12月 20, 2012

第一、通过网站域名来突出关键词
一般对于国外网站域名来说都是通过域名来突出这个网站的关键词和主题。笔者也见过很多国外网站,也深究过许多国外域名都是有一定的规律性。国外的域名一般都是一个或者几个英文单词组合一起,而且国外域名很注重域名的含义,对域名的长短不重视。这也是搜索引擎所喜欢,所欣赏的一点,要有含义。而对于国内网站域名,如果没有特殊的要求限制,一般选择那些比较容易记住的,简单的就可以了。这样的好处在于便于用户记忆,可以直接通过网站访问网站,从而带来一定的转化率。
第二、通过标题、关键词、描述等属性来突出关键词
标题(title)、关键词标签(keyword)、描述(description)一直都是关键词最为常见的地方,但是自从国内最大的搜索引擎-百度调整搜索引擎算法后关键词标签的权重就有所下降,取而代之的是网站标题受到重视,其中很重要的一个原因就是很多网站滥用关键词标签。同样,我们在用标题来描述关键词的时候也要注意不能滥用,一定要注意一个度。
第三、通过在网页中布局关键词
不管怎么样,网站标题等描述内容都只是网站的附加产物,网站的内容才是最终的关键之处。网站内容中关键词的布局是否合理对一个网站的整体权重至关重要,一般来说在网站内容中的关键词密度是2%-8%。如果关键词密度达不到2%,那就突出不了关键词,相反,如果关键词密度超过8%那就很有可能会被搜索引擎认为是过度使用关键词。
第四、通过图片的ALT属性突出关键词
每个网站中都会有图片,图文并茂也是最有体验度的,也非常吸引用户的回头率,同样也在网站的美化方面起到了很大的作用,通过图片能强调网站的重点内容,提高用户体验度。但是这些只有人能看见,可是搜索引擎看不见,读不懂图片内容,那么我们只有使用图片的ALT属性来给图片加上说明。只有可以大大提高用户的体验度,同时也可以在alt属性中加入优化关键词。

Tags: ,.

近日,新浪微博开卖小米手机2,引起一片关注与热议。双方合作的意图究竟何在?除了社会化商务的尝试外,还有哪些值得思考之处?

一、社会化商务的尝试:无疑,将人气正旺的微博平台与一款热门手机的销售绑在一起,就是新浪与小米公司进行的一场社会化商务尝试。小米手机微博为此专门开设了“小米微博开卖”专门页面,并在显著位置声称是“微博社会化网购首单”,这也是微博平台寻求多种盈利渠道的一次重要尝试。

二、试水微博预约定购:都说微博有各种功能,但过去以品牌传播、市场引导、发现需求、客户服务及危机公关等功能为主,但这次微博与小米的合作表明,利用微博进行商品预约定购应该也是轻而易举的事。说实话,微博这么多的用户,不开发出来太可惜了——不论是对微博平台还是各类企业。

三、推广微博钱包使用:在新浪微博开卖小米手机活动中,我们看到一个细节:“支持微博钱包在线支付,请在预约后提前开户及预充值”,“本次预约和抢购活动均支持PC和移动端(移动端只支持微博钱包余额支付)”,这都表明,新浪微博在社会化商务尝试或,已经在考虑推广支持支付的利器——微博钱包。

四、利用微博传播品牌:这次微博定购小米手机2活动中一个重要环节是,如果单击“立即预约”按钮,则出现一个转发活动微博帖子的信息框,关键是,上面的按钮即“转发并预约”,意思很明白,你想要预约就必须同时转发,让你的粉丝都看得到,你成了小米手机品牌的义务宣传员及传播者。

五、借预约之势搞促销:小米手机微博在开展此次微博预约定购的同时,还专门发布了促销抽奖的帖子,声称“每天10点-20点每2小时送出2台米2”,而其自己还至少转发了30次此帖,借公布活动信息,也在不断扩大该活动的影响力,而在本文发布前后,该活动帖子也出现了接近140万次的转发。

六、再次演练饥饿营销:“网络定购+饥饿营销”是小米最擅长的营销手法,此次首次在微博上尝试定购时,小米仍然不忘演练饥饿营销,因为活动规则中有一条:“每个微博帐号仅限购买一台,填写完收货信息并生成订单即视为抢购成功”,在当今社会商品异常丰富的情况下,饥饿让用户更渴望。

七、扩大小米微博影响:小米手机的微博账号在组织这次的活动时,仍不忘扩大自己微博账号的影响力,因为不论是参与微博订购,还是参与微博转发抽奖活动,你都必须@ 小米手机的账号,这也是企业微博惯用的手法,加上过去小米手机微博屡次使用,已使其粉丝超过了120万。当然,僵尸粉有多少很难说,从过去的相关统计资料看,大约在四分之一左右。

无论如何,利用用户数量众多的微博进行商品订购的尝试还是有益的,这不仅使微博平台提供商找到了新的盈利渠道,也让各类企业找到从微博海量用户发掘新用户的巨大潜力。

Tags: .