12月 6, 2012

市场上有几百种镜头可供摄影爱好者选择,App Store里也有上百个镜头拟物图标。而照片类应用的这个镜头其实已经是镜头+滤镜+照片编辑工具的集成了。现在这里面又多了一个参与者—魅拍,它是腾讯推出的产品。

魅拍提供7个系列30多款特效滤镜,油画、水粉、水彩等处理效果真能实现“风景如画”(在后面版本还会推出水墨画效果)。它也有针对人像的美颜功能。滤镜和美颜是一键式处理,而抹图可满足用户进阶编辑的需要。你可以用手指抹出照片中需要突出的部分(类似Photoshop里的魔术棒),然后将背景设为虚化或黑白,这样就能使手机照片也有了景深效果。

这个App是腾讯合肥研发中心(腾讯全资子公司世纪讯微)做的。腾讯还有另一款照片类应用—Q拍,用作QQ空间照片上传和分享工具,更强调社区性。而魅拍是个纯工具型应用,专注照片的编辑和处理。魅拍团队认为“图片市场可分为生产和消费两个环节:在消费环节腾讯有QQ空间和微博平台,IM类有QQ和微信。而生产这个环节,腾讯之前并没有过多介入,其市场空间和未来演进方向整个行业也仍然在探索,但这个环节本身是非常重要的一环。腾讯投入一些资源来尝试,也很正常。”

图片在移动端的制作成本和消费成本都很低,它是内容承载的很好形式。而照片类和移动端图片社区之间好像又只有一步之遥,不知道魅拍之后会不会在打磨好这个工具后到也进入社区

感兴趣的读者可以去试用一下(目前只有iOS版)。

Tags: ,,,.
11月 29, 2012

Welcome to DoNews Blog. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!