画。神了,居然真有一个三角很清楚地浮现在我眼前。我很高兴,因为我终于会看3D图片了。我又看了看其它的画,也能看出有隐藏画。这本书一共50幅画,我已经看其中45幅的隐藏画了。只要盯住远处的一件物品,再插入3D图片,但是还努力想看到远处的东西,把3D图片看模糊,不一会儿,隐藏画就出来了。

2005年2月13-14日

这两天,我不放过一点时间,“狂”写作业。两天之内,写完了英语作业,还有30道数学题。我要抓紧剩下三天,把作业写完。最好能提前完成任务,还能有2天玩的时间。

2005年1月27-2月7日

这十一天很平常,只是每天写作业玩电脑,没什么特殊事情。这些天,我把第一本寒假作业写完了。但是还有40页英语作业、100多道数学题和十几篇日记等着我!天呐,我真不知道能不能写完!70页作业和100道题已经够多了,还要写日记!有些天没有什么特别的事,我只好几天写一篇,爸爸也说这样留作业不对。语文、数学寒假作业太枯燥了,弄得我每天都为这些作业烦恼。好不容易要写完作业了,又该返校了!这个寒假过得真不愉快,真不轻松,倒霉!

2005年1月22-26日

这五天,我连续去上XX的课外班,学习语文、数学、英语。所有课难度都增加了。语文学了古文、宋词、古诗,数学学了分数方程、数的整除特征,英语学了一般将来时。26日还进行了一次小测验,我感觉我考的不太好。我觉得这些课枯燥无味。不过为了多学一点东西,还得硬着头皮听讲。

2005年1月18、19日

这几天,爸爸妈妈都去上班,爷爷就过来白天陪我在家。寒假作业没发,我就玩电脑游戏。我爱玩“疯狂出租车”。“疯狂出租车”的游戏目的是在限定时间内要尽可能多地承载乘客,把他们送达目的地,还要尽可能多地挣钱。

我玩这个游戏已经称得上“高手”了。因为我在游戏里挣的钱总是能进记录(前20名内)。这两天,我玩游戏又上升到了一个新的高度了。竟然能排到第1名,得S级(这个游戏是要分级的,一分钱也挣不到是BAD级,差一点是E、D、C级,比较好是B、A、S级)。19日,我挣了一万多块钱(在游戏里),得了一个“AWESOME(引起敬畏的、可怕的)”级,名次当然是第一,这使我很高兴。

2005年01月12日

2003年3月13日 星期四 晴
   
    我有一个朋友,他是THT。我一下课,就去找他玩,我们玩的很开心,渐渐地成为朋友。但是他有时候老干不该是朋友干的事,例如有一次吃完饭,他偷偷抢了我的红领巾,我告诉了老师,等上午休时,老师让我去办公室抱本,等我回来一看,他竟然拿着棍子骂老师,我把主任请来,但还是制服不了他,所以给他拉到校长室去了,结果到了那儿他还是死不认账,我觉得太不应该了,因为他不尊重老师。还有一次,吃午饭洗手时,他还用手抓了我太阳穴下面一道大口子,老师发现了,说我不要跟他玩。我到底要不要和他做朋友?

2003年2月22日 星期六 多云
   
    前些天,我、爸爸、爷爷在坐公共汽车时,爷爷听到后面一排的人在讲笑话,回到家后,爷爷告诉我那个笑话是这样的:一个人在看报纸,看见了“南京市长江大桥”,他读成“南京市长(zhang3)江大桥”了,逗的我哈哈大笑。还有一次,爷爷正在看电视,看见了一个广告,叫“椰岛鹿龟酒”,爷爷听成“跌倒路归酒”,他说意思是:跌倒在路边又回来了。我告诉爷爷说这是“椰岛鹿龟酒”,不是“跌倒路归酒”,可爷爷说就是“跌倒路归酒”,我忍着不让自己笑出声来。可我最后还是哈哈大笑。回家后,我把这两个笑话告诉了妈妈,妈妈也笑了,爸爸听见了,也过来了,我把这两个笑话告诉了爸爸后,全家人都笑起来。

2003年2月18日 星期二 晴
   
    前些天我看见了一本书,叫《各国概况·亚洲》,首先我翻到了介绍中国那一篇,当我读到一段时,发现了一个错误,那段是:……到了公元5世纪的春秋末……。我清清楚楚记得春秋是从公元前770年至前476年,应该是公元前5世纪才对,这一下子差了几百年呐!这可是个不小的错误。我发现错误的不止这一回,还在我买过的《米老鼠》杂志上发现许多错误,我记得最清楚的一次是我在前年《米老鼠》的圣诞特刊上的一道题:A=1 B=2 C=3以此类推,他说的是什么?他给的是23-1-19-5-18,可我看见后面的答案是water(水),其他的都对,只有第三个错,照他说T应该代表20,19应该是S,这是个错,我让爸爸给编《米老鼠》杂志的地方发了一封电子邮件,过了一天,他们就给我回了信,还送了我一个黛丝的卡通画。他们在2002年第2期的第2页改了过来。我看见了,很高兴,因为这是我告诉他们的。