上周做了个张钰推广专题,有颇多争议,其中一点认为由张钰而来的流量是垃圾流量,形不成用户。对此,我有些自己的想法,抛出来大家探讨。

1、什么是垃圾流量?
我个人认为凡是单人PV小于等于2的都是垃圾流量。由张钰专题而来的流量PV在1.5左右,质量确实一般。而一般由baidu搜索而来的用户,PV值一般在2左右,离垃圾流量相差不远。从这个角度讲,社区的建设, 不要依赖于搜索引擎,要面对你的忠实用户,面对你忠实用户的朋友。

2、垃圾流量转化的问题
如何理解这个问题?我的建议是让这些人至少来三次!第一次直奔主题,第二次似曾相识,第三次旧地重游。在做张钰推广时,就是以较高频率出现在用户面前,从而引导用户三次到达,即使用户每次来时只看了一个页面,那这样的到达也是有意义的。

3、回到垃圾流量的定义?
修正一下第一条,垃圾流量是在单次推广中,让用户到达次数少于三次,而且每次只浏览了不多于2个页面的流量。从这个角度讲,我们可以看清三个问题。

1)引导流量到达是重要的,没有水就无法养鱼;
2)多次到达是一次推广成功与否的关键。如何在一次推广中找到不同兴奋点,让用户多次到达是推广技巧的集中体现;
2)流量到达后如何留住用户?这块的问题比较复杂,内容与形式都非常重要。既要让用户看到想看的内容,又要让体验的过程比较舒服。

原发于20ju.com 草根网


1条评论

  1. 1)需求问题:

    评论:有78的人当需要查询资料的时候都会到搜索引擎上去找,因此从搜索引擎过来的用户,是有需求的用户。

    而由张钰而来的流量与找工作无关,目前是不会关注人才网的信息的。

    2)垃圾流量的转化问题。

    个人认为,由张钰而来的流量转化为有效益的流量很少。

    首先说在网上看了这篇文章的同行,看了后觉得很有趣,进入网站一看究竟,但是同行的人一般对于这样做的用意很清楚,因此进入者会很佩服这个网站推广的力度,但是不会佩服在这个网站找工作会快。

    即使我进入后对这个网站有无比崇拜性,但是我生活在广东,以后也不会到北方去,因此我也不会用这个网站找工作。是因为在donews或20ju的访问者都在地域上太广泛了。因此在这里宣传的效果还不如跟一个地方网站达成联盟。

    不说是从这篇文章转入的流量,假如有八卦的人需要查找张的资料进入了这个网站,由于此人是怀着八卦的心态的,因此他的需求就是寻找八卦的信息,犹如一个娱乐网站会在一篇娱乐新闻附件连接很多新闻信息,但是在这个网站,只能看到张一个人的八卦信息,因此对于八卦者的需求也是满足不了,因此这个人看完了张的专题就跑了。

    值得肯定的是,这样能带来了流量,有流量,对于整个网站搜索引擎的提高以及alexa排名有少许好处。

    不管能否转化为有用的流量,这样做好比是到站在繁荣的大街上派发了几千份宣传资料,有几千的受众对这个网站有了初步的了解。

发表评论

评论也有版权!